La Fiorentina, a Empoli, si gioca soprattutto la faccia. Ed evitare il rischio di sprofondare in una posizione di classifica “imbarazzante” ancora più di quanto già non lo sia (soprassati anche dalla Spal dopo la vittoria di ieri a Verona).

Le formazioni ufficiali:

EMPOLI (3-5-2): Dragowski, Veseli, Nikolaou, Silvestre, Di Lorenzo, Bennacer, Traorè, Krunic, Pajac; Farias, Caputo. All.: Aurelio Andreazzoli.

FIORENTINA (4-3-3): Lafont; Milenkovic, Pezzella, Vitor Hugo, Biraghi; Veretout, E. Fernandes, Benassi; Mirallas, Simeone, Muriel. All.: Vincenzo Montella.

2′ SUBITO RIGORE PER L’EMPOLI!!! CHE è PARTITO FORTISSIMO!!

3′ IRRATI VA A RIVEDERLO IL VAR E TRASFORMA IL RIGORE IN CALCIO D’ANGOLO. MENO MALE.

6′ Primi minuti dell’Empoli, risponde la Fiorentina con Muriel, dragowsky si distende e para

10′ Fiorentina in attesa pronta a ripartire in contropiede. L’Empoli deve vincere questa partita per provare a salvarsi.

26′ Continua a giocare l’Empoli, la Fiorentina per ora sta molto a guardare.

29′ Muriel!!! Cannonata dalla distanza con il pallone che sfiora la porta!!!

35′ Ci prova Benassi dalla distanza, Dragowsky c’è

43′ Ultimi minuti del primo tempo, a favore dell’Empoli. Davvero poca cosa la Fiorentina.

45′ Finisce 0-0 il primo tempo tra Empoli e Fiorentina.

46′ Si ricomincia

46′ Subito occasione Fiorentina!! Dragowsky para benissimo su Biraghi, poi scivola Simeone e Benassi calcia fuori.

49′ Lafont!!! Bella parata del portiere viola su Krunic servito da Caputo!!!

54′ GOL DELL’EMPOLI. FARIAS. DI TESTA ANTICIPA MILENKOVIC E BATTE LAFONT. NOTTE BUIA PER LA FIORENTINA.

56′ Risponde subito al Fiorentina ma il colpo di testa di Simeone è alto

57′ Ancora Fiorentina!!! Muriel va al tiro, Dragowsky non trattiene, calcia ancora Simeone e para Dragowsky!!

60′ Esce Mirallas, entra Chiesa.

67′ Dentro anche vlahovic al posto di Muriel

69′ Fiorentina vicina al pareggio!!! Chiesa va al tiro di sinistro dentro l’area, para Dragowsky!!!

70′ Simeone di testa, salva tutto Traorè

80′ Dragowsky!!!!!! Salva ancora il risultato!!!! Miracolo sul colpo di testa ravvicinato di Vlahovic!!!! Parata sulla linea di porta!!! Incredibile!!!

85′ Lafont salva il risultato!!! Empoli vicina al raddoppio…. mamma mia che tristezza la Fiorentina…

90′ La Fiorentina prova l’assalto, ma la convinzione è poca…

Finisce qui!!! Con il ROSSO PER VERETOUT CHE SALTERA’ LA PARTITA COL MILAN. ASSURDO!!! ASSURDO!!!

La partita a modo mio

La Fiorentina affonda. La parabola discendente della squadra appare evidente. Purtroppo neanche l’arrivo di Montella sembra aver dato quello stimolo in più. La rosa di conferma di bassa qualità e soprattutto non costruita per le idee di gioco del mister partenopeo. A festeggiare è solo l’Empoli, che con questa vittoria continua a sperare nella salvezza. La Fiorentina al fischio finale ripiomba nel suo incubo. Incapace di vedere la luce. Sembra davvero difficile prevedere quando ( e se ) ci potrà essere una nuova svolta positiva. Perchè le polveri sembrano irrimediabilmente bagnate e la pazienza dei tifosi al limite. Che potrebbe essere superato se alla fine del campionato non ci saranno conseguenze per chi ha costruito questo mezzo (per essere positivi) disastro. A partite, ovviamente, dal DS Corvino.