Con la salvezza matematica in tasca, mister Beppe Iachini si appresta ad affrontare l’Inter di Conte per cercare di giocarsi le ultime carte, se ancora esistono, per meritarsi la riconferma sulla panchina viola.

Ancora Terracciano tra i pali, Dragowski non è ancora al 100%. Torna in campo Milan Badelj in regìà, Chiesa partirà dalla panchina con Venuti in campo al suo posto.

Formazioni ufficiali:

FIORENTINA (3-5-2): Terracciano; Milenkovic, Pezzella, Caceres; Venuti, Duncan, Badelj, Castrovilli, Dalbert; Ribery, Cutrone.

INTER (3-4-1-2): Handanovic; D’Ambrosio, De Vrij, Godin; Candreva, Gagliardini, Barella, Young; Eriksen; Sanchez, Lukaku. Allenatore: Antonio Conte

Sintesi partita

1′ partiti!!! Fiorentina in maglia bianca!! Forza Fiorentina!!!

2′ Una azione per uno tra Fiorentina e Inter in questo primo minuto, Venuti per Cutrone che non aggancia in area ma era in fuorigioco e contropiede Inter finito con Candreva in fuorigioco.

4′ Attacca l’Inter in questa prima fase, Fiorentina in difficoltà.

5′ Doppia parata di Terracciano! Calcio d’angolo per l’Inter, la Fiorentina alle corde in questa prima fase del match

7′ Perde un pallone allucinante Badelj, contropiede Inter che per fortuna non sfrutta l’occasione!!!

10′ Sbaglia ancora Dalbert e si deve slavare ancora Terracciano con un doppio intervento! Inizio disastroso di Badelj e Dalbert!!

12′ Va al tiro Ribery, si gira dal limite e spara in porta. Tiro non fortissimo, para Handanovic

16′ Cross pericoloso di Candreva in area viola, salva di testa Pezzella

17′ PALO DELL’INTER!! Traversone perfetto in area viola. svetta il gigante Lukaku e colpisce il palo pieno!! Si salva ancora la Fiorentina che soffre però tantissimo.

18′ Pallone pericoloso in profondità per Lukaku, deve uscire coi piedi dalla sua area Terracciano

20′ Piove a dirotto a San Siro.

21′ Resta a terra De Vrij. Non sembra farcela, un problema forse al ginocchio.

22′ Entra Ranocchia per l’Inter al posto di De Vrij

27′ Ritmi più bassi in questo frangente di partita

33′ MIRACOLO DI TERRACCIANO!!Young trova Lukaku in area piccola, il belga tutto solo si fa ipnotizzare da Terracciano!! Che sta letteralmente tenedno a galla la Viola stasera!!!

36′ COSA SI E’ MANGIATO PEZZELLA!!! Punizione di Ribery che trova il Capitano viola sul secondo palo che di testa sapara sopra la traversa!!!

40′ ammonito Ribery, fallaccio su Barella. Era quasi da rosso.

44′ Nono angolo per l’Inter in questa prima frazione di gioco che dice tutto sulla supremazia territoriale dei nerazzurri.

45′ Ci saranno due minuti di recupero a San Siro.

45’+2′ Finisce il primo tempo a San Siro, 0-0 tra Inter e Fiorentina. Ma nerazzurri sempre molto più pericolosi dei viola. Peccato per l’occasione persa con Pezzella che poteva sbloccare il match.

46′ La Fiorentina ricomincia con la stessa formazione del primo tempo.

49′ SI è fatto male Dalbert. Entra Lirola.

50′ Segna l’Inter con Candreva ma era in fuorigioco

52′ ANCORA PALO DELL’INTER!! Conclusione di Sanchez sporcata da Pezzella che finisce sul palo con Terracciano che si ritrova la sfera tra le mani. Ancora fortunata la Fiorentina.

56′ BELLA AZIONE DELLA FIORENTINA!! Ribery per Castrovilli che prova il tiro e para senza problemi Handanovic!!! Ci doveva credere di più il Castro!!!

56′ Ammonito Castrovilli che era diffidato, salterà la partita con la Roma.

57′ Doppio cambio per Iachini: Dentro Kouamè al posto di Cutrone, Ghezzal al posto di Duncan.

60′ Gioco frammentato a San Siro, l’Inter fa la partita ma per fortuna non trova il gol.

62′ Occasione Inter. Cross di Eriksen su punizione, per fortuna no ci arriva Gagliardini di testa

64′ Cross di venuti, prova il tap-in Kouamè, ranocchia devia in angolo

68′ Triplo cambio per l’Inter, dentro Moses, Bastoni e Lautaro Martinez, fuori D’Ambrosio, Sanchez e Candreva.

70′ Prova il tiro Moses da fuori, para a terra senza problemi Terracciano

75′ Entra adesso Chiesa al posto di Ribery. Prestazione altalenante del francese questa sera, ma ha regalato comunque alcune belle perle non sfruttate dai compagni.

76′ Per l’Inter entra anche Brozovic al posto di Gagliardini

77′ Brutto fallo di Barella che rischia il rosso!!! Si salva col giallo il giocatore nerazzurro!!!

80′ CLAMOROSA OCCASIONE LIROLA!!! Contropiede Fiorentina, Chiesa per lo spagnolo che prova il tap-in ma si fa parare il tiro da Handanovic che è stato comunque molto bravo a opporsi con il corpo!!! Salva il risultato il portiere nerazzurro!!

81′ Risponde l’Inter con Lukaku, si salva la Fiorentina!!!

86′ Ultimi 5 minuti più recupero, la Fiorentina prova a difendere il risultato

88′ Punizione di Eriksen, salva in angolo Terracciano. Due minuti al termine, soffre la Fiorentina per mantenere il pareggio.

90′ Ci saranno 5 minuti di recupero a San Siro

90’+2′ CONTROPIEDE SPRECATO!! Tre contro due con Chiesa che appoggia a Kouamè che invece di tirare prova il tocco di ritorno!!! E abbiamo salvato l’Inter!!!

90’+5′ FINISCE LA PARTITA A SAN SIRO!!! DIGNITOSO PAREGGIO DELLA FIORENTINA CONTRO L’INTER, CHE NONOSTANTE LE BELLE PARATE DI TERRACCIANO E I DUE PALI PER L’INTER HA RISCHIATO PERFINO DI VINCERLA IN DIVERSE OCCASIONI!!! BENISSIMO COSI’!!!!

MILAN, ITALY – JULY 22: Alexis Sanchez of FC Internazionale competes for the ball with Franck Ribery of ACF Fiorentina during the Serie A match between FC Internazionale and ACF Fiorentina at Stadio Giuseppe Meazza on July 22, 2020 in Milan, Italy. (Photo by Claudio Villa – Inter/Inter via Getty Images)