La Fiorentina di Vincenzo Italiano si trova ad affrontare un altro test molto importante, dopo quello d’esordio conttro la Roma non finito benissimo. I ragazzi viola sono comunque reduci dall’importante vittoria casalinga contro il Torino.

Contro i bergamaschi di Gasperini, Italiano sceglie Terracciano tra i pali. Milenkovic e Igor al centro della difesa, Venuti e Biraghi sulle fasce.

A centrocampo ancora panchina per Castrovilli, esordio di Torreira con la maglia viola insieme a Bonaventura e Duncan. Esordio da titolare anche per Sottil al posto di Gonzalez, sull’altra fascia Callejon, con Vlahovic punta centrale.

In panchina i sudamericani arrivati a Bergamo solo nella notte, Gonzalez, Quarta e Pulgar.

Per i bergamaschi Gasperini recupera Zapata in attacco.

Ecco le formazioni:

Atalanta (3-4-2-1): Sportiello; Toloi, Palomino, Djimsiti; Maehle, Pasalic, Freuler, Zappacosta; Mirancuk, Pessina; Zapata. All. Gasperini. A disp. Musso, Rossi, Koopmeiners, Gosens, Pezzella, Malinovskyi, Demiral, Lovato, Ilicic, Piccolo

Fiorentina (4-3-3): Terracciano; Venuti, Milenkovic, Igor, Biraghi; Bonaventura, Torreira, Duncan; Callejon, Vlahovic, Sottil. All. Italiano. A disp. Dragowski, Quarta, Saponara, Castrovilli, Maleh, Terzic, Gonzalez, Benassi, Odriozola, Amrabat, Nastasic, Kokorin.

Sintesi partita

1′ Partiti!!! Forza Fiorentina!!!

10′ Pessina mette palla in area, si salva bene la difesa viola.

7′ Fiorentina che se la gioca a viso aperto in questi primi minuti

8′ Tunnel di Zappacosta a Biraghi che lo mette giù, punizione per la Dea

9′ GOL DELL’ATALANTA. Palla in area viola, tenta il tiro Zapata ma mura bene Biraghi, poi il pallone si apre sulla sinistra dove Djimsiti con un rasoterra batte Terracciano.

9′ Check del Var per la posizione di Zapata sulla punizione

12′ L’arbitro la va a rivedere allo schermo. E’ FUORIGIOCO!!! Si resta sullo 0-0!!

15′ Il momento è favorevole all’Atalanta, Fiorentina ora in sofferenza

17′ Break viola, palla in area per Duncan che prova il tiro, pallone a lato

18′ Palla in area per Vlahovic che si gira bene e va a terra, ma non c’è nulla

22′ Palla in area per Pasalic, che va al tiro ma colpisce la gamba di appoggio di Venuti che vola male a terra. Resta a terra il terzino viola.

24′ Fiorentina per ora in 10, si scalda Odriozola, Venuti forse non ce la fa

24′ Entra adesso Odriozola, esordio in maglia viola per lui. Problema alla spalla per Venuti che si è fatto male nella caduta.

26′ Subito bravo Odriozola a salvare sul tacco di Zapata per Pessina in area!

27′ Fiorentina pericolosa con Vlahovic, che riceve palla in area e prova il diagonale senza trovare la porta!

28′ Attenzione si va al Var per un possibile tocco di mano in area dell’Atalanta!

30′ CALCIO DI RIGORE PER LA FIORENTINA!!!!!

32′ GOOOOOOOL!!! GOOOOL!! DAL DISCHETTO VLAHOVIC FREDDA SPORTIELLO!!! FIORENTINA IN VANTAGGIO A BERGAMO!!!

37′ Cross di Zapata, mette in angolo un ottimo Odriozola

38′ Angolo Atalanta, di testa Palomino palla alta fuori. Sul rovesciamento di fronte c’è angolo anche per la Fiorentina

41′ Entra in area pericolosamente Zapata, ancora bravissimo Odriozola a chiudere in angolo

41′ CHE ERRORE DI SOTTIL!!! Riceve palla in contropiede in area, a tu per tu con Sportiello si fa recuperare dalla difesa bergamasca!!!

45′ 4 minuti di recupero in questo primo tempo

45’+4′ FIORENTINA VICINA AL RADDOPPIO!!!!! Tiro di Duncan sul quale per un nulla non ci arriva Vlahovic per la deviazione in rete!

45’+4′ FINISCE IL PRIMO TEMPO A BERGAMO, FIORENTINA MERITATAMENTE IN VANTAGGIO CON IL GOL SU RIGORE DI VLAHOVIC. Dopo un inizio con un po’ di sofferenza la Fiorentina ha colpito la Dea e ha rischiato di raddoppiare in un paio di occasioni, giustificando il vantaggio.

45′ Ricomincia la partita a Bergamo.

45′ Lancio pericoloso in profondità per Zapata, recupera bene Milenkovic

47′ RIGORE PER LA FIORENTINA!!!! Steso in area Bonaventura!!! Netto!! L’arbitro non ha dubbi e indica il dischetto!!!

48′ GOOOOOOOL!!!! DOPPIETTA DI VLAHOVIC DAL DISCHETTO!!!! 2-0 FIORENTINA A BERGAMO!!!!

53′ MIRACOLO DI TERRACCIANO!!! Palla in profondità per Zapata che davanti al portiere viola si fa stregare!!!! Paratona di Terracciano!!!

59′ Fiorentina avanti, va al tiro Sottil, murato.

60′ Contropiede pericoloso della Fiorentina con Sottil, ma rallenta l’azione di attacco e recupera la Dea

62′ Scontro in area viola tra Callejon e Gosens, rimangono entrambi a terra, per l’arbitro tutto regolare.

63′ MA L’ARBITRO E’ RICHIAMATO AL VAR PER IL RIGORE

63′ CALCIO DI RIGORE PER L’ATALANTA

64′ GOL DI ZAPATA, PARTITA RIAPERTA A BERGAMO.

65′ Italiano manda in campo Saponara e Amrabat

68′ Ci crede ora l’Atalanta, che spinge forte.

69′ FIORENTINA AD UN PASSO DAL TERZO GOL!!! palla bellissima di Biraghi che Vlahovic in scivolata non riesce a mettere dentro per pochissimo!!!

71′ Il tiro di Zapata in area, Terracciano la vede all’ultimo ma con la manona la para!!!

75′ Dentro anche Castrovilli e Nico Gonzalez, per Callejon e Duncan

80′ Ultimi 10 minuti al Gewiss Stadium di sofferenza

81′ ANCORA TERRACCIANO!!! Colpo di testa di Palomino e gran parata di Terracciano che salva il risultato!!!

85′ Guadagna un importante calcio di punizione Castrovilli

87′ Magia di Vlahovic in area!!! reclama anche un tocco di mano!

90′ Semina il panico Ilicic in area viola, si salva la difesa viola

90′ 4′ di recupero a Begamo!

90’+2′ Prova alla disperata l’Atalanta, resiste la Fiorentina!!!

90’+3′ Guadagna punizione importantissima Vlahovic!!!

90’+4′ E’ FINITAAAAA!!! LA FIORETINA BATTE L’ATALANTA A BERGAMO PER 2-1!!!! GRANDE FIORENTINAAAAA!!!!