La Fiorentina fa il suo esordio al Franchi davanti (finalmente) al pubblico viola contro il Torino di Juric, alla ricerca dei primi 3 punti in campionato. ANche il Torino è a quota zero, avendo perso all’esordio in casa contro l’Atalanta.

Per l’occasione Italiano sceglie Quarta al posto di Igor come centrale, Castrovilli dal primo minuto al posto di Maleh. Conferma in esterna di attacco per Callejon, Pulgar in cabina di regìa.

Non sono ancora presenti (ovviamente) da titolari Odriozola e Torreira.

Ecco le formazioni ufficiali del match:

FIORENTINA (4-3-3): Terracciano, Venuti, Milenkovic, Quarta, Biraghi, Bonaventura, Pulgar, Castrovilli, Callejon, Vlahovic, Gonzalez. All. Italiano.

TORINO (3-4-2-1): Milinkovic-Savic, Djidji, Izzo, Rodriguez, Singo, Lukic, Mandragora, Ola Aina, Linetty, Sanabria, Belotti. All. Juric.

Highlights

Parlottano all’ingresso in campo Italiano e Juric

Che emozione rivedere i tifosi viola al Franchi!!!

Tutto pronto per il fischio d’inzio al Franchi!

1′ Partiti!! Forza Fiorentina!!!!!

4′ Nico Gonzalez subito aggressivo, entra in area a tira ma il pallone finisce fuori.

8′ Punizione insidiosa di Pulgar in area, non ci arriva Vlahovic!

10′ Pallone in area di Vlahovic per Callejon anticipa in corner la difesa viola

10′ Che parata di Milinkovic-Savic su colpo di testa ravvicinato di Milenkovic!! Fiorentina vicina al vantaggio!!

12′ Contatto in area su Vlahovic, per l’arbitro non c’è nulla

13′ Minuto 13, il ricordo immancabile di Davide Astori!

14′ Fiorentina ancora pericolosa, Vlahovic apre per Callejon che entra in area e va al tiro!! Angolo per la viola!

15′ Ancora Nico Gonzalez crossa in area, ancora angolo per la viola che mette sotto assedio il Toro!!

17′ Punizione di Pulgar per Biraghi che va al tiro, c’è una deviazione di Belotti ma para Milinkovic-Savic!

18′ Torino per la prima volta pericoloso, cross in area per Ola Aina che non ci arriva di testa.

21′ Va via Singo, giallo per Castrovilli

23′ Si fa vedere ancora il Torino in area, ma il tiro di Singo è fuori

27′ La Fiorentina tira un po’ il fiato dopo un inizio arrambante

32′ Fiorentina che ha un po’ rallentato, momento favorevole al Torino che ha preso le misure alla viola.

36′ Miracolo di Milinkovic-Savic!!! Cross in area di Nico Gonzalez, bello il tiro al volo di Callejon!!

40′ GOOOOOOOL!!! GOOOOOL!! NICO GONZALEZ!!! FIORENTINA IN VANTAGGIO!! ENTRA IN AREA E BATTE MILINKOVIC-SAVIC!! GRAN GOL!!!

45′ 2 minuti di recupero al Franchi

45’+2′ FINISCE IL PRIMO TEMPO AL FRANCHI, FIORENTINA IN VANTAGGIO GRAZIE AD UN GRAN GOL DI NICO GONZALEZ!

45′ Ricomincia la partita al Franchi

47′ Si prende il giallo anche Bonaventura

48′ Vola Gonzalez sulla sinistra, palla in mezzo per Bonaventura che si mangia il raddoppio!! Gli tocca il pallone però Mandragora e lui si impappina davanti al portiere!

51′ Bella punizione in area di Pulgar, sponda di testa di Gonzalez ma purtroppo non c’è nessuno a cogliere l’assist.

58′ Punizione di Pulgar, apre per Biraghi ma il cross è murato

59′ Cross in area di Vlahovic e Milinkovic-Savic anticipa Bonaventura!!

60′ Torino pericolosisssimo prima con Belotti poi con Sanabria!! Dal corner colpisce di poco fuori di testa Sanabria.

61′ Fuori Castrovilli, dentro Duncan.

65′ Vlahovic dopo Djidji che è uscito, fa ammonire anche Buongiorno. Ma si becca il giallo anche Vlahocvic per proteste.

66′ Per il Torino fuori Linetty e dentro Verdi, dentro Pjaca e fuori Sanabria

69′ GOOOOOOL!!! GOOOOL!! DUSAAAAN VLAHOVIC!!! Ruba palla Duncan a centrocampo, apertura per Bonaventura che la mette in area e in torsione di testa Dusan la mette nell’angolino!!! Poi si batte il petto con orgoglio viola!!!

73′ Ancora Fiorentina, Gonzalez accelera apre per Callejon che mette in mezzo, si salva a fatica la difesa del Toro!

75′ Fuori Callejon, Italiano manda dentro Sottil

82′ Vola via benissimo Sottil e costringe Lukic al giallo!

84′ In campo Maleh e Saponara, fuori Bonaventura e Nico Gonzalez che si prende la standing ovation!

88′ GOL DEL TORINO! VERDI SI INVOLA IN AREA E IN DIAGONALE FREDDA TERRACCIANO. E ora c’è da soffrire.

90′ 5 minuti di recupero al Franchi

90’+1′ Resta a terra Vlahovic, si fa male alla caviglia

90’+3′ Contropiede viola, Duncan apre per Sottil che davanti al portiere si fa parare il tiro!

90’+6′ E’ FINITAAAAAA!11 VINCE LA FIORENTINA 2-1 CON I GOL DI GONZALEZ E VLAHOVIC!!!