La Fiorentina partecipa alla festa Scudetto del Napoli cercando punti per consolidare l’ottavo posto in classifica ma con la testa a giovedì, quando al Franchi si giocherà l’importantissima semifinale di Conference League contro il Basilea.

Ecco le formazioni del match:

NAPOLI (4-3-3): Gollini; Di Lorenzo, Kim, Ostigard, Olivera; Anguissa, Demme, Elmas; Lozano, Osimhen, Raspadori. All.: Spalletti

FIORENTINA (4-2-3-1): Terracciano; Dodò, Milenkovic, Igor, Terzic, Amrabat, Duncan; Nico Goznalez, Bonaventura, Sottil; Jovic. All.: Italiano

1′ Inizia il match al Maradona!

4′ Occasione Fiorentina, recupera pallone Amrabat a centrocampo, Terzic la mette in mezzo per Jovic che di testa manda alta sulla traversa

6′ Risponde il Napoli col tiro di Elmas da fuori, pallone a lato

12′ La Fiorentina spinge, guadagna diversi angoli ma non riesce a trovare la zampata vincente

14′ PARATA DI GOLLINI SU JOVIC!! Cross di Terzic per il serbo che di testa gira in porta, respinge in tuffo l’ex viola oggi titolare.

16′ PARA ANCORA GOLLINI sul diagonale di Jovic! Sulla respinta prova il tiro Sottil, deviazione in angolo

22′ Continua a spingere la Fiorentina ma non riesce ad essere pericolosa in area partenopea

28′ Prova adesso ad alzate il ritmo il Napoli

30′ OCCASIONE NAPOLI CON OSIMHEN, stoppa il pallone e prova il tiro, sopra la traversa.

32′ ANCORA NAPOLI, Osimhen per Raspadori che va al tiro ma viene murato dalla difesa.

38′ Cross di Terzic per Jovic, bravo Kim a salvare tutto

41′ Illusione gol per il Napoli, Osimhen colpisce l’esterno della rete con un diagonale in area

43′ Si fa male al ginocchio Lozano, costretto ad uscire

45′ Un minuto di recupero in questo primo tempo

45’+1′ FINISCE IL PRIMO TEMPO A NAPOLI, RISULTATO FERMO SULLO 0-0 TRA NAPOLI E FIORENTINA

INT Ci sarà in campo Venuti al posto di Dodò nella ripresa

45′ Ricomincia la partita a Napoli

46′ SUBITO RIGORE PER IL NAPOLI!! Amrabat su Lobotka, ma sbaglia anche Terracciano…

48′ PARATO!!! Terracciano para il rigore non battuto benissimo da Osimhen, poi sulla respinta ci prova anche Di Lorenzo e respinge ancora coi pugni il massimo difensore viola!!

52′ Dopo lo spavento ricomincia a giocare la Fiorentina

59′ Cosa sbaglia Oliversa, entra in area e prova il cross per Osimhen ma il pallone è troppo lungo…

63′ TRAVERSA DI OSIMHEN!! Fischiato però il fallo in attacco su Milenkovic…

65′ In campo Castrovilli per Bonaventura e Mandragora per Duncan

72′ SECONDO RIGORE PER IL NAPOLI!!! Kvara entra in area e Nico Gonzalez lo tocca….

74′ STAVOLTA OSIMHEN NON SBAGLIA! NAPOLI IN VANTAGGIO!!

76′ Entrano in campo anche Kouamè al posto di Amrabat e Saponara per Sottil

78′ Per il Napoli dentro Simeone al posto di Osimhen, per ora autore del gol che mantiene il Napoli in vantaggio

80′ ERRORE DI NICO!!! Bel pallone di Kouamè per Venuti che la mette dentro per l’argentino, che mette però il pallone fuori

85′ KOUAME’!! Fuori di poco dopo l’assist di Jovic!!

90′ 3 minuti di recupero al Maradona

90’+3′ FINISCE LA PARTITA, VINCE IL NAPOLI.. DI RIGORE. LA FIORENTINA AVREBBE MERITATO ALMENO IL PAREGGIO.