Sab 27 Novembre 2021 15:00 Campionato Serie A Tim 2021/22 90'

La Fiorentina deve affrontare l’ostacolo Empoli. Un derby toscano ad ampio rischio per i viola di Italiano, che incontrano oggi la formazione di Andreazzoli che ha ben 16 punti in partita in 13 partite, battendo addirittura la Juventus allo Stadium.

Tornano i centrali Milenkovic e Quarta dopo la squalifica. Catena spagnola sulla destra, con Odriozola e Callejon preferiti a Venuti e Sottil.

Sulla sinistra ancora titolare Saponara, con Nico Gonzalez che partirà dalla panchina. Torreira in cabina di regia.

Ecco le formazioni ufficiali:

Empoli (4-3-1-2) Vicario; Stojanovic, Tonelli, Luperto, Parisi; Ricci, Henderson, Zurkowski; Di Francesco; Cutrone, Pinamonti. All. Andreazzoli.

FIORENTINA (4-3-3): Terracciano; Odriozola, Milenkovic, Quarta, Biraghi; Bonaventura, Torreira, Duncan; Callejon, Vlahovic, Saponara. All. Italiano.

Tutto pronto al Castellani di Empoli per l’inizio di Empoli-Fiorentina!

1′ Partiti!! Forza Fiorentina!!!!

2′ Palla in mezzo in area viola, sponda di Cutrone, ma interviene Terracciano

5′ BONAVENTURA!!!! Prova il tiro da fuori, para Vicario, poi sulla ribattuta Callejon non trova la porta!!! Occasione Fiorentina!!!

8′ C’è equilibrio in campo in questi primi minuti di gioco

10′ Bonaventura in area per Vlahovic che, marcato, non arriva sul pallone.

13′ Ancora grande equilibrio in campo, con le squdre molto attente in fase difensiva. Mentre in tribuna soffre Commisso per la sua Fiorentina

17′ Grande Vlahovic che difende il pallone in area, si gira e guadagna un angolo

18′ FIORENTINA VICINA AL GOL!!!! Da corner palla sula testa di Quarta che fa sponda per Milenkovic che da due passi non riesce a metterla dentro!!

20′ Si sbraccia Italiano per dare indicazioni ai viola

21′ Risponde l’Empoli, va al tiro Cutrone ma trova Terracciano perfettamente piazzato

23′ Rientra in campo Torreira dopo una brutta botta, mentre a Empoli comincia a piovere discretamente forte

26′ Empoli pericoloso con Zurkowski in area viola, recupera la difesa viola in extremis.

29′ Vola Odriozola sulla destra, traversone in area ma si difende bene la difesa azzurra

30′ LIBERA IL DESTRO SAPONARA!!! Para Vicario in angolo!!!

31′ ANCORA FIORENTINA!! Gran giocata di Bonaventura a liberare Callejon che la mette dentro e Quarta la spedisce in curva!!!

33′ TRAVERSA DELLA FIORENTINA!!! Cross per Vlahovic deviato che si impenna e poi scende sul legno!!! Sarebbe stato un clamoroso autogol.

37′ Altra grandissima occasione Fiorentina!!!! Bellissimo il cross di Saponara e di testa Bonaventura la gira di poco sul fondo!!!

42′ Non ce la fa Zurkowski dopo lo scontro di poco fa contro un tombino a bordo campo. Al suo posto Haas.

44′ Ancora pericolosa la Fiorentina con Quarta che sotto porta non riesce a deviare in rete! Para Vicario!!

45′ 3 minuti di recupero al Castellani

45’+3′ Finisce il primo tempo a Empoli, 0-0 tra gli azzurri e la Fiorentina, che meritava il vantaggio per le occasioni avute.

INT Pronto a entrare in campo Castrovilli al posto di Duncan per il secondo tempo viola

INT Rentrano in campo le squadre per il secondo tempo, forza Fiorentina!!!

45′ Partiti per la ripresa al Castellani di Empoli!!!

48′ Grande giocata di Castrovilli che poi lancia Vlahovic ma Vicario arriva prima sul pallone.

50′ Pallone a Saponara al limite, tenta di metterla all’incrocio come contro il Milan ma i pallone non si abbassa…

53′ Va al tiro Bonaventura dal limite dopo lo scarico di Saponara, pallone deviato che si impenna e diventa facile preda di Vicario

56′ GOOOOOOL!!! GOOOOLL!! ANCORA LUI!!! BOMBER VLAHOVIC!!! SPLENDIDA APERTURA PER CALLEJON CHE LA METTE DENTRO E IL SERBO BUCA VICARIO PER IL VANTAGGIO VIOLA!!!

57′ In campo Nico Gonzalez

62′ Prova a reagire l’Empoli dopo il vantaggio viola

65′ Punizione da fuori area di Vlahovic, pallone sulla barriera

72′ Errori grossolani in difesa di Quarta e Odriozola, corner per l’Empoli. Chiede scusa l’argentino a Terracciano, serve mantenere la concentrazione ora.

72′ Ancora Fiorentina, pessione di Torreira, Vlahovic per Bonaventura che va al tiro, devia in angolo Vicario

73′ Milenkovic!!! Di testa a pochi centimetri dal raddoppio!!!

77′ Fuori un grandissimo Bonaventura, dentro Maleh

80′ Empoli pericoloso, con Odriozola miracoloso in difesa a salvare

83′ Ci prova fino alla fine l’Empoli, guadagna un corner Marchizza. Dentro Amrabat al posto di Torreira.

87′ PAREGGIO DELL’EMPOLI. SBAGLIA FORSE L’USCITA TERRACCIANO E GLI AZZURRI PAREGGIANO

89′ ATTENZIONE!!! 2-1 EMPOLI!! PAZZESCO AL CASTELLANI…

90′ 5 minuti di recupero al Castellani, doccia ghiaccissima per la Fiorentina!!!

90’+4′ Ci prova disperatamente la Fiorentina…

90’+5′ FINSCE A EMPOLI. FIORENTINA BEFFATA NEL FINALE. NON CI SIAMO. MANCA ANCORA LA CONTINUITA’ CHIESTA DA ITALIANO…