Lun 10 Ottobre 2022 20:45 Campionato Serie A Tim 2022/23 0'

Club1° Tempo2° TempoFinaleEsito
FIORENTINA000Sconfitta
Lazio224Vittoria

Sintesi partita

La Fiorentina manca l’appuntamento più importante, quello che poteva in qualche modo rilanciarla in campionato. E invece no, la perde e anche in malo modo. Certo, vedendo il risultato potrebbe sembrare che la squadra di Sarri abbia schiacciato e dominato quella di Italiano. E invece non è affato così. Perchè con ogni probabilità, ad attacchi invertiti anche il risultato lo sarebbe. Perché per molti tratti è stata la Fiorentina a mettere sotto la Lazio, ma nel calcio se non segni vai poco lontano. E poi tanti (troppi) errori anche individuali, hanno fatto il resto. Parte bene la Fiorentina al Franchi, dopo 3 minuti ha già la prima ghiotta occasione da gol, con Kouamè che pesca Jovic a centro area ma il tiro del serbo finisce su Provedel e poi Ikonè scivola e non arriva a mettere dentro il pallone. Neanche un minuto dopo è ancora Fiorentina, col solito Kouamè che trova il solito Jovic in area, il problema è che anche il risultato è il solito, con l’ex Real che la spara altissima. Quinto minuto, terza occasione gol nitida per la squadra di Italiano. Ikonè entra in area e spara in porta, Provedel si stende e para a fatica. E la Lazio? Sta a guardare. Ma a questo “giochino” va buttata in porta. E la Lazio lo fa alla sua prima occasione, al minuto 10, quando da corner il pallone arriva sulla testa dell’ex Vecino che la gira in porta. Troppo molle la difesa viola. Al 20′ La Fiorentina prova a reagire, con Ikonè che entra in area laziale e la spara sull’esterno della rete. Il colpo di grazia arriva due minuti dopo, quando Milinkovic Savic pesca Zaccagni in area che di testa spizza il pallone quel tanto che basta per spiazzare Terracciano. 2-0 Lazio con due tiri in porta. La Fiorentina gioca, la Lazio segna. Allo scadere del primo tempo c’è tutta la sintesi di questa Fiorentina: Kouamè trova Mandragora al limite, l’ex Torino entra in area e spara in porta, c’è una deviazione e il pallone finisce sulla traversa! Non vuole entrare… prima del riposo c’è ancora spazio per un’occasione gigliata, colpisce di testa in area Quarta e Provedel fa il miracolo! La ripresa si apre ancora nel segno della Fiorentina, Kouamè mette il pallone in area e Nico Gonzalez non riesce a calciare! Poi la Fiorentina si spegne, impaurita dai propri limiti. E di occasioni vere non ne arrivano più. All’84’ spinge Pedro sulla sinistra, palla per Immobile che la mette per Luis Alberto che sopraggiunge da dietro ed è un gioco da ragazzi battere per la terza volta Terracciano. Cè spazio per l’ultimo sprazzo di orgoglio viola, con Nico Gonzalez che entra benissimo in area, Provedel in uscita, ma il piattone dell’argentino non trova lo specchio della porta. E allora arriva anche il poker della Lazio nell’ultimo minuto di gioco, a firma, immancabile, di Immobile. Una sconfitta pesantissima, netta nel risultato, ma che mette ancora di più in luce i limiti incredibili in attacco della squadra di Italiano. Attaccante cercasi.