Per la Fiorentina è una ghiotta occasione per fare un passo, forse decisivo, verso la salvezza.

Il Bologna di Mihajilovic è piuttosto tranquillo e non ha praticamente più nulla da chiedere al campionato.

Per l’occasione mister Iachini ritrova Bonaventura a centrocampo, con Castrovilli che partirà dalla panchina.

Pulgar e Amrabat in mediana, Pezzella, Milenkovc e Caceres in difesa, Venuti sulla destra e Biraghi, che ritrova la maglia da titolare, sulla sinistra.

Ovviamente Ribery e Vlahovic in attacco.

Ecco le formazioni del match:

BOLOGNA (4-2-3-1): Skorupski; De Silvestri, Danilo, Soumaoro, Tomiyasu/Mbaye; Svanberg, Poli/Baldursson; Skov Olsen/Orsolini, Soriano, Barrow; Palacio.

FIORENTINA (3-5-2): Dragowski; Milenkovic, Pezzella, Caceres; Venuti, Amrabat, Pulgar, Bonaventura, Biraghi; Ribery, Vlahovic.

Entra in campo la Fiorentina

Pronti al Dall’Ara!!!

1′ Partiti!!! Forza Fiorentina!!!

2′ Punizione di Pulgar in area del Bologna, spazza di testa De Silvestri.

2′ Primo angolo viola conquistato da un caparbio Vlahovic. Traversone di Pulgar, si salva la difesa felsinea.

3′ Ripartenza pericolosa del Bologna, va al tiro Soriano, para a terra il Drago.

6′ Secondo corner per la Fiorentina conquistato stavolta da Amrabat. Biraghi cerca Ribery sul primo palo, non si fa sorpredere la difesa rossoblu.

8′ Va via Bonaventura sulla destra, mette al centro per Vlahovic ma fuori area, prova il tiro il serbo ma non trova per niente la porta.

9′ Orsolini va via a Caceres, mette al centro e Pezzella la mette fuori area, va al tiro Tomiyasu, murato.

14′ Fiorentina pericolosa, apre l’azione Amrabat per Venuti, palla a Biraghi dall’altra parte, cross in area e Bologna che si salva non senza difficoltà

17′ Ancora Biraghi al cross in area ma è sul portiere.

20′ CALCIO DI RIGORE PER LA FIORENTINA!! TIRO DI PULGAR “PARATO” DI MANO DA UN DIFENSORE DEL BOLOGNA!!

21′ GOOOOOL!!!! GOOOOOOL!!! GOOOOOL!!! ANCORA LUI!!! DUSAN VLAHOVIC!!!!! FIORENTINA IN VANTAGGIO!!! E 18° GOL PER DUSAN!!!

21′ FESTEGGIA COMMISSO IN TRIBUNA!!

24′ Bologna pericoloso, Orsolini riceve in area, impatto con Dragowski che era in ritardo. Ma non c’è nulla.

29′ Gran giocata di Bonaventura sul filo del corner, elastico a Danilo e guadagan corner

29′ OCCASIONE PEZZELLA DI TESTA!! Dal corner va il capitano di testa tutto da solo, pallone sopra la traversa!!!

31′ GOL DEL BOLOGNA. PALLA IN PROFONDITA’ DI VIGNATO PER PALACIO, CHE DAVANTI AL DRAGO NON PUO’ SBAGLIARE.

34′ ANCORA BOLOGNA PERICOLOSO!! Ancora Vignato che trova Barrow, si salva stavolta la Fiorentina che ora subisce il Bologna

39′ Resta a terra Ribery, ha preso una gran botta. Si scalda Kouamè, speriamo che il francese possa recuperare

41′ Momentaneamente in 10 la Fiorenitna

41′ Ne approfitta il Bologna, palla in area per Soriano che non arriva per fortuna sul pallone!! Ora il Bologna fa la partita, la Fiorenitna è sparita dopo il vantaggio.

42′ Rientra Ribery ma è sofferente. Continua a scaldarsi Kouamè

43′ BONAVENTURA!! Il destro dal limite dell’area finisce di poco sopra la traversa!!!! Questione di millimetri!!!

45′ Due minuti di recupero al Dall’Ara

45’+2′ FINISCE IL PRIMO TEMPO A BOLOGNA. 1-1 TRA BOLOGNA E FIORENTINA, ALLA RETE DI VLAHOVIC SU RIGORE RISPONDE PALACIO

45′ Rientra in campo anche la Fiorentina. C’è ancora Ribery.

45′ Si ricomincia!!! Forza Fiorentina!!!

48′ Calcio di punizione di Barrow, esce il Drago coi pugni e subisce fallo da Svanberg, che si prende il giallo. Sul capovolgimento di fronte Biraghi sbaglia ancora un cross, che diventa un passaggio al portiere.

49′ PERICOLOSO IL BOLOGNA!!! Palacio la mette in mezzo, Vignato non ci arriva per un soffio!!

54′ Cross di Biraghi, crolla in area Caceres toccandosi il volto dopo un contatto con De Silvestri

58′ Rischia l’autogol il Bologna!! Mette palla in area Amrabat, Danilo scomposto per poco non la mette nella sua porta. Dal corner Pulgar la mette direttamente in porta, salva di testa Danilo

62′ Fiorentina che si è chiusa ora troppo dietro, aspetta il Bologna

63′ GOOOOOOOL!!! GOOOOOOL!!! JACK…BONAVENTURA!!! BELLISSIMA PALLA IN AREA DI VENUTI E IN SPACCATA LA METTE DENTRO L’EX MILAN!!! FIORENTINA DI NUOVO IN VANTAGGIO!!!!

67′ Entra in campo Igor al posto di Biraghi, che ha giocato una partita non particolarmente buona

70′ PAREGGIO DEL BOLOGNA, ANCORA PALACIO, STAVOLTA DI TESTA. MA ANCORA IMBARAZZANTE LA DIFESA VIOLA, CON PEZZELLA CHE SI FA ANTICIPARE DI TESTA. 2-2 AL DALL’ARA.

72′ GOOOOOOL!!! GOOOOOL!!! GOOOOOL!! VLAHOVIC!!! DOPPIETTA!! DA CORNER LA METTE DENTRO!!! FIORENTINA ANCORA IN VANTAGGIO E 19° GOL DI DUSAN!!! 2-3 A BOLOGNA!!!

73′ Ora esce Ribery che ha giocato stringendo i denti, dentro Kouamè

79′ CHE OCCASIONE FIORENTINA!!! Lanciato lungo Vlahovic che va via da solo verso la porta del Bologna, ma un grandissimo Vignato lo recupera e salva!!!

81′ Esce un ottimo Bonaventura, dentro Castrovilli

84′ ANCORA PALACIO!! INCREDIBILE!! TRIPLETTA PER LUI!! ANCORA UNA VOLTA DIFESA VIOLA INGUARDABILE E PALACIO SOLO DAVANTI A DRAGOWSKI NON SBAGLIA!!! 3-3 AL DALL’ARA!!

84′ Ancora una volta inguardabile la difesa viola che permette al Bologna di mettere Palacio davanti a Dragowski per una clamorosa tripletta. Il giocatore non segnava un gol da settembre!!! Partita buttata via dalla Fiorentina, l’ennesima.

88′ Cross di Venuti dalla destra, troppo alto per tutti

90′ 4 minuti di recupero al Dall’Ara

90’+1′ Tacco di Kouamè in area per Vlahovic che tira in porta ma viene disturbato ed esce un tiro debole

90’+2′ Vlahovic va al tiro e colpisce in faccia Danilo, ma c’era Kouamè libero davanti al portiere!!

90’+4′ FINISCE LA PARTITA. 3-3 TRA BOLOGNA E FIORENTINA. ENNESIMA PARTITA BUTTATA VIA DALLA FIORENTINA PER COLPA DI UNA DIFESA INGUARDABILE IN TROPPE OCCASIONI. ERANO 29 PARTITE CHE PALACIO NON SEGNAVA IN SERIE A, OGGI GLI ABBIAMO CONCESSO UNA TRIPLETTA. E QUESTO DICE TUTTO.