Nei sedicesimi di Coppa Italia, la Fiorentina affronta il Benevento, squadra al quarto posto in Serie B.

Mister Italiano concede opportunità a diversi giocatori che hanno giocato meno, uno su tutti Kokorin, ma anche Benassi, Terzic e Amrabat, tutti titolari. Sorpresa anche tra i pali, con il terzo portiere Rosati a difendere la porta della Fiorentina.

Ecco le formazionni ufficiali:

FIORENTINA (4-3-3): Rosati; Venuti, Milenkovic, Igor, Terzic; Benassi, Amrabat, Maleh; Callejon, Kokorin, Sottil. All. Italiano.

BENEVENTO (4-3-3): Manfredini, Acampora, Calò, Elia, Tello, Vogliacco, Glik (C), Moncini, Sau, Masciangelo, Brignola. All. Caserta.

7′ Occasione Benevento, Calò servito in area da Brignola, tiro-cross diagonale che per poco non trova Moncini sulla traiettoria del pallone per la girata a rete

19′ GOOOOOOOOOL!!! MILENKOVIC!!!! ANGOLO DI CALLEJON , TORRE DI IGOR E IL CENTRALE SERBO LA METTE DENTRO DI TESTA!!

25′ Benevento vicino al pareggio! Elia al centro per Acampora che in spaccata non riesce a superare Rosati!!

36′ Rosati salva ancora la Fiorentina sui colkpo di testa ravvicinato di Glick!!

39′ COSA SI MANGIA KOKORIN!!! SOLO DAVANTI AL PORTIERE NON FA MEGLIO CHE TIRARLA ADDOSSO AL PORTIERE CAMPANO!! IL RUSSO E’ IL PEGGIORE IN CAMPO.

43′ Ancora Rosati che salva il risultato su Moncini con il piede!!!

45′ Si chiude il primo tempo al Franchi con la Fiorentina in vantaggio per 1-0 grazie alla rete di Milenkovic. Rosati salva la Fiorentina con diversi buoni interventi, Kokorin spettatore non pagante.

46′ Sottil!!!!!! Raddoppio Fiorentina!!! Colpo di testa che para Manfredini, poi ancora Sottil che supera il portiere campano per il 2-0 Fiorentina!!!

50′ Gol del Benevento con Moncini!! Soliti errori di distrazione della Fiorentina che permettono al Benevento di riaprirla.

63′ Ancora Rosati che salva il risultato sul tiro dal limite di Calò!!!

67′ In campo Gonzalez e Duncan per Callejon e Benassi

71′ Entra bomber Lapadula per il Benevento, risponde Italiano con bomber Vlahovic!!

75′ Rientra in campo dopo parecchi giorni anche Pulgar, a posto di Amrabat.

82′ Pareggio del Benevento, ma c’è fuorigioco

87′ Costretto ad uscire Pulgar dopo poco più di 10 minuti, colpito al tendine d’Achille e l’arbitro non tira fuori nemmeno un giallo!! Speriamo bene…

90′ 4 minuti di recupero al Franchi

90’+3′ Bello il lancio di Bianco per Vlahovic che prova a metterla in mezzo per Gonzalez, si salva il Benevento.

90’+4′ FINISCE LA PARTITA!!! FIORENTINA AGLI OTTAVI DOVE INCONTRERA’ IL NAPOLI!!