La Fiorentina entra in scena in Coppa Italia, affrontando al Franchi, negli ottavi di finale, la Sampdoria di Stankovic, terz’ultima in Serie A. Assenti Biraghi e Milenkovic, il capitano sarà una grande novità, Martinez Quarta. Tornano Jovic in attacco e Amrabat a centrocampo.

In tribuna presente anche il patron Rocco Commisso appena arrivato dagli States.

Ecco le formazioni delle due squadre:

FIORENTINA (4-2-3-1): Gollini; Dodò, Quarta, Ranieri, Terzic; Amrabat, Duncan; Ikoné, Barak, Kouamé; Jovic. All.Italiano

SAMPDORIA: (4-3-3): Contini; Murillo, Colley, Amione; Zanoli, Paoletti, Rincon, Verre; Djuricic; Sabiri, Montevago. All. Stankovic

La Fiorentina parte subito forte e già nei primi minuti cerca di mettere sotto la Sampdoria, che a fatica riesce a controllare le sfuriate gigliate. Arrivati al primo quarto d’ora di gioco il risultato è ancora fermo sullo 0-0, con le squadre che lottano molto a centrocampo e il gioco che ne risente. La Fiorentina ha una buona occasione con Ikonè prima e con Kouamè poi, ma il tiro del francese è murato mentre quello dell’ivoriano è gravemente fuori dallo specchio della porta. La Sampdoria si fa vedere in area viola solo al 20′, ottenendo un corner con Sabiri, nel mirino dei viola, che calcia molto bene in area e costringe Gollini ad impegnarsi. Al 24′ la Fiorentina trova il gol del vantaggio. Cross di Terzic in area per la testa di Jovic, ribatte la difesa doriana sui piedi di Baràk che lascia partire un siluro che si insacca!! La Fiorentina dopo il vantaggio abbassa ancora più i ritmi della gara, mantenendo comunque in mano il gioco. Al 35′ la Fiorentina sfiora il gol del raddoppio con Kouamè di testa che raccoglie un cross di Duncan. Pallone di poco a lato di Contini. Raddoppio che sarebbe arrivato al 37′ con Jovic che raccoglie un pallone vagante al limite dell’area doriana, entra in area e con un tocco morbido la mette dentro. Ma il Var annulla la rete per fuorigioco del serbo. Finisce il primo tempo al Franchi con la Fiorentina in vantaggio grazie alla rete di Barak, col brivido finale per la Samp graziata da Jovic che da due passi la mette fuori. Subito Fiorentina pericolosa ancora con Jovic a inizio ripresa, serbo che si ripete al 54′ colpendo di testa un cross di Terzic con pallone però a lato. Ci prova anche Kouamè al minuto 58, tiro debole tra le braccia di Contini. Brivido per Gollini al 67′ con un passaggio di petto indietro di Amrabat troppo corto, si salva in qualche modo l’ex Atalanta. A un quarto d’ora dalla fine c’è spazio anche per Gonzalez pe Jovic e Milenkovic per Quarta, oltre che per Bonaventura per Amrabat. Spazio nei minuti finali anche per Biraghi e Castrovilli. Finisce la partita con la vittoria per 1-0 della Fiorentina contro una Sampdoria davvero modesta, con l’impressione che si poteva fare decisamente di più. I viola ai quarti incontreranno il Torino che ha battuto il Milan negli ottavi.