Arriva la prima partita della Fiorentina dopo l’addio del serbo, con tanta curiosità per l’esordio con la maglia numero 9 gigliata di Arthur Cabral.

Di fronte la Lazio del tecnico toscano Maurizio Sarri, che in tempi non sospetti era dato molto vicino alla panchina viola. Partita delicata per entrambe le formazioni. Per i ragazzi di Italiano come prova di orgoglio per dimostrare che il serbo non era tutto, per la squadra di Sarri per dare una risposta positiva alle pesanti contestazioni dei suoi tifosi.

Per entrambe è una marcia di avvicinamento ad un piazzamento in Europa.

FIORENTINA (4-3-3): Terracciano; Venuti, Milenkovic, Nastasic, Biraghi; Bonaventura, Torreira, Duncan; Callejon, Cabral, Sottil. All. Italiano.

LAZIO (4-3-3): Strakosha; Lazzari, Felipe, Patric, Marusic; Milinkovic-Savic, Leiva, Luis Alberto; Pedro, Immobile, Zaccagni. All. Sarri.

Sintesi partita

Entrano in campo le squadre al Franchi!!

1′ Partiti!!! Forza Fiorentina!!!

3′ Palla in profondità per Callejon, si salva in angolo la difesa biancoceleste

6′ Risponde la Lazio, Immobile in profondità per Marusic, chiude in fallo laterale Nastasic

12′ Girata di Cabral su assist di Callejon, c’era una posizioe di fuorigioco, ma il brasiliano comincia a scaldare il motore!

13′ Minuto 13, l’immancabile ricordo di Davide!

20′ Occasione Cabral!!! Cross di Biraghi da sinistra, stacco di testa del brasiliano e si oppone Strakosha!!!!

23′ Scontro Marusic-Callejon, resta a terra lo spagnolo che ha la peggio

26′ Che occasione Bonaventura!!!!! Palla di Caleljon, va al tiro l’ex Milan e non trova lo specchio della porta!! Era una ghiotta occasione questa!!!

27′ Punizione Biraghi, respinge la difesa biancoceleste, ci prova al volo Torreira ma non trova la porta

32′ Momento buono per la Fiorentina che prova a farsi vedere con più insistenza in area laziale

33′ Errore della Fiorentina con Torreira, ripartenza laziale micidiale, palla a Immobile che va al tiro, risponde benissimo Terracciano

35′ Miracolo di Terracciano!! Gran palla di Luis Alberto a Pedro che va al tiro e salva tutto il portiere viola!!!

37′ Ancora Lazio pericoosa, al tiro Milinkovic Savic, per fortuna non ci arriva Immobile!

40′ Ancora una ripartenza micidiale della Lazio, salva tutto Milenkovic, ma deve stare molto attenta a lasciare questi spazi la squadra di Italiano

44′ Ancora Pedro al tiro da fuori, palla per fortuna alta

45′ Due minuti di recupero al Franchi

45’+1’0 Cade Pedro in area viola, ammonito per simulazione

45’+2′ Finisce il primo tempo al Franchi, Lazio pericolosa nel finale in contropiede, deve cercare di lasciare meno spazi alle ripartenze la squadra di Italiano

INT Tutto pronto per il secondo tempo al Franchi, nessun cambio

51′ Apertura a destRA per Cabral in versione esterno, palla in area a cercare Duncan, leggemente spinto in area, noN c’è nulla per l’arbitro

52′ GOL DELLA LAZIO. Inserimento perfetto di Milinkovic-Savic su passaggio di Zaccagni, non può nulla Terracciano.

58′ In campo Castrovilli e Gonzalex per Duncan e Callejon, per cercare di raddrizzarla

61′ Che palla di Sottil sulla testa di Cabral che non ci arriva!!! Grandissima occasione per il pareggio!!!

63′ RIGORE PER LA FIORENTINA FISCHIATO DA ORSATO!!! Ma c’è un check del Var, rigore revocato, è Castrovili ad andare addosso a Luis Felipe

69′ Recupera un bel pallone Sottil che cerca Gonzalez, va al tiro l’ex Stoccarda ma il pallone è altissimo

70′ 2-0 LAZIO, IMMOBILE. Contropiede Lazio, il bomber è micidiale e chiude almeno per ora la partita.

75′ In campo Piatek e Ikonè.

79′ Corner Fiorentina, sponda di Sottil, di testa Nastasic sul portiere laziale.

80′ 3-0 LAZIO, AUTOGOL DI BIRAGHI CHE TENTA UN SALVATAGGIO IN EXTREMIS DOPO CHE IMMOBILE SUPERA TERRACCIANO E LA METTE IN PORTA. FINISCE OGNI SPERANZA SE MAI CE NE FOSSE ANCORA. ORA SI FA DURA LA SCONFITTA…

85′ ESPULSO TORREIRA, era già ammonito, protesta con l’arbitro. Che ingenuità…

87′ Miracolo di Terracciano, vicina al 4-0 la Lazi.. è una disfatta totale.

88′ Dentro Amrabat al posto di Sottil

90′ Due minuti di recupero

90’+2′ FINISCE QUI, LA FIORENTINA CROLLA IN CASA CONTRO UNA OTTIMA LAZIO