Lun 13 Maggio 2024 20:45 Campionato Serie A Tim 2023/24 90'

FIORENTINA112Vittoria
Monza101Sconfitta

6ArthurCentrocampista78'1
10Nicolas GonzalezAttaccante31'1

Fiorentina e Monza si affrontano all’Artemio Franchi di Firenze per la 36° giornata di Serie A. I Viola, che sono in finale di Conference League, lottano ancora in campionato per un posto in Europa. Posto in Europa che sogna anche il Monza che stasera ha l’ultimo treno per provarci.

Ecco le formazioni ufficiali:

FIORENTINA (4-2-3-1): Terracciano; Kayode, Milenkovic, Quarta; Parisi; Arthur, Mandragora; Nico Gonzalez, Barak, Castrovilli; Nzola. Allenatore: Vincenzo Italiano.

MONZA (4-2-3-1): Di Gregorio; Birindelli, Izzo, Pablo Marì, Kyriakopoulos; Pessina, Bondo; Zerbin, Dany Mota, Colpani; Djuric. Allenatore: Raffaele Palladino.

1′ Partiti!! Forza Fiorentina!!!

5′ Prova il tiro da fuori Nico, para a terra Di Gregorio

10′ GOL DEL MONZA. Va sul fondo il giocatore del Monza, cross in area per la testa di Djuric che mal disturbato da Quarta la mette piuttosto agevolmente in rete….

14′ Castrovilli in area a cercare Nzola ma non lo trova

17′ Arthur cerca Mandragora in area del Monza ma Bondo ferma tutto

20′ Prova a reagire la Fiorentina dopo il gol subito

21′ Calcia alle stelle Kyriakopoulos

25′ Tiro cross di Arthur che Nico devia tra le braccia di Di Gregorio

28′ Gran palla di Nico in profondità per Nzola che supera Di Gregorio ma si allunga troppo il pallone!!

31′ GOOOOOOOOL!!!! NICOOOOO!!!! PAREGGIA LA FIORENTINA COL GOL DI NICO DI TESTA!!!!

36′ Destro di Nico da dentro l’area, pallone tra le braccia del portiere del Monza!

40′ Un’altra bella giocata della Fiorentina, Barak lancia Nzola che a tu per tu con Di Gregorio la mette in mezzo ma si salva la difesa del Monza!

44′ Molto bravo Parisi in fase di copertura su un attacco dei bianchi di Palladino

45′ Due minuti di recupero in questo primo tempo

45’+1′ Quartaaaaaaa!!!! Sfiora il gol del vantaggio di testa!!!

45’+2′ FINISCE IL PRIMO TEMPO AL FRANCHI, 1-1 TRA FIORENTINA E MONZA, AL GOL DI DJURIC RISPONDE NICO, ENTRAMBI DI TESTA.

46′ Ricomincia la partita a Firenze

47′ Cross per la testa di Gonzalez che fa sponda per Nzola anticipato dalla difesa

51′ Ancora Nico stasera presente in tutte le azioni, prova il tiro da fuori, ma para a terra senza grossi sforzi Di Gregorio

60′ In campo Kouamè al posto di Nzola

62′ LA PARATA DI DI GREGORIO SU MANDRAGORA!!!! Era stato lanciato benissimo l’ex Torino!!!

68′ Prova a spingere la Fiorentina ma non trova l’azione vincente

69′ SFIORA IL GOL MANDRAGOLA!!! Palla in profondità e sfiora il pallone con la punta del piede prima che finisca tra le mani di Di Gregorio!!!

73′ In campo anche Beltran al posto di Castrovilli

78′ GOOOOOOOOOOL!!! GOOOOOOOOOL!!! ARTHUR!!! ARTHUR!!!! AZIONE PERSONALE DELL’EX JUVE CHE DAL LIMITE TROVA L’ANGOLO ALLA DESTRA DI DI GREGORIO PER IL VANTAGGIO VIOLA!!!

79′ Esce poi il brasiliano per Duncan, in campo Biraghi e Faraoni al posto di Kayode e Parisi

85′ Ultimi 5 minuti più recupero al Franchi

90′ 4 minuti di recupero

90’+4′ E’ FINITAAAAAA!!!! VITTORIA DI CARATTERE DELLA FIORENTINA IN RIMONTA CONTRO UN AVVERSARIO TOSTO!! ORA ANCHE L’EUROPA DAL CAMPIONATO E’ ASSOLUTAMENTE RAGGIUNGIBILE!!!!