Ultimo treno per l’Europa.

Nel posticipo della 36° giornata di Serie A, la Fiorentina di Vincenzo Italiano ospita al Franchi la Roma di Mourinho, per rincorrere un treno per l’Europa che potrebbe perdere se questa sera non vince contro i giallorossi.

La classifica dice: Roma 59 (6° posto) – Atalanta 59 (7° posto) – Fiorentina 56 (8° posto).

Servono quindi solo i 3 punti stasera. Italiano rinuncia ancora a Torreira almeno dall’inizio, oltre a Odriozola e Sottil che non sono neanche stati convocati.

Ecco le formazioni ufficiali:

FIORENTINA (4-3-3): Terracciano; Venuti, Milenkovic, Igor, Biraghi; Bonaventura, Amrabat, Duncan; Gonzalez, Cabral, Ikoné.

A disposizione: Dragowski, Rosati, Terzic, Nastasic, M. Quarta, Torreira, Maleh, Callejon, Saponara, Piatek, Munteanu, Kokorin. Allenatore: Italiano.

ROMA (3-5-2): Rui Patricio; Mancini, Smalling, Ibañez; Karsdorp, Veretout, Cristante, S. Oliveira, Zalewski; Pellegrini;  Abraham.

A disposizione: Fuzato, Spinazzola, Kumbulla, Maitland-Niles, Vina, Diawara, Bove, El Shaarawy, Carles Perez, Zaniolo, Shomurodov. Allenatore: Mourinho.

Coreografia fantastica al Franchi!!!

1′ Partiti!!!! Forza Fiorentina!!!!

1′ Parte subito forte la Fiorentina con Ikonè che punta l’area avversaria ma si perde nella retroguardia giallorossa

4′ Attenzione, interento di Karsdorp su Nico Gonzalez, si valuta il rigore per la Fiorentina!!

4′ ASSEGNATO IL CALCIO DI RIGORE ALLA FIORENTINA!!!

5′ GOOOOOOOL!!! DAL DISCHETTO NICO GONZALEZ NON SBAGLIA!!! FIORENTINA IN VANTAGGIO!!!!

11′ GOOOOOOL!!!! RADDOPPIO VIOLA!!!!! INCREDIBILE!!! BONAVENTURA!!!! ENTRA INDISTURBATO IN AREA E FREDDA CON UN DIAGONALE RUI PATRICIO PER IL RADDOPPIO GIGLIATO!!!!

16′ La Roma cerca di reagire cercando la profondità, si difende bene la Fiorentina

19′ Punizione insidiosa di Pellegrini, bravo Terracciano a deviare in angolo. Dal corner esce ancora Terracciano su Abraham

22′ Bella azione viola con apertura a sinistra per Cabral che cerca Ikonè dalla parte opposta ma la palla è lunga

23′ C’è il 3-0 Fiorentina con Bonaventura ma è fischiato un fuorigioco di Biraghi…. nell’incredulità di “Jack” che aveva trovato addirittura la doppietta!

Ecco la linea del fuorigioco

25′ Angolo per la Roma, palla tra le braccia di Terracciano

33′ La Fiorentina cerca ancora di attaccare approfittando di una Roma che appare stanca

35′ Bella palla a tagliare l’area di Biraghi, troppo lunga purtroppo sia per Cabral che per Ikonè

40′ Momento buono per la Roma adesso che cerca di accorciare prima del riposo, tutta la Fiorentina più arretrata in questo finale di primo tempo

45′ 3 minuti di recupero in questo primo tempo con Italiano che urla perché non vuole cali di tensione

45’+3′ Punizione pericolosa di Pellegrini che mette un pallone velenosissimo in area gigliata, per fortuna non ci arriva nessuna

45’+3′ FINISCE IL PRIMO TEMPO AL FRANCHI CON LA FIORENTINA IN VANTAGGIO 2-0 GRAZIE ALLE RETI DI NICO GONZALEZ E BONAVENTURA

INT Pronto a entrare Zaniolo nella Roma al posto di Oliveira

INT Rientra in campo la Fiorentina

45′ Si ricomincia al Franchi!!!

46′ Subito punizione Roma in area viola, pallone lunghissimo

47′ Risponde subito la Fiorentina con palla in area per Cabral che finta per Ikonè, poi prova Bonaventura dal limite e guadagna un angolo

50′ Va in terra Gonzalez in area della Roma!!!!! Attenzione!! Guida stava per fischiare il rigore ma ci ripensa….

53′ Abraham!!! Schiaccia il pallone di testa in area e per poco non trova il gol!!! Ci è andata bene…

55′ Risponde Amrabat che la piazza e Rui Patricio la gira in angolo!!!

58′ Palla dentro di Duncan che trova la testa di Cabral, palla fuori non di molto

60′ Ancora Duncan la mette in area, salva Abraham stavolta svettando di testa su tutti

63′ Prova il tiro da fuori area Veretout, Terracciano guarda il pallone uscire

66′ Entra El Shaarawi nella Roma e si rende subito pericoloso guadagnando un corner

74′ Si va verso l’ultimo quarto d’ora di gioco al Franchi, entrano Piatek e Maleh al posto di Cabral e Bonaventura

76′ Subito protagonisti i nuovi entrati viola, con Maleh che a sinistra stoppa bene e la tira in mezzo, un po’ troppo violenta perché Piatek non riesce a fermarla per calciare in porta

80′ Ultimi 10 minuti di gioco al Franchi

83′ Bella palla in verticale di Ikonè per Maleh che va al tiro ma Rui Patricio chiude bene

85′ Che palla di Milenkovic in profondità per Nico Gonzalez che la mette al centro ma si salva ancora la difesa della Roma con Smalling

87′ Ancora Gonzalez che cerca la testa di Ikonè ma salta a vuoto l’ex Lille

89′ Entrano Callejon, Saponara e Terzic per Gonzalez, Biraghi e Ikonè. Esce tra gli applausi Nico, migliore in campo!

90′ 4 di recupero al Franchi

90’+2′ Il tiro al volo di Piatek che finisce in curva!

90’+4′ E’ FINITA!!!!!! LA FIORENTINA BATTE LA ROMA E SI RIPROPONE ALLA GRANDE PER L’EUROPA RAGGIUNGENDO ROMA E ATALANTA AL 6° POSTO!!!