La Fiorentina di Vincenzo Italiano tenta l’impresa impossibile a Roma contro la Lazio di Sarri, dopo le sconfitte in campionato contro Roma e Torino.

Formazione di nuovo rivoluzionata dal mister viola, con Ranieri al centro della difesa con Milenkovic e Jovic in attacco preferito al recuperato Cabral.

Ecco le formazioni delle due squadre:

LAZIO (4-3-3): Provedel; Hysaj, Casale, Romagnoli, Marusic; Milinkovic, Cataldi, Luis Alberto; Pedro, Felipe Anderson, Zaccagni. Allenatore: Sarri.

FIORENTINA (4-3-3): Terracciano; Dodò, Milenkovic, Ranieri, Biraghi; Amrabat, Bonaventura, Barak; Kouame, Nico Gonzalez; Jovic. Allenatore: Italiano.

1′ Partiti!!! Forza Viola!!!!!

3′ Primi minuti di possesso palla viola, ancora nessuna vera azione offensiva da parte delle squadre

6′ Pasticcia in area Ranieri, poi costretto a rifugiarsi in fallo laterale.

8′ GOL DELLA LAZIO. Sugli sviluppi di un corner, palla in area per Casale che la colpisce un po’ a sorpresa di destro e la mette alle spalle di Terracciano per il vantaggio biancoceleste. Non se lo aspettava l’estremo difensore viola.

9′ Check del Var…. gol convalidato, Lazio già in vantaggio alla prima azione.

12′ Subito partita in salita per la Fiorentina, prova il tiro Barak da fuori, senza grandi pretese…

16′ Ci prova Nico Gonzalez!! Azione insistita della Fiorentina, palla all’argentino che fa partire un tiro molto insidioso che si spegne però fuori dallo specchio della porta di Provedel

18′ Punizione per la Fiorentina dalla sinistra, cross di Biraghi in area, pallone troppo alto per tutti.

24′ Luis Alberto si mangia il raddoppio, svarione della difesa viola, palla allo spagnolo che di controbalzo, solo davanti a Terracciano, la spara altissima. Fiorentina graziata.

27′ Jovic!!!! Lancio lungo che sbatte sulla nuca di Kouamè, pallone per il serbo che di prima intenzione spara in porta, si oppone alla grande Provedel

28′ Ancora occasione viola. Dagli sviluppi di un corner, Kouamè la mette in mezzo e Jovic disturbato si impappina e non riesce a girarla in porta!

35′ Interessante cross di Biraghi in area ma respinge la difesa laziale

41′ Continua la manovra assolutamente sterile della Fiorentina in proiezione offensiva vicina al nulla

45′ Ancora una ghiotta occasione Lazio, pallone in mezzo per Pedro che da ottima posizione la spara sopra la traversa

45′ Due minuti di recupero all’Olimpico.

45’+2′ FINISCE IL PRIMO TEMPO ALL’OLIMPICO, LAZIO IN VANTAGGIO GRAZIE AL GOL DI CASALI. FIORENTINA ANCORA TROPPO POCO PERICOLOSA PER AMBIRE AL PAREGGIO.

INT In campo Saponara al posto di Kouamè

45′ Ricomincia la partita all”Olimipico, si riparte dall’1-0 Lazio

45′ Scambio Gonzalez-Bonaventura, va al tiro l’ex Milan, para Provedel. Partita forte la Viola.

47′ GOOOOOOOOOL!!!! CHE GOL HA FATTO NICO GONZALEZ!!! UN EUROGOL!!!! Fa partire l’azione sulla destra, rientra al centro e scambia con Bonaventura che gliela rimette sui piedi, fa partire il tiro in mezzo ad un mucchio di difensori e trafigge con un tiro al giro Provedel!!! Che capolavoro di gol!!!

58′ Ancora occasionissima per Nico Gonzalez!!! Batti e ribatti in area laziale, ghiotto pallone sui piedi dell’argentino che ha tutto il tempo per piazzarla ma la mette alta!!

59′ Si fa vedere ora la Lazio con Felipe Anderson, diagonale pericoloso per fortuna fuori dallo specchio della porta!!

62′ Jovic!!!! Scambio in area con Dodò e colpisce di testa il serbo!!! Para in tuffo Provedel!!!

66′ Cade in area Saponara al termine di una bella azione, si prende il giallo per simulazione!! Ma dal replay il tocco c’è stato eccome!!!

68′ Entra in campo Ciro Immobile dopo l’infortunio

73′ In campo Mandragora al posto di Bonaventura e Ikonè al posto di un ottimo Nico Gonzalez, autore del gran gol del pareggio

74′ Subito occasionissima per Immobile, che riceve palla in area, si gira e in diagonale sfiora il palo!!!

79′ Pallone in area per Ikonè che va al tiro, murato!!!

81′ Ancora Fiorentina, Mandragora al tiro, miracolo di Provedel!!! Ci crede la Fiorentina!!!

82′ Brivido Fiorentina, Milinkovic Savic per Immobile che la prende al volo e per poco non prende in controtempo Terracciano in uscita!!

84′ In campo Igor e Cabral al posto di Ranieri e Jovic

88′ Magia di Felipe Anderson per il contropiede laziale, tunnel a Biraghi e poi palla in mezzo per Immobile che la gira in curva!!!

90′ 4 minuti di recupero all’Olimpico

90’+4′ Il tiro di Saponara, angolo per la Fiorentina!!!

90’+4′ TRAVERSA DI MILENKOVIC!!! Dal corner in scivolata ci prova il serbo e colpisce il legno alto!! Che sfortuna!!!!

90’+4′ FINISCE LA PARTITA ALL’OLIMPICO, 1-1 TRA LAZIO E FIORENTINA. Peccato perchè la Fiorentina poteva vincerla nei secondi finali con la traversa colpita da Milenkovic. Comunque un punto importante a Roma.