Dom 3 Dicembre 2023 15:00 Campionato Serie A Tim 2023/24 90'

Salernitana000Sconfitta

5Giacomo BonaventuraCentrocampista54'1
7Riccardo SottilAttaccante17'1
9Lucas BeltranAttaccante4'1 (R)

Nella 14° giornata di campionato la Fiorentina di Vincenzo Italiano ospita la Salernitana di “Pippo” Inzaghi.

Torna dal 1′ Kayode che era subentrato nel secondo tempo della partita di Conference col Genk, cambiando di fatto la partita grazie al rigore procurato. Tornano anche Terracciano tra i pali e Ranieri al centro della difesa. Nel tridente offensivo spicca la conferma di Sottil, con Ikonè e Beltran. Assente Nico Gonzalez. Torna invece Bonaventura.

Ecco le formazioni ufficiali:

FIORENTINA (4-2-3-1): FIORENTINA (4-2-3-1): Terracciano; Kayode, Milenkovic, Ranieri, Biraghi; Arthur, Duncan; Ikonè, Bonaventura, Sottil; Beltran. Allenatore: Vincenzo Italiano

SALERNITANA (3-4-2-1): Costil; Daniliuc, Fazio, Pirola; Mazzocchi, Coulibaly, Bohinen, Bradaric; Kastanos, Candreva; Ikwuemesi. Allenatore: Filippo Inzaghi.

1′ Partiti!!! Forza Fiorentina!!!

4′ RIGORE PER LA FIORENTINA!!!

4′ GOOOOOOOOL!!! DAL DISCHETTO BELTRAN FULMINA COSTIL!!! FIORENTINA IN VANTAGGIO!!!

6′ COSTIL SALVA LA SALERNITANA CON UN ISTINTO MIRACOLOSO!!! CROSS DI BIRAGHI PER LA TESTA DI IKONE’ CHE TROVA LA DEVIAZIONE DI TESTA ANCHE DI UN DIFENSORE CAMPANO!! FIORENTINA VICINA AL RADDOPPIO!!

9′ Ancora pericolosa la Fiorentina, cross di Sottil troppo alto per Beltran e Ikonè

16′ COSTIL ANCORA MIRACOLOSO!! Prima sul tiro di Bonaventura e poi sul tiro da lontano di Duncan la toglie da sotto la traversa!!!!

17′ GOOOOOOOOOL!!! SOTTIIIIIIL!!! FINALMENTE LUI!!! CON UN TIRO INCREDIBILE LA METTE SOTTO LA TRAVERSA!! CHE GOL HA FATTO!!!

26′ Contropiede Fiorentina, lancio lungo per Ikonè che ha solo un difensore e il portiere davanti ma riecse ad ottenere solo un angolo…

27′ Dagli sviluppi del calcio d’angolo quasi autogol di Mazzocchi ma il pallone non supera la linea di porta!!!

34′ Ancora occasione Beltran, il tiro a incrociare esce di poco

45′ Un minuto di recupero in questo primo tempo

45’+1′ FINISCE IL PRIMO TEMPO AL FRANCHI, FIORENTINA IN VANTAGGIO PER 2-0 GRAZIE ALLE RETI DI BELTRAN SU RIGORE E SOTTIL

INT Non cambia nulla Italiano alla fine del primo tempo

46′ Recupera un bel pallone la Fiorentina, poi Sottil la mette in mezzo ma si salva la difesa campana

47′ TRAVERSA CLAMOROSA DELLA SALERNITANA!! CON TERRACCIANO BATTUTO, IL COLPO DI TESTA A BOTTA SICURA DI IKWUEMESI!!!

51′ Gran tiro di Ikonè e risponde ancora alla grande Costil!!

52′ Ancora la Fiorentina alla caccia del 3-0 con Arthur, il tiro respinto coi piedi dal numero uno granata

54′ GOOOOOOOOL!!!! GOOOOOOOOOOL!!! IMMANCABILE IL GOL DI JAAAAAAACK BONAVENTURA!!! Bel pallone in mezzo di Sottil, non ci arriva Beltran, ma a rimorchio arriva l’ex Milan a chiuderla!! 3-0 FIORENTINA!!!

62′ Brivido per la Fiorentina con Ranieri che rimette in area un pallone velenoso, per fortuna non ne approfitta la Salernitana

63′ Triplo cambio per Italiano. In campo Nzola al posto di Beltran e Maxime Lopez al posto di Duncan. Fuori anche Ranieri al suo posto Martinez Quarta

70′ Occasione Fiorentina, Sottil allarga per Bonaventura che la mette dentro per Nzola, ma capisce tutto Daniliuc

72′ Dentro Kouamè e Brekalo per Ikonè e Sottil

75′ Traversone in area del subentrato Kouamè che per poco non trova la deviazione vincente dell’altro giocatore appena entrato in campo, Brekalo

79′ TERRACCIANO!! Gran parata sul break della Salernitana

83′ Prova il tiro Nzola, respinge coi piedi il portiere campano

90′ Partita che volge al termine al Franchi, ci saranno 3 minuti di recupero

90’+3′ FINISCE LA PARTITA AL FRANCHI, NETTA VITTORIA DELLA FIORENTINA PER 3-0 CONTRO LA SALERNITANA