Sab 11 Dicembre 2021 15:00 Campionato Serie A Tim 2021/22 90'

5Giacomo BonaventuraCentrocampista31'1
9Dusan VlahovicAttaccante51'-84'2
14Youssef MalehCentrocampista89'1

La Fiorentina di Italiano ospita al Franchi il fanalino di coda, la Salernitana dell’ex Franck Ribery.

Confermati Gonzalez e Callejon nel tridente con Vlahovic, torna Duncan titolare a centrocampo, difesa confermata con Odriozola a destra.

Ecco le formazioni ufficiali:

Fiorentina (4-3-3): Terracciano; Odriozola, Milenkovic, Quarta, Biraghi; Bonaventura, Torreira, Duncan; Callejon, Vlahovic, Gonzalez.

Salernitana (3-5-2): Belec; Veseli, Bogdan, Gyomber; Kechrida, Obi, L. Coulibaly, Kastanos, Ranieri; Ribery, Simy.

Primo confronto in Serie A tra Italiano e Colantuono, col tecnico viola che ieri ha festeggiato i suoi 44 anni

1′ Partiti!!! Forza Fiorentina!!!!

4′ Primo pericolo viola, Scambio Vlahovic-Duncan in area campana, si salva la difesa granata

8′ Possesso ovviamente tutto viola, ritmi non altissimi, la Fiorentina cerca di ragionare per far uscire la Salernitana tutta chiusa dietro

10′ Primo ammonito della partita Milenkovic

11′ Semina il panico Ribery in area vioa, poi cade e tocca il pallone con una mano

13′ La mette in mezzo Bonaventura dopo una ottima giocata e il lancio di Calejon, ma il pallone è troppo su Belec. Intanto arriva l’immancabile saluto a Capitan Astori

15′ Cerca l’incursione in area Bonaventura, guadagna un interessante calcio di punizione vicino all’area

16′ Sul pallone Biraghi…

16′ … ma il pallone colpise la traversa

18′ Salernitana pericolosa in un paio di occasioni, l’ultima con Ribery. Si fanno vedere adesso i campani

22′ Ribery pericoloso la mette in mezzo, buono l’intervento a terra di Terracciano

23′ Vlahovic!!! Cross di Biraghi e di testa il serbo non trova la porta!!!

28′ Fiorentina ancora pericolosa, cross di Callejon per Nico Gonzalez che la manda alta di poco!!!

31′ GOOOOOOL!!!! GOOOOOL!!! BONAVENTURA!!!!! FIORENTINA IN VANTAGGIO!!! CROSS DI CALLEJON, RESPINGE VESELI E PALLONE A JACK BONAVENTURA CHE LA METTE A FIL DI PALO PER IL VANTAGGIO GIGLIATO!!!

39′ Prova a reagire la Salernitana, tacco di Joel Obi col pallone che rimbalza su Martinez Quarta

43′ Prezioso intervento di Terracciano a chiudere su Obi

45′ Colpo di testa di Callejon e parata di Belec!!! Che riflesso il portiere granata!!!

45′ Due minuti di recupero al Franchi

45’+2′ Finisce il primo tempo al Franchi, Fiorentina in vantaggio per 1-0 sulla Salernitana grazie al gol di Jack Bonaventura

INT Cambio nella Fiorentina, esce Milenkovic che era ammonito, al suo posto Igor

45′ Ricomincia la partita al Franchi

51′ GOOOOOOOOL!!! VLAHOVIC!!!! VLAHOVIC!!! Palla in profondità di Duncan per il serbo, sinistro incrociato dal limite, non impeccabile Belec e palla in rete per il 2-0 viola!!!

57′ Fiorentina in pieno controllo della partita che abbassa anche i ritmi, considerando che mercoledì ci sarà la Coppa Italia

61′ Vlahovic al centro per Gonzalez, salva tutto Ranieri

66′ Occasione Salernitana con Delli Carri, para Terracciano!!!!

71′ Esce Callejon, in campo Sottil

74′ Cross di Odriozola su cui non arriva Sottil, poi Sottil ancora su Vlahovic ma il controllo non è dei migliori e il pallone finisce fuori

75′ Ci prova ancora la Salernitana, Bonazzoli per Ribery in area che calcia a lato

78′ Salernitana che trova il gol con Simy ma è segnalato un fuorigioco. Esce Duncan, dentro Maleh

80′ Ancora Simy pericoloso!!! E gran parata di Terracciano che esulta!!!!! Salernitana vicinissima al gol!!!

82′ Gira palla la Fiorentina per far passare il tempo

84′ 3-0 VIOLAAAAAAAA!!! ANCORA LUI ANCORA VLAHOVIC!!!!! PALLA DENTRO PER SOTTIL E BATTE A RETE AL VOLO IL SERBO!!!! LA CHIUDE QUA!!!

87′ In campo Terzic e Venuti al posto di Biraghi e Odriozola

89′ 4-0 VIOLA!!!!!!! MALEH!!!!! SEGNA ANCORA LUI!!!! DOPO BOLOGNA SI RIPETE IL GIOVANE MAROCCHINO!!! TIRA VLAHOVIC, RESPINTA DEL PORTIERE E MALEH DI RAPINA LA METTE DENTRO PER IL POKER VIOLA!!!

90′ 4 minuti di recupero al franchi

90’+1′ NIco Gonzalez!! Sfiora il 5-0 viola!!!! Dilaga ormai la viola!!!!

90’+4′ TRIPLICE FISCHIO AL FRANCHI, LA FIORENTINA C’E!! QUINTO POSTO SEMPRE PIU’ SOLIDO E VLAHOVIC SEMPRE PIU’ IN ALTO IN CLASSIFICA MARCATORI CON LA DOPPIETTA DI OGGI