La presenza di Franck Ribery nella partita contro l’Udinese è stata in dubbio fino all’ultimo. Alla fine ha prevalso la decisione di tenere fuori “Re Franck”. Che non sarà neppure in panchina.

Iachini insiste con il modulo 3-5-2 con Callejon in campo e con Castrovilli e Bonaventura pronti a salire per dare supporto in fase offensiva.

Modulo speculare per la formazione di Gotti, con il tandem Okaka-lasagna davanti.

Ecco le formazioni ufficiali:

Fiorentina (3-5-2): Dragowski; Milenkovic, Pezzella, Caceres; Lirola, Bonaventura, Amrabat, Castrovilli, Biraghi; Vlahovic, Callejon. A disp. Terracciano, Brnacolini, Igor, Martinez Quarta, Pulgar, Duncan, Kouamé, Saponara, Venuti, Barreca, Montiel, Cutrone. All. Iachini.

Udinese (3-5-2): Nicholas; Becao, De Maio, Samir; Molina, De Paul, Arslan, Pereyra, Ouwejan; Okaka, Lasagna. A disp. Gasparini, Scuffet, Makengo, Deulofeu, Walace, Bonifaci, Ter Avest, Pussetto, Nestorovski, Forestieri, Zeegelaar, Coulibaly. All. Gotti.

1′ Partiti al Franchi!! Forza Fiorentina!!!

2′ Buon gioco di Lirola sulla destra, cross al centro ma si salva la difesa bianconera.

3′ Primo angolo della Fiorentina, nulla di fatto

8′ Erroraccio di Milenkovic, va al tiro Lasagna ma per fortuna rimedia Milenkovic al precedente errore

11′ GOOOOOOL!!! CASTROVILLI!!!! Bella azione della Fiorentina, da Lirola a destra a Biraghi a sinistra, palla al centro per Castrovilli che la mette dentro!!

13′ Frittata di Dragowski che serve Lasagna!! Secondo grave errore della difesa viola dopo il precedente di Milenkovic, per fortuna va bene alla Fiorentina.

15′ Contropiede viola, Lirola crossa al centro ma si salva la difesa dell’Udinese, poi pallone a Callejon che prova il tiro ma è altissimo.

18′ Ancora la Fiorentina avanti con Biraghi, interviene De Maio e mette in calcio d’angolo

21′ GOOOOOOOOL!!! RADDOPPIO VIOLA CON MILENKOVIC!!! Palla in area per castrovilli, che ha il tempo per alzare la testa e mettere l’assist sulla testa di Milenkovic che non può sbagliare!!! Grande inizio del Castro!!!

26′ Prova a reagire l’Udinese, ma a differenza della partita con lo Spezia la Fiorentina è attenta e pressa molto alta.

31′ Si accende l’Udinese con il solito De Paul, si salva la Fiorentina con Caceres in calcio d’angolo.

33′ Sbaglia ancora la Fiorentina in fase di uscita, ma ci pensa Milenkovic a salvare la situazione. Ottimo inizio per lui.

35′ Occasione Udinese con Lasagna, bella parata di Dragowski!!

38′ Problemi per Pezzella costretto a uscire, esordio di Martinez Quarta in maglia viola!

39′ Si fa vedere l’Udinese, palla in area esce Dragowski

43′ GOL DELL’UDINESE. Aveva rallentato troppo la Fiorentina. Troppa libertà a De Paul sulla destra, pallone in mezzo e Okaka senza grande disturbo la mette dentro.

45′ Ci sarà un minuto di recupero al Franchi.

45’+1′ Finisce il primo tempo. Sembra di rivedere la partita con lo Spezia, Fiorentina che parte fortissimo e va in doppio vantaggio, poi cala nel finale del primo tempo. Vlahovic ancora deludente, AMrabat visibilmente inadatto al ruolo di regista.

46′ Ricomincia la partita al Franchi.

49′ Angolo Udinese, palla al centro sul secondo palo, si salva la difesa viola.

51′ GOOOOOOOOL!!! DOPPIETTA DI CASTROVILLI!!!! Bello lo scambio in area con Biraghi, poi il Cstro si ritrova il pallone sui piedi e lo calcia alle spalle di Nicholas con un tiro perfetto!! Prima doppietta in Serie A per il Castro!!!

54′ Doppio cambio Udinese per cercare di recuperare la partita, dentro Wallace e Pussetto

59′ Prova a reagire l’Udinese, la Fiorentina non si deve chiudere. pronto a entrare Kouame.

60′ MIRACOLO DI DRAGOWSKI!!!!! Punizione in area di De Paul va al tiro al volo Okaka e riflesso fantastico di Dragowski che devia sulla traversa! Grandissima parata!!!!

65′ Dentro Cutrone e Kouame al posto di Callejon e Vlahovic. Brutta prestazione di Dusan, mai incisivo.

68′ L’Udinese non demorde, ancora un pallone insidioso in area viola che per fortuna sfila senza danni.

70′ ancora un pallone pericoloso in profondità di De Paul, gran giocatore, lascia sfilare la difesa viola.

71′ ANCORA UNA GRAN PARATA DI DRAGOWSKI SU TIRO DA FUORI DI DELOUFEU!!!

72′ Ancora Udinese, palla in area per la testa di Okaka che per fortuna spara alto. Ma sta giocando solo l’Udinese.

79′ Dentro Pulgar e Venuti al posto di Bonaventura e Lirola (che si è fatto male)

80′ Bella l’idea di Amrabat a cercare Venuti in area ma capisce tutto la difesa friulana

83′ Pallone insidioso in area di Deulofeu, per fortuna non c’è nessun compagno

86′ GOL UDINESE. DOPPIETTA ANCHE PER OKAKA. Ancora colpevole la difesa viola.E ora c’è da sofffrire.

90′ 5 minuti ancora di sofferenza prima della fine.

93′ Guadagna un fallo laterale importante Kouame.

90’+5′ FINSCE QUI!!! VINCE LA FIORENTINA CON GRANDE SOFFERENZA, DOPO ESSERE STATA PER DUE VOLTE IN VANTAGGIO DI DUE GOL. MALE L’ATTACCO VIOLA, ANCHE OGGI ALL’ASCIUTTO. TROPPE LE AMNESIE DIFENSIVE E IL CENTROCAMPO CHE DOVREBBE ESSERE DI GRANDE QUALITA’ COPRE POCO E COSTRUISCE ANCORA MENO. PER ORA PRENDIAMO IL BUONO DI QUESTI 3 PUNTI CHE CI FANNO BENISSIMO.