Mar 1 Agosto 2023 20:45 Amichevoli estive Fiorentina 2023/24 90'

La Fiorentina gioca in amichevole a Grosseto dopo la cinquina presa a Belgrado, sempre in amichevole, contro la Stella Rossa.

Assente Terracciano per un colpo preso contro la Stella Rossa, tra i pali c’è Cerofolini. Il giovane Comuzzo in mezzo all’area, Arthur a centrocampo ad impostare il gioco, tridente formato da Brekalo, Ikonè e Cabral, In campo anche Castrovilli, nonostante non arrivi il rinnovo di contratto.

GROSSETO (3-4-2-1): Raffaelli; Saio, Schiaroli, Giuliani; Macchi, Aprili, Cretella, Gianassi; Guadalupo, Rinaldini; Marzierli.

FIORENTINA (4-2-3-1): Cerofolini; Dodo, Milenkovic, Comuzzo, Biraghi; Arthur, Duncan; Ikone, Castrovilli, Brekalo; Cabral.

1′ Comincia il match tra Grosseto e Fiorentina allo stadio Zecchini

2′ Subito pericolosi i viola con Arthur che pesca in area Cabral, si salva alla grande Raffaelli

5′ Ancora Cabral, stavolta di testa, ancora impetuosa la risposta di Raffaelli!!

7′ Prova adesso il tiro Castrovilli, ancora protagonista Raffaelli che salva il risultato.

11′ Miracolo di Raffaelli, assoluto protagonista di questo inizio partita, su Castrovilli dopo la sponda di Milenkovic

18′ Rischia l’autorete clamorosa Raffaelli, che in questa occasione manifesta un eccesso di sicurezza

21′ Murato il tiro di Ikonè, poi Biraghi e il pallone finisce di poco sulla traversa!

22′ Si fa vedere adesso il Grosseto con Guadalupo, corner per i biancorossi.

27′ Calcia Cabral dal limite, tiro da dimenticare

30′ Prova il tiro dalla distanza anche Dodò dopo l’appoggio di Arthur, pallone di poco sopra la traversa.

37′ Entra il pallone nella porta del Grosseto, ma è tutto fermo per offside

39′ Palla filtrante per Cabral che cade in area, non ci sono gli estremi per il rigore

41′ GOL DELLA FIORENTINA, BREKALO. Bel cross di Dodò sulla testa di Brekalo che prima colpisce il palo poi la mette dentro per il vantaggio viola.

43′ Gran giocata di Ikonè che trova Cabral in area, a tu per tu con Raffaelli non trova la porta il brasiliano

43′ RADDOPPIO FIORENTINA CON ARTHUR. Primo gol con la maglia viola dopo un tiro di Brekalo ribattuto da Raffaelli, sfonda la porta l’ex Juve

45′ FINISCE IL PRIMO TEMPO A GROSSETO. Fiorentina in vantaggio per 2-0 grazie alle reti di Brekalo e Arthur.

46′ Si torna in campo allo Zecchini per il secondo tempo. Dei giocatori del primo tempo resta in campo solo Cerofolini, dentro Kayode, Martinez Quarta, Ranieri, Parisi, Mandragora, Amrabat, Bonaventura, Nico Gonzalez, Sabiri, Kouamé.

53′ La prima azione degna di nota arriva solo dopo quasi dieci minuti dall’inizio della ripresa, con una punizione molto bella di Mandragora che costringe Raffaelli a volare per deviare in angolo

54′ Dal corner si mangia il gol Martinez Quarta che di testa da solo da due passi la manda alta

66′ Partita spigolosa e senza emozioni in questo secondo tempo, coi giocatori viola ancora più imballati rispetto a quelli del primo tempo

68′ Recupera un gran pallone ora Kayode che entra in area e prova il tiro ma gli chiude la porta ancora l’ottimo Raffaelli

70′ GRAN GOL DI SABIRI DIRETTAMENTE DA CALCIO DI PUNIZIONE

73′ In campo il giovane Martinelli al posto di Cerofolini, fuori anche Kouame per Kokorin, Jovic per Nico Gonzalez

78′ Bella palla in profondità per Mandragora, ma si salva in angolo la difesa del Grosseto

87′ GOL DI JOVIC!! Tiene un bel pallone in campo Kokorin, la mette in area per Jovic che difende la sfera e poi la mette in rete.

90’+2′ FINISCE IL MATCH A GROSSETO, RISULTATO FINALE 4-0 PER LA FIORENTINA. Hanno segnato Brekalo, Arthur, Sabiri e Jovic.