La Fiorentina affronta la già retrocessa Spal per confermare il decimo posto in classifica. Risultato non certo entusiasmante ma comunque positivo se confrontato con la situazione che si era creata fino all’esonero di Montella.

La Spal saluta la serie A con l’ultima partita casalinga, sempre ovviamente a porte chiuse senza pubblico per l’emergenza Coronavirus.

Queste le formazioni ufficiali, con Ribery ancora a riposto in tribuna:

SPAL (4-4-1-1): Thiam; Tomovic, Vicari, Bonifazi, Fares (80′ Salamon); D’Alessandro (86′ Tunjov), Dabo, Missiroli, Murgia (61′ Strefezza); Valoti (81′ Di Francesco); Cuellar (61′ Horvath). All. Di Biagio

FIORENTINA (3-5-2): Terracciano; Milenkovic, Ceccherini, Igor; Venuti (65′ Venuti), Agudelo (55′ Kouamé), Pulgar, Duncan (90’+5 Terzic), Lirola; Chiesa (90’+5 Dalle Mura), Vlahovic (65′ Cutrone). All. Iachini

Sintesi partita

1′ Comincia la partita! Forza Fiorentina!!!

5′ La Fiorentina tiene in mano il gioco, la Spal si difende

7′ OCCASIONE FIORENTINA con Chiesa che entra in area e ci prova col sinistro, respinge come può Thiam poi Valhovic manca il tap in vincente

9′ Tocco di mano in area di Igor, silent check del Var che non segnala nulla di irregolare

12′ Colpo di testa di Vlahovic su cross di Lirola, ma non trova la porta.

14′ SPAL PERICOLOSA!! D’Alessandro dribbla Lirola, entra in area e tira in porta, per fortuna un difensore viola devia in angolo.

17′ SPAL VICINA AL VANTAGGIO!!! Sinistro da fuori di Fares che colpisce la traversa!! Terracciano non ci arriva, si salva la Fiorentina.

22′ Chiesa cerca Vlahovic ma il serbo non arriva sul pallone.

25′ Cooling break al Mazza per il grande caldo

29′ Agudelo semina il panico nell’area della Spal ma non riesce a calciare in porta, pallone a Vlahovic che però era in fuorigioco

30′ GOOOOOOOL!!! FIORENTINA IN VANTAGGIO A FERRARA!! GRAN GOL DI DUNCAN SERVITO DA CHIESA!! PRIMO GOL IN MAGLIA VIOLA PER L’EX SASSUOLO!!!

37′ Ci prova ancora Duncan, sinistro al volo ma Thiam è sulla traiettoria e nega la doppietta personale.

39′ ATTENZIONE!! PAREGGIO CLAMOROSO DELLA SPAL!!! Perde un bruttissimo pallone Lirola e D’Alessandro batte Terracciano dopo l’assist di Valoti!!! Tutto da rifare per la Fiorentina!!

40′ Spal pericolosa, Terracciano non perfetto dopo il tiro di Tomovic e per poco la Spal non ribalta la partita!!

43′ La Spal ci crede, la Fiorentina deve cambiare marcia perché dopo il vantaggio si è affievolita.

45′ Tre minuti di recupero al Mazza

45’+3′ Fiorentina pericolosa ma Dabo anticipa Agudelo di testa.

45’+3′ FINISCE IL PRIMO TEMPO AL MAZZA. 1-1 TRA SPAL E FIORENTINA IN QUESTA PRIMA FRAZIONE DI GIOCO.

46′ Si ricomincia per la ripresa. Nessun cambio nelle due formazioni.

48′ FIORENTINA PERICOLOSA CON AGUDELO!!! Chiesa trova l’ex Genoa che spara di sinistro ma non inquadra la porta!!

50′ RISCHIA ANCORA LA SPAL!!! Thiam fuori dai pali su angolo della Fiorentina, per poco Pulgar non lo beffa.

54′ Ci prova Vlahovic ma non trova la porta!! Tentativi disperati del serbo per trovare un gol che lo metterebbe in buona luce agli occhi di Iachini, ma non è mai preciso.

55′ Dentro la seconda punta per la Fiorentina. Entra in campo Kouamé a far coppia con Vlahovic, fuori Agudelo autore di una buona prestazione

56′ Subito cross di Venuti per Kouamè, Thiam però intercetta.

60′ Ci prova Pulgar dalla distanza, para Thiam in due tempi

65′ Doppio cambio nella Fiorentina. Dentro Cutrone al posto di Vlahovic che perde un’altra buona occasione e Sottil al posto di Venuti. Vuole vincerla Iachini.

65′ Polemica l’uscita di Vlahovic che dice qualche parola (di troppo) a Iachini al momento del cambio. Brutto l’atteggiamento del giovane viola.

67′ Punizione di Pulgar sulla barriera, poi il tiro di Milenkovic deviato in angolo.

69′ Si fa vedere la Spal, tiro cross di Strafezza che mette in difficoltà la difesa viola, Igor in particolare.

70′ SI SALVA LA SPAL!! Doppio intervento di Thiam che para un colpo di testa di un suo difensore e poi il tiro di Chiesa.

71′ Secondo cooling break al Mazza

73′ Riprende il match

79′ CUTRONE!!! Assist di Pulgar e il tiro dell’ex Milan è troppo debole!! Doveva essere più “cattivo” in questa conclusione!!

86′ Ultimi 5 minuti per le speranze viola, ci prova Sottil ma il tiro è bruttissimo

88′ Ancora Sottil!! Stavolta il tiro sfiora il palo!!!

89′ GOOOOOOOL!!! ECCOLO IL NUOVO VANTAGGIO VIOLA!!!! COLPO DI TESTA DI KOUAME’ PER IL PRIMO GOL IN MAGLIA VIOLA!!!! FIORENTINA DI NUOVO AVANTI!!!

90′ Cinque minuti di recupero al Mazza, Fiorentina vicina alla vittoria.

90’+2′ Giallo per Chiesa per fallo su Dabo

90’+3′ RIGORE PER LA FIORENTINA!!! ATTERRATO INGENUAMENTE CHIESA IN AREA!!

90’+4′ GOOOOOOOOL!! DAL DISCHETTO NON SBAGLIA LO SPECIALISTA PULGAR!!! 3-1 FIORENTINA E PARTITA CHIUSA!!!!

90’+5′ L’ARBITRO DICE CHE PUO’ BASTARE COSI’!!! LA FIORENTINA BATTE LA SPAL E CHIUDE IL CAMPIONATO AL DECIMO POSTO IN CALSSIFICA. SARA’ STATA QUESTA L’ULTIMA PARTITA IN MAGLIA VIOLA PER FEDERICO CHIESA? SARA’ UNA LUNGA ESTATE CALDA.