Atalanta e Fiorentina si affrontano al Gewiss Stadium di Bergamo per la semifinale di ritorno di Coppa Italia 2023/2024.

Si riparte dall’1-0 dell’andata messo a segno da Mandragora.

Ci sono in campo Bonaventura, Nico, Beltran e Kouamè, con Belotti. Quella di stasera sarà la prima partita decisiva della stagione!

Ecco la formazione viola:

ATALANTA (3-4-1-2): Carnesecchi; Djimsiti, Hien, Kolasinac; Zappacosta, Ederson, De Roon, Ruggeri; Koopmeiners; De Ketelaere, Scamacca. All.: Gritti.

FIORENTINA (4-2-3-1): Terracciano; Dodò, Milenkovic, Ranieri, Biraghi; Bonaventura, Mandragora; Nico Gonzalez, Beltran, Kouame; Belotti. All.: Italiano.

1′ Partiti!! Forza ragazzi!!!!

4′ La Fiorentina è partita molto bene, prova il tiro da fuori Nico Gonzalez ma la distanza è siderale, nessun problema per Carnesecchi

6′ Gran giocata di Belotti che sterza al limite dell’area, va al tiro, respinge Carnesecchi

7′ GOL DELL’ATALANTA. PERDE PALLA IN ATTACCO GONZALEZ, CONTROPIEDE ATALANTA CON KOOPMEINERS CHE ENTRA IN AREA VIOLA E CON UN DIAGONALE BATTE TERRACCIANO PER IL VANTAGGIO NERAZZURRO. ORA I CONTI SONO PARI.

9′ RADDOPPIO ATALANTA, SCAMACCA LA METTE ALL’INCROCIO…

10′ SI RIVEDE AL VAR!!! FORSE FALLO SU UN GIOCATORE VIOLA….

10′ GOL ANNULLATO!!! C’ERA FALLO!!!

19′ Dopo la grande paura riprende coraggio la Fiorentina, cross in area nerazzurra, respinge la difesa poi Belotti prova la girata ma il pallone è alto!!

23′ ATALANTA VICINA AL RADDOPPIO. Riceve palla il solito Koopmeiners in area, si gira e va al tiro, para Terracciano ma che brivido

29′ Pressa molto la Fiorentina, speriamo che possa reggere con questa intensità

32′ Errore di Ranieri in copertura che consegna la palla all’Atalanta, per fortuna recupera la difesa viola

34′ ATALANTA VICINA AL GOL! Ancora in contropiede la Dea, con De Keteleare che entra in area e va al tiro sfiorando il palo

37′ Ora è la Fiorentina in contropiede, Belotti si inserisce tra i centrali dell’Atalanta, poi serve Beltran ma si salva la difesa bergamasca

40′ Ancora Atalanta pericolosa, palla in area per Ruggeri che per fortuna la spara in curva!!

42′ Prova il tiro dalla distanza anche Bonaventura, senza convinzione, para Carnesecchi

45′ 4 di recupero al Gewiss

45’+4′ FINISCE IL PRIMO TEMPO CON L’ATALANTA IN VANTAGGIO PER 1-0. Con questo risultato si andrebbe ai supplementari.

INT Nessun cambio nell’intervallo, resta in campo anche l’ammonito Mandaragora che col giallo preso salterebbe l’eventuale finale

45′ Comincia il secondo tempo a Bergamo

48′ CLAMOROSA OCCASIONE PER L’ATALANTA!! CROSS PERFETTO DI ZAPPACOSTA E RUGGERI SI MANGIA IL GOL DI TESTA DA DUE PASSI!!

53′ ROSSO PER MILENKOVIC!! Palla di De Ketelaere in profondità per Scamacca che lo stende al limite dell’area. Va diretto negli spogliatoi…

54′ In campo Martinez Quarta al posto di Belotti…

59′ Entra in campo Duncan, fuori Beltran. Italiano si affida a Nico Gonzalez e Kouamè davanti

60′ Soffre ovviamente la Fiorentina, Scamacca di testa in area viola per De Roon che da fuori prova il tiro ma non trova la porta

67′ GOOOOOOOOL!!!! GOOOOOOOOL!!!! QUARTAAAAA!!! GOOOOOOOL!!! IL PAREGGIO VIOLAAAAAAA INCREDIBILE!!!!

74′ GOL DELL’ATALANTA, IN ROVESCIATA SCAMACCA…… UN GOL PAZZESCO…

80′ Ricomincia l’assedio dell’Atalanta, tiro di Ruggeri deviato in angolo

81′ Fuori Mandragora, Dodò e Kouame, dentro Ikonè, Kayode e Comuzzo.

84′ SALVA TUTTO BIRAGHI! Dopo un rinvio sbagliato di Terracciano, ma c’era comunque un fuorigioco di Lookmann

87′ Ancora Atalanta pericolosa, palla a cenro area a Lookmann che si gira e colpisce il pallone per fortuna centralmente, Terracciano para a terra

88′ SI MANGIA IL GOL DE KETELAERE!!!! Perde palla Comuzzo, l’ex Milan si fa tutto il campo e poi la spara per fortuna alta!!!

90′ 5 minuti di recupero

90’+2′ GRANDE CHIUSURA DI COMUZZO SU SCAMACCA A DUE PASSI DALLA PORTA!!

90’+4′ GOL DI LOOKMANN CHE HA FATTO ANCHE UN FALLO SU BIRAGHI AD INIZIO AZIONE,SEGNALATO IL FUORIGIOCO MA SI VA A VEDERE TUTTO AL VAR!!!

90’+5′ E INVECE IL VAR DA’ IL GOL BUONO…. 3-1 ATALANTA, CLAMOROSO!!!

90+6′ ARRIVA ANCHE IL 4-1 DI PASALIC..

90’+6′ FINISCE QUI, L’ATALANTA E’ IN FINALE DI COPPA ITALIA CON LA JUVENTUS. MA QUEL REPLAY DEL FUORIGIOCO NON E’ MAI STATO FATTO RIVEDERE…