Fischio d’inizio di Fiorentina-Atalanta al Franchi, ecco le formazioni ufficiali diramate da Italiano e Gasperini.

Per i viola Terracciano tra i pali, in difesa riposa Ranieri, a centrocampo riposa Arthur. In panchina anche Biraghi. Ecco le formazioni:

FIORENTINA (4-2-3-1):Terracciano; Dodo, Milenkovic, Martinez Quarta, Parisi; Duncan, Mandragora; Nico Gonzalez, Bonaventura,  Brekalo; Nzola. All. Italiano

A disposizione: Martinelli, Christensen, Biraghi, Arthur, Sottil, Beltran, Ranieri, Infantino, Kayode, Comuzzo, Barak, Amatucci, Kayode.

ATALANTA (3-4-1-2): Carnesecchi; Toloi, Scalvini, Kolasinac; Zappacosta, De Roon, Ederson, Ruggeri; Koopmeiners; De Ketelaere, Lookman. All. Gasperini

A disposizione: Musso, Rossi, Pasalic, Muriel, Djmsiti, Bakker, Zortea, Adopo, Hateboer, Miranchuk, Scamacca.

1′ Tutto pronto al Franchi!! Si parte!!! Forza Fiorentina!!!

2′ Primo pallone di Parisi in area, troppo corto per tutti, respinge la difesa dell’Atalanta

6′ Gran giocata di Nico Gonzalez a centrocampo, poi passa un pallone in orizzontale e recupera l’Atalanta che va in contropiede, per fortuna c’è Milenkovic in grande chiusura su Lookman

8′ Prova il tiro dal limite Koopmeiners, non trova la porta

10′ Ancora Atalanta, gran palla di Koopmeiners in area per Zappacosta che va per due volte al tiro, nel secondo Terracciano la leva da sotto la traversa!! Più Atalanta che Fiorentina in queti minuti iniziali

16′ Bella palla in profondità di Parisi per Mandragora ma non va convinto l’ex Torino e salva la difesa bergamasca

19′ GOL ATALANTA. KOOPMEINERS. Gran tiro dal limite che trova l’angolino alla sinistra di Terracciano. Meritato perché la Fiorentina non è mai pericolosa.

27′ Nico Gonzalez perde palla, ancora contropiede Atalanta, poi lo stesso argentino recupera su De Ketelaere e la difesa viola spazza

29′ Bel pallone in area di Parisi per Nzola, ma è anticipato dalla difesa bergamasca

31′ Ancora un cross per Nzola, ma viene ancora anticipato

34′ GOOOOOOOOOL!!! JACK BONAVENTURAAAAAA!!!! GRAN PALLA IN AREA CHE ARRIVA A NICO, DI TESTA PER JACK, LO STOP E IL TIRO A FREDDARE CARNESECCHI!!! PAREGGIO VIOLA AL FRANCHI!!!

37′ Fiorentina molto cresciuta, ancora i viola con Mandragora che va al tiro dal limite, murato dalla difesa

38′ Ci prova ora Martinez Quarta, para Carnesecchi!!! Ma è un’altra Fiorentina ora!!

44′ GOOOOOOOOL!!!! GOOOOOOOOOOL!!! GOOOOOOOl!!! MARTINEZ QUARTA!!!!! GRAN PALLA DI DUNCAN IN AREA E DI TESTA L’ARGENTINO LA METTE DENTRO!!! BELLISSIMO IL GOL DEL CENTRALE VIOLA!!!! LA RIBALTA LA FIORENTINA!!!

45′ 3 minuti di recupero al Franchi!!!

45’+3′ Occasione viola con Nzola che in area vuol fare troppo e perde palla

45’+3′ FINISCE IL PRIMO TEMPO AL FRANCHI. LA FIORENTINA RIBALTA IL RISULTATO CON BONAVENTURA E MARTINEZ QUARTA

INT Nessun cambio nella Fiorentina

45′ Ricomincia la partita al Franchi

49′ Nicooooooo!!!! Il tiro da fuori sfiora il palo alla destra di Carnesecchi!!!!

52′ PAREGGIO ATALANTA!! LOOKMAN ENTRA IN AREA E BEFFA TERRACCIANO SUL SUO PALO….

55′ Risponde la Fiorentina col cross di Bonaventura sul quale si avventa Carnesecchi

57′ Buon pallone in area per Nzola che però esce dall’area e perde anche questa occasione

58′ Entrano Pasalic e Scamacca per De Ketelaere e Lookman nell’Atalanta. Fuori anche Zappacosta per Zortea.

60′ SI MANGIA IL GOL NICO!!!! A tu per tu con Carnesecchi spara sull’esterno della rete!!

63′ In campo Arthur e Kouamè, fuori Mandragora e Nico Gonzalez

67′ Cooling break al Franchi

72′ Brekalo!!!!!! Bello il tiro da dentro l’area, deve volare Carnesecchi a deviare con la mano!! Forcing viola da qualche minuto…

73′ In campo Beltran per Nzola e Biraghi per Dodò

75′ GOOOOOOOOOOOL!!! GOOOOOOOOOOL!!!! GRAN GIOCATA DI BELTRAN, POI CARAMBOLA IL PALLONE IN AREA E KOUAME’ NE APPROFITTA E LA METTE IN RETE!!!! 3-2 VIOLA!!!

79′ Sbaglia la Fiorentina in fase di costruzione, contropiede Atalanta molto pericoloso, per fortuna Pasalic spara il cross alle stelle

82′ Ultimi 8 minuti più recupero di fuoco

86′ La Fiorentina cerca di mantenere il possesso palla per far scorrere il tempo

87′ In campo anche Barak al posto di Duncan, esordio in campionato per il ceco

90′ 7 minuti di recupero al Franchi, ancora sofferenza lunga per la Viola

90’+1′ Diagonale di Breakalo in area, si stende Carnesecchi sul pallone

90’+5′ Angolo per l’Atalanta, ancora sofferenza… crampi per Parisi

90’+6′ Si salva la Fiorentina sul corner bergamasco!!! Manca pochissimo!!!

90’+8′ E’ FINITAAAAAAAAA!!!! GRANDE VITTORIA DELLA FIORENTINA CONTRO L’ATALANTA IN RIMONTA!!!