FIORENTINA (3-5-2): Dragowski; Milenkovic, Pezzella, Igor; Lirola, Benassi, Pulgar, Castrovilli, Dalbert; Cutrone, Chiesa. A disposizione: Terracciano, Brancolini, Badelj, Sottil, Ceccherini, Ghezzal, Agudelo, Caceres, Venuti, Vlahovic, Dalle Mura. Terzic. Allenatore: Iachini.

ATALANTA (3-4-2-1): Gollini; Palomino, Toloi, Djimsiti; Castagne, Freuler, Pasalic, Gosens; Ilicic, Gomez; Zapata. A disposizione: Rossi, Sportiello, Caldara, Tameze, Czyborra, Muriel, Malinovskyi, Bellanova, Hateboer, Colley. Allenatore: Gasperini.

Assistenti: Alessandro Costanzo di Orvieto e Sergio Ranghetti di Chiari.
IV ufficiale: Daniele Chiffi di Padova.
VAR.: Luigi Nasca di Bari.
AVAR: Rodolfo Di Vuolo di Castellammare di Stabia.

Sintesi partita

1′ Match iniziato! Forza Fiorentina!!

5′ Equilibrio in campo in questi primi minuti.

9′ Benassi per Cutrone ma il pallone è lungo.

14′ La Fiorentina non ha iniziato benissimo, la partita la sta facendo l’Atalanta. Molti passaggi sbagliati per i viola.

16′ Ammonito Castrovilli per una brutta entrata. Primo giallo del match.

19′ ATALANTA VICINISSIMA AL VANTAGGIO: Pasalic si divora il gol sbagliando in pratica un rigore in movimento. Male la Fiorentina in questa fase.

26′ FIORENTINA VICINA AL GOL!! Chiesa serve Cutrone davanti a Gollini, ma il portiere bergamasco respinge!!

26′ Ammonito anche Zapata per fallo su Castrovilli

32′ GOOOOOOOOL!!! FEDERICO CHIESA!!!! PALLONE RECUPERATO AI 20 METRI E PALLONE IN RETE ALLE SPALLE DI GOLLINI!!! FIORENTINA IN VANTAGGIO!!!

36′ Prova a reagire l’Atalanta, si difende bene la Fiorentina.

40′ Tunnel di Chiesa a Palomino in area bergamasca, ma il pallone finisce per superare la linea di fondo.

42′ Si salva la Fiorentina!! Palla in profondità per Pasalic che si trova tu per tu con Dragoswki, ma il portiere viola respinge con le gambe in angolo.

45′ Saranno 2 i minuti di recupero al Franchi in questa prima frazione.

45’+2′ Finisce il primo tempo al Franchi con la Fiorentina in vantaggio.

46′ Ricomincia il match al Franchi. Cambio nella Fiorentina, esce Cutrone entra Vlahovic.

47′ Prova il tiro da fuori area Pasalic, lontano dalla porta

48′ GOL DELL’ATALANTA. ZAPATA. AZIONE DI SFONDAMENTO IN AREA VIOLA, PALLA A ZAPATA CHE DAVANTI A DRAGOWSKI NON PUO’ SBAGLIARE. 1-1 AL FRANCHI TRA FIORENTINA E ATALANTA.

52′ Vola la Fiorentina sulla fascia destra, pallone al centro dove per poco non arriva nessuno.

54′ Punizione di Pulgar di poco alta sulla traversa.

58′ Ammonito anche Vlahovic, corre a recuperare il pallone ma spinge l’avversario con una spallata.

61′ Atalanta pericolosa. Il Papu Gomez per Pasalic che prova il tiro da fuori, palla sul fondo

68′ Bene Vlahovic sulla sinistra, pallone a centro area, si salva Gollini uscendo coi pugni.

70′ Calcio d’angolo Atalanta, esce sicuro Dragowski

72′ GOL DELL’ATALANTA. MALINOVSKYI DA FUORI AREA TRAFIGGE DRAGOWSKI. 2-1 ATALANTA AL FRANCHI. DOCCIA FREDDA PER LA FIORENTINA.

76′ Timida la reazione della Fiorentina, che oggi è stata sopraffatta dalla Dea sul piano del gioco. Speriamo negli ultimi 15 minuti.

78′ Esce Pulgar entra sottil.

82′ Ancora l’Atalanta in attacco, la Fiorentina non riesce a trovare spunti interessanti. Brutta partita della Viola, che si era aggrappata al gol di Chiesa.

88′ L’Atalanta continua a fare possessso palla, frastornata la Viola, senza grandi idee.

89′ Va al tiro in area il Papu Gomez, respinge Dragowski

90′ Quattro minuti di recupero al Franchi per le speranze viola.

90’+4′ Finisce al Franchi. Fiorentina sconfitta in casa dall’Atalanta, dopo una prestazione piuttosto brutta. Illude il gol di Chiesa, ma in campo si è visto davvero poco.