Ricomincia l’avventura di Vincenzo Montella in Viola. L’avversario, ironia della sorte, un altro ex allenatore viola: Sinisa Mihajilovic con il suo Bologna in piena lotta per non retrocedere.

Ecco le formazioni ufficiali:

FIORENTINA (4-2-3-1): Lafont, Milenkovic, Ceccherini, Pezzella, Biraghi, Gerson, Dabo, Veretout, Chiesa, Simeone, Muriel.

A disp. Terracciano, Brancolini, Laurini, Hugo, Hancko, Norgaard, Benassi, Fernandes, Graiciar, Mirallas, Vlahovic, Montiel.

All.: Montella

BOLOGNA (4-2-3-1): Skorupski, Mbaye, Danilo, Lyanco, Dijks, Pulgar, Poli, Orsolini, Soriano, Sansone, Palacio.

A disp. Da Costa, Santurro, Calabresi, Nagy, Krejci, Dzemaili, Donsah, Paz, Svanberg, Santander, Edera, Falcinelli.

All.: Mihajlovic

2′ Subito Fiorentina. Calcio di punizione di Veretout per atterramento di Chiesa, il pallone bloccato da Skorupski

10′ Occasione Fiorentina, Simeone va via in contropiede e calcia in diagonale. Para ancora il massimo difensore del Bologna.

14′ La Fiorentina mantiene il pallino del gioco, fa poco il Bologna

18′ Ancora Skorupski! Para sul tiro di Dabo!

31′ Ci prova Chiesa dalla distanza, palla largamente fuiori bersaglio

36′ Alla mezz’ora si vede il Bologna: destro di Poli dentro l’area gigliata, palla fuori.

40′ Lafont respinge la palla messa dentro da Orsolini.

45′ Finisce il primo tempo senza recupero. La Fiorentina tiene il campo ma le occasioni sono praticamente nulle.

46′ Ricomincia la partita.

48′ Muriel!! Si fa vedere finalmente l’attaccante colombiano, palla di poco fuori.

52′ Diluvia al Franchi.

52′ Occasione Fiorentina!!! Chiesa aggancia al limite e gira in porta di destro. Si salava in angolo Skorupsi.

54′ Ancora Chiesa liberato da Muriel, para Skorupski.

56′ Montella manda in campo Mirallas al posto di un deludente Simeone.

65′ Muriel!!!!! Che occasione per l’attaccante viola!!! Si ritrova tutto solo davanti a Skorupski e calcia sul portiere!! Male male male Muriel in questa occasione!!!

68′ Ci prova Mirallas. destro da fuori area, para ancora il portiere del Bologna. Bologna che pensa solo a difendersi.

74′ Cade in area Muriel che reclama il calcio di rigore! L’arbitro gli sventola il cartellino giallo per simulazione.

77′ Entra in campo anche Benassi al posto di Gerson

79′ PALO DELLA FIORENTINA!!!!! MURIEL IN MEZZO PER CHIESA CHE LA GIRA IN PORTA!! MA IL PALLONE SI STAMPA SUL PALO!!! SFORTUNATA LA FIORENTINA!!!!

83′ Palla in area di Chiesa ma nessuno trova la deviazione vincente.

87′ Entra in campo anche Vlahovic per provae a scardinare la difesa bolognese.

89′ BOLOGNA CLAMOROSAMENTE VICINO A GOL!!! MA COSA COMBINA VERETOUT!!! PERDE IL PALLONE DA ULTIMO UOMO, ESCE LAFONT A CENTROCAMPO, PER FORTUNA ORSOLII RITARDA L’AZIONE E PERMETTE AL PORTIERE FRANCESE DI RIENTRARE IN AREA E PARARE IL TIRO!! MA COSA HA COMBINATO VERETOUT!!!

90’+3′ Finisce qui la partita. Fiorentina che continua con la “pareggite” nonostante il cambio in panchina.

La partita a modo mio

Cambia l’allenatore, non cambia il risultato. Ancora un pareggio della Fiorentina e sono 16 in questo campionato, sempre più vicini al record negativo. Troppo poco il tempo a disposizione di Montella per cambiare qualcosa, anche se si sono viste delle manovre diverse e più motivate rispetto alle ultime partite della Fiorentina di Pioli. C’è preoccupazione perchè questa squadra non riesce a segnare, nonostante la sfortuna sul palo di Chiesa. Troppo poco contro un Bologna da subito rinunciatario. Si avvicina la partita più importante dell’anno, l’unica ormai con un senso sportivo. Ma la squadra appare ancora lontana dal ritrovarsi per potersi giocare qualche chance a Bergamo, contro un’Atalanta che lotta per un posto Champions. I giocatori sono questi, manca il regista indispensabile al gioco di Montella. Oggi Veretout ha toccato una quantità impressionante di palloni nel nuovo ruolo, arrivando però lungo di fiato, con il clamoroso errore nel finale che poteva costare carissimo alla Viola. Non sarà semplice il lavoro di Montella in questo finale di stagione. Speriamo di ritrovare una squadra convincente ( e possibilmente vincente, visto che la vittoria in casa manca da 4 mesi) al più presto. Magari, proprio a Bergamo.