Si affrontano al Franchi Fiorentina e Cukaricki per la terza giornata dei gironi di Conference League. La Fiorentina ha ottenuto “solo” due pareggi nelle prime due uscite col Genk e con il Ferencvaros, per cui stasera obbligatorio vincere visto che i serbi sono fanalino di coda con zero punti.

Fiorentina (4-2-3-1): Terracciano; Kayode, Quarta, Ranieri, Parisi; Lopez, Mandragora; Ikonè, Barak, Kouamè; Beltran

Cukaricki (4-3-3): Belic; Rogan, Vranjes, Subotic, Tosic; Stankovic, Docic, Sissoko; Ivanovic, Adetunji, Nikcevic

Rischia subito la Fiorentina in avvio, perde un brutto pallone a centrocampo, contropiede dei serbi con il tiro che per fortuna finisce sopra la traversa. Subito un brivido al Franchi. Dopo 5 minuti rimane a terra Kayode, dolorante ad una caviglia dopo uno scontro di gioco. Il terzino viola non ce la fa ed è costretto a lasciare il campo a Comuzzo. Ma la Fiorentina mette subito le cose in chiaro al 6′ con Beltran che segna la prima rete in maglia viola e porta in vantaggio i gigliati!!! Lancio in profondità di Ranieri, l’argentino trova l’angolino basso! Al 10′ è ancora Beltran show!! Ancora un lancio lungo dalla difesa e ancora l‘ex River che con un pregiato pallonetto al volo supera il portiere e segna il 2-0!!! Partita virtualmente chiusa al 28′, quando Ikonè si beve l’avversario appena fuori area e poi la spara sotto la traversa dove Belic non può nullla!!! 3-0 Fiorentina!! Gravissimo episodio al 37′ con il Cukaricki che resta giustamente in 10 dopo un fallo bruttissimo sulla caviglia di Beltran!! Al 43′ Si mangia il gol Mandragora da solo davanti a Beric e con questo si chiude il primo tempo. Nell’intervallo in campo Pierozzi, al suo esordio in maglia viola, al posto di Parisi. Al 60′ in campo anche Nzola e Sottil. E al 65′ è proprio Sottil a regalare un eurogol su punizione ai tifosi viola per il 4-0!! In campo anche Infantino. Al 72′ ariva la manita con Martinez Quarta!! Pasticcia la difesa serba e il centrale viola batte Belic che sfiora il pallone ma non lo toglie dalla porta. La Fiorentina non si ferma, i serbi lo hanno fatto da un pezzo e così all’83’ arriva anche l’eurogol di Maxime Lopez con una bomba da fuori per il 6-0!! Finisce con la netta vittoria della Fiorentina, uniche note negative l’infortunio di Kayode e il fatto che Nzola sia l’unico a non aver partecipato al festival del gol viola.