Al Franchi si affrontano Fiorentina e Milan per la 30° giornata di Serie A, la prima in cui la Fiorentina torna in campo dopo la morte di Joe Barone. A lui viene dedicata una spettacolare coreografia che coinvolge gran parte dello stadio.

Torna in campo da titolare Dodo, centrocampo muscolare con Mandragora e Duncan, torna titolare anche Koaume. Panchina per Nico. In campo anche Ikonè con Beltran e Belotti punta centrale.

Fiorentina (4-2-3-1): Terracciano; Dodo, Milenkovic, Martinez Quarta, Biraghi; Mandragora, Duncan; Ikone, Beltran, Kouame; Belotti. All. Italiano. A disposizione. Martinelli, Vannucchi, Arthur, Sottil, Maxime Lopez, Ranieri, Nico Gonzalez, Castrovilli, Nzola, Infantino, Faraoni, Kayode, Comuzzo, Parisi, Barak

Milan (4-2-3-1): Maignan; Calabria, Thiaw, Tomori, Florenzi; Bennacer, Reijnders; Chukwueze, Loftus Cheek, Leao; Giroud. All. Pioli. A disposizione. Sportiello, Nava, Gabbia, Simic, Bartesaghi, Terracciano, Adli, Musah, Zeroli, Pulisic, Okafor, Jovic

Partita la bellissima coreografia per Joe Barone al Franchi, un minuto di raccoglimetno da brividi!!

CIAO JOE!!!

1′ Partiti al Franchi!! Forza Fiorentina!!!

3′ Sono già altissimi i cori del Franchi per spingere la Fiorentina!!

7′ Occasione Milan con Giroud che riceve palla in area e va subito al tiro, pallone tra le braccia di Terracciano

11′ Ancora un brivido per la Fiorentina, sbaglia Beltran a centrocampo regalando il pallone agli avversari, contropiede Milan, pallone per Leao che entra in area e fa partire un diagonale che esce di non molto

13′ Milan in attacco, punizione dalla destra, traversone a cercare Leao in area, sponda del brasiliano e Kouame di testa mette in angolo. Ma c’è più Milan che Fiorentina

15′ MILAN AD UN PASSO DAL GOL!! Ancora bellissimo traversone di Leao per la testa di Chukwueze che impegna Terracciano in angolo!!

16′ DALL’ANGOLO PALLONE DI TESTA A LEAO CHE SUPERA TERRACCIANO E SALVA SULLA LINEA BELOTTI!! STA SOFFRENDO MOLTISSIMO LA FIORENTINA…

21′ Primo tiro verso la porta avversaria della Fiorentina, Duncan dalla distanza pallone deviato in angolo

24′ Giallo anche per Quarta dopo quello preso da Biraghi al 12′, già mezza difesa viola ammonita

28′ COSA SI E’ MANGIATO BELOTTI!!! Lanciato da solo nella difesa del Milan, la spara addosso a Maignan!!!

29′ ANCORA UNA OCCASIONE FIORENTINA CON IKONE’ CHE COLPISCE L’ESTERNO DELLA RETE!!

31′ Il solito Leao che semina il panico in area viola, tiro verso Terracciano che la ferma a terra con la mano

32′ Milan ancora al tiro con Reijnders, devia in angolo Terracciano

40′ 5 minuti più recupero alla fine del primo tempo, la Fiorentina non riesce a trovare l’azione giusta per tornare a farsi pericolosa, il Milan col pallone tra i piedi è sempre molto temibile. Ma tifo incessante al Franchi a spingere i Viola!!!

43′ SI MANGIA IL GOL ANCHE IL MILAN! Il solito Leao pesca al centro area Giroud che dal dischetto non trova la porta e la mette alta!!!

45′ Finisce il primo tempo senza recupero al Franchi, risultato fermo sullo 0-0 ma ha rischiato molto la Fiorentina.

45′ RICOMINCIA LA PARTITA AL FRANCHI

46′ GOL DEL MILAN. Palla in area, Milenkovic scivola da solo, pallone a Loftus Cheek che davanti alla porta deve solo metterla dentro….

47′ GOOOOOOOOOOL!!!!! GOOOOOOL!!!! DUNCAN!!!!! DUNCAN!!!! Lancio in profondità per l’ex Sassuolo che entra in area e trafigge Maignan con un diagonale perfetto!!!! 1-1 al Franchi!!!

52′ 2-1 MILAN!! LEAO SI MANGIA LA DIFESA VIOLA, ENTRA IN PORTA E TRAFIGGE CON UN DIAGONALE TERRACCIANO. E’ DURATA POCO…

58′ Risponde la Fiorentina con Kouamè che va al tiro, deviato alto sottoporta da Belotti

60′ La bomba di Florenzi dal limite, devia in angolo il solito Terracciano!!

63′ BELOTTI!!!!! SI SALVA IN ANGOLO MAIGNAN!!! FIORENTINA VICINA AL PAREGGIO, SI DISPERA ITALIANO!

66′ Ancora Belotti di testa, para Maignan senza grossi problemi

69′ In campo Nico Gonzalez e Kayode al posto di Kouamè e Dodò

72′ Ancora Maignan decisivo sul tiro di Mandragola deviato in angolo

78′ Italiano si gioca anche la carta Nzola al posto di Beltran

81′ In campo l’ex viola Jovic al posto di Giroud…

85′ Ci prova la Fiorentina ma manca sempre qualcosa negli ultimi metri

87′ In campo anche Sottil al posto di Ikonè e Barak

90′ 5 minuti di recupero per provare a pareggiarla

90’+5′ FINISCE QUI, IL MILAN PASSA AL FRANCHI PER 2-1