Non si può certo dire che mister Iachini non abia le “sue” idee.
Per il terzo turno di Coppa Italia, turno in cui “entra” appunto la Fiorentina contro il Padova di Mandorlini, spazio a chi ha giocato meno.

Inizio da titolare di Martinez Quarta, complice anche l’infortunio a Capitan Pezzella.
Stesso modulo (3-5-2) stesse incomprensioni, con Callejon schierato ancora inspiegabilmente come seconda punta insieme a Cutrone. Si rivede in campo da titolare anche Saponara. Terracciano tra i pali. Anche Barreca tra i titolari.

Queste le formazioni ufficiali:

FIORENTINA (3-5-2): Terracciano, Venuti, Igor, Quarta, Milenkovic, Barreca, Pulgar, Duncan, Saponara, Callejon, Cutrone.
A disposizione: Dragowski, Lirola, Caceres, Amrabat, Biraghi, Kouamé, Castrovilli, Bonaventura, Ribery, Montiel, Vlahovic, Ponsi.
Allenatore: Giuseppe Iachini

PADOVA (4-3-3): Vannucchi, Pelagatti, Andelkovic, Gasbarro, Curcio, Mandorlini, Hallfredsson, Della Latta, Buglio, Ronaldo, Soleri.
A disposizione: Burigana, Merelli, Biancon, Santini, Vasic, Germano, Jelenic, Hraiech, Fazzi, Nicastro, Bifulco.
Allenatore: Andrea Mandorlini

1′ Con qualche minuto di ritardo rispetto all’orario previsto si fischia il calcio d’inizio di Fiorentina-Padova!!! Forza Fiorentina!!!

5′ Primi minuti di gioco senza grandi emozioni al Franchi.

10′ GOOOOOOOOOL!!! FIORENTINA IN VANTAGGIO!! CROSS DALLA DESTRA DI SAPONARA E VENUTI INSACCA DI TESTA PER IL PRIMO GOL IN MAGLIA VIOLA!!!

13′ Ancora Saponara va via sulla destra e la mette al centro, per poco non riesce la conclusione a rete di Cutrone

16′ Barreca mette al centro per Cutrone che viene però anticipato dalla difesa del Padova

24′ Ancora Barreca vola sulla sinistra, mette al centro per Cutrone che non arriva sul pallone

28′ Punizione morbida di Pulgar in area, prova la girata al volo Cutrone che cicca il pallone.

30′ TRAVERSA DELLA FIORENTINACON SAPONARA! Il giocatore viola stoppa il pallone al limite dell’area e da fermo calcia un bel pallone che si stampa sulla traversa!!!

31′ GOOOOOOOL!!! CALLEJON!!! RADDOPPIO FIORENITNA!!! Il tiro dello spagnolo deviato da un difensore del Padova! Primo gol in maglia viola per lui!!

40′ La Fiorentina fa tantissimo possesso palla senza affondare.

41′ Duncan per Barreca in area del Padova, palla in mezzo ma si salva la difesa del Padova che in questa prima frazione non ha combinato praticamente nulla.

45′ Un minuto di recuper al Franchi.

45’+1′ Finisce il primo tempo a Firenze. Netto 2-0 della Fiorentina sul Padova. La squadra di Mandorlini non ha combinato praticamente nulla in questo primo tempo e la Viola con tanto possesso palla e i due gol di Venuti e Callejon ha messo la partita nel congelatore.

46′ Si riparte al Franchi. Subito Padova, Santini si invola sulla sinistra, palla al centro e Germano spara alto.

50′ Ancora Padova, a parti invertite con i nuovi entrati. Germano al centro per Santini che non arriva sul pallone.

53′ Ancora Germano crossa in area, si salva in corner la difesa gigliata.

55′ GOL DEL PADOVA. Come al solito la Fiorentina ha smesso di giocare ed è venuto fuori il Padova, che trova un gol bellissimo con Santini in mezza rovesciata!! Meritato perchè la Fiorentina ha colpevolmente smesso di giocare!!

57′ Prova a reagire la Fiorentina con Cutrone che si impappina in area veneta. E’ la solita storia, la Fiorentina smete di giocare e l’avversario vine fuori. Così non va bene per nulla.

58′ Gol del Padova ma il gioco è fermo per fuorigioco. Si deve svegliare la Fiorentina!!!!

64′ Palla in mezzo ci prova Cutrone in spaccata, pallone alto!

66′ Entrano Kouamè e Ribery per Cutrone e Saponara

69′ Continua a giocare il Padova, la Fiorentina non combina più nulla.

75′ PALO DEL PADOVA!!! INCREDIBILE OCCASIONE PER I VENETI CHE SFIORANO IL PAREGGIO! MA LA FIORENTINA E’ INGUARDABILE IN QUESTA RIPRESA!!!

77′ Ancora il Padova vicino al pareggio!!! Ci salva Terracciano!!! Incredibile!!!

77′ Entra Biraghi al posto di Barreca autore di un buon primo tempo.

85′ Cinque alla fine più recupero. La Fiorentina non combina nulla come del resto per tutto il secondo tempo e il Padova ci crede (giustamente) ancora.

87′ Ancora Padova pericoloso nell’area viola, si reclama anche un calcio di rigore per una spinta di Duncan su Pelagatti.

90′ Ancora Terracciano salva la Fiorenitna!!! Ma è incredibile quello che sta succedendo al Franchi!!

90′ 4 minuti di recupero

90’+1′ Ancora Padova pericolosissimo in area viola!! La Fiorentina è nel pallone più completo!!!

90’+2′ Entrano Castrovilli e Vlahovic per perdere tempo. Pazzesco.

90’+4′ Finisce la partita. La Fiorentina passa il turno vincendo per 2-1 ma la partita non è stata certamente all’altezza delle aspettative, col Padova che è andato vicinissimo al pareggio in troppe occasioni.