Fiorentina e Torino si affrontano nell’ultima partita del 2023, per la 18° giornata di Serie A.

Vincenzo Italiano ritrova “Jack” Bonaventura, conferma in attacco per Beltran nel tridente con Ikonè e Kouamè.

Ecco le formazioni delle due squadre:

FIORENTINA (4-2-3-1): Terracciano; Kayode, Milenkovic, Ranieri, Biraghi; Arthur, Duncan; Ikoné, Bonaventura, Kouamé; Beltran. All. Italiano.

TORINO (3-4-1-2): Milinkovic-Savic; Tameze, Buongiorno, Rodriguez; Bellanova, Ricci, Ilic, Lazaro; Vlasic; Pellegri, Zapata. All. Juric.

1′ Partiti al Franchi!! Forza Fiorentina!!!

1′ Prima azione per il Toro, cross in mezzo e colpo di testa debole, facile preda dei guantoni di Terracciano

2′ Risponde la Fiorentina con Kouamè lanciato verso la porta granata, messo giù, l’arbitro fa segno di rialzarsi…

6′ Ritmi alti al Franchi, le squadre si affrontano a viso aperto, per ora più Torino che Fiorentina, che invece è più pericolosa in fase di rimessa

15′ Poche occasioni nitide in questi primi 15 minuti, squadre anche discretamente fallose

22′ Torino pericoloso, la girata da fuori di Zapata finisce non troppo lontana dal palo alla destra di Terracciano

24′ TERRACCIANO SALVA LA FIORENTINA SUL COLPO DI TESTA PERICOLOSO IN AREA DEL SOLITO ZAPATA!!!!

26′ Forcing Torino ancora palla in mezzo a cercare Zapata, sfera che finisce tra le mani del portiere viola che para a terra

30′ Prova a rispondere la Fiorentina, Bonaventura per Kouamè che cerca in area Beltran, è anticipato l’attaccante argentino

35′ Prova il tiro da fuori Duncan, da dimenticare…

37′ ANCORA UN MIRACOLO DI TERRACCIANO SU TIRO A BOTTA SICURA DI LAZARO!!!

41′ Pallone in area di Ikonè, facile preda di Milinkovic-Savic in presa alta

42′ Occasione Fiorentina!! Bello il cross dalla trequarti di Kayode, Bonaventura salta più in alto di tutti ma non trova la porta per pochissimo

42′ Ancora Fiorentina con Ikonè che si ritrova il pallone a tu per tu con Milinkovic-Savic, si gira e va al tiro ma trova il guantone del portiere granata!!

45′ Finisce il primo tempo al Franchi, risultato fermo sullo 0-0. Più Torino che Fiorentina in questo primo tempo, salvata solo da un super Terracciano. I viola escono fuori solo nei minuti finali con le occasioni di Bonaventura e Ikonè.

INT Nessun cambio per la Fiorentina in questo intervallo

45′ Ricomincia la partita al Franchi!!! Forza ragazzi!!!

51′ Anche in questo inizio ripresa l’iniziativa sembra averla il Torino

53′ ATTENZIONE C’E’ UNA MANO IN AREA DEL TORINO, RICCI!! Ma viene segnalato forse un fuorigioco….

55′ Occasione Fiorentina, palla in mezzo di Ikonè, bella la girata di testa di Kouamè che però non trova la porta

63′ Primo cambio per la Fiorentina, dentro Nzola per Beltran e Mandragora per Arthur

64′ Subito un bel pallone per l’ex Spezia in profondità, si ferma e cerca qualche compagno ma non c’è nessuno e si salva quindi il Toro

69′ Espulso intanto un componente della panchina viola, collaboratore di Italiano

74′ Giallo per Ranieri, era in ritardo su Bellanova, decisione corretta. Poteva essere quasi un arancione…

75′ Ultimo quarto d’ora al Franchi, una Fiorentina sicuramente più propositiva rispetto al primo tempo, anche se occasioni nitide non ce ne sono state

76′ In campo Parisi per Biraghi che era ammonito

80′ Galoppata dell’ex Empoli sulla sinistra, corner per i viola

83′ GOOOOOOOOOOL!!!! GOOOOOOOOOLL!!! RANIERI!!!! RANIERI!!!! LUCA RANIERI!!!!! CROSS IN AREA E LA GIRA DI TESTA IN RETE IL CENTRALE VIOLA!!!! FIORENTINA IN VANTAGGIO!!!!

86′ In campo Sottil per Ikonè (che viene pure ammonito) e Quarta per Bonaventura, si chiude ora Italiano

89′ Gran palla di Ranieri per Sottil che va al tiro, palla sopra la traversa

90′ 5 minuti di recupero

90’+3′ Si ferma durante la corsa Sottil, problema muscolare. Fiorentina ora in 10

90’+5′ E’ FINITAAAAAAAA!!!! LA FIORENTINA BATTE IL TORINO DI JURIC GRAZIE AD UN BEL GOL DI TESTA DI LUCA RANIERI NEL FINALE DI PARTITA E VOLA AL TERZO POSTO!!!