Arrivano le parole del tecnico gigliato dopo il deludente 2-2 nella partita di esordio al Franchi:

“Siamo partiti fortissimo nonostante la condizione non sia ancora ottimale, unico neo non averla chiusa con Duncan e su alcune ripartenze dove potevamo andare sul 3-0. Son partite che con questo caldo ci può stare essere meno lucidi, merito anche del Lecce, bisogna arrivare presto a toglierci il difetto di togliere attenzione, ogni tiro subiamo un gol. Ce lo portiamo ancora dietro, perdiamo punti e non va bene. I debuttanti? Ho visto una bella Fiorneitna, quei difetti li abbiamo sempre avuti e penso si possano togliere. Nel primo tempo ho visto davvero una grande Fiorentina, sono contento di Beltran, come ha approciato Christensen, Parisi bene anche oggi e Arthur bell’assist. Ci sta un calo fisico e di attenzione, ma la squadra ha risposto bene. Dobbiamo mettere dentro più attenzione, non è possibile in una partita di pieno dominio portare a casa un punto. Non possiamo prendere un gol ad ogni tiro. Davanti cerchiamo di variare aggiungendo un attaccante insieme a quello che parte dall’inizio, Beltran ha dimestichezza nello stretto, Nzola ha più fisicità. Sta a me metterli nelle condizioni di fare gol ed avere il giusto entusiasmo. Arthur? Gli ho detto che deve stare concentrato e attento, dicendogli che questa è una squadra dove se perdi il pallone gli altri fanno gol, Oggi ha detto che lo ha provato sulla sua pelle. Lui ha una qualità immensa, ha grande palleggio e ha capacità di fare assist da calciatore vero. Ha fatto vedere di che pasta è fatto”

Continua in sala stampa:

“Abbiamo fatto rientrare noi inpartita il Lecce dopo averlo messo alle corde. Responsabilità solo ed esclusivamente nostra. Sono molto amareggiato. Ogni volta che perdiamo palal ci fanno gol, ogni bolta che perdiamo un contrasto prendiamo gol. Dobbiamo in tutti i modi cambiare questa cosa. E le gare vanno chiuse perché abbiamo avuto tantissime occasioni. Sottil? Ha vuto due palle per fare gol e mandare in porta i compagni, ma serve cinismo, deve migliorare. Non è un attacco, è spronarlo. Beltran ha fatto 60 minuti alla grande, non è ancora al 100%. Christensen incolpevole sui gol, la mettono tutti all’incrocio purtroppo. Mi sono piaciuti Parisi e Infantino. Siamo ad inizio stagione, può capitare una partita così. Ero contento fino ai loro gol perchè avevamo risposto alla grande. Condizione fisica? Confermo che nella prima abbiamo visto una grande Fiorentina perché abbiamo fatto 3 tiri e 3 gol. Purtroppo è ancora tanto caldo e poi dobbiamo tenere conto della partita di giovedì”