La Fiorentina si presenta all’Olimpico per la decima partita di campionato, per affrontare la Lazio di Maurizio Sarri e soprattutto per cercare di dimenticare la sconfitta interna contro l’Empoli nell’ultimo incontro di campionato.

Vincenzo Italiano sceglie di schierare in attacco Lucas Beltran, dopo la bella prestazione in Conference League contro il Cukaricki dove l’argentino ha messo a segno una doppietta.

Ecco le formazioni ufficiali:

LAZIO: (4-3-3): Provedel; Lazzari, Patric, Romagnoli, Marusic; Rovella, Luis Alberto, Guendouzi; Felipe Anderson, Castellanos, Zaccagni

FIORENTINA (4-2-3-1): Terracciano; Parisi, Milenkovic, Quarta, Biraghi; Arthur, Duncan; Gonzalez, Bonaventura, Ikonè; Betran

Sintesi partita

1′ Fischio d’inizio all’Olimpico!! Forza Viola!!!

8′ OCCASIONE LAZIO! Errore clamoroso di Nico Gonzalez che per mantenere il pallone in campo regala il pallone a Guendouzi, cross che per fortuna non trova nessuno!

11′ Ci prova la Fiorentina con Bonaventura, il sinistro dal limite è facile preda di Provedel

12′ OCCASIONE GOL LAZIO! Lazzari dentro per Castellanos, tocco per Luis Alberto che colpisce l’esterno della rete

13′ GOOOOOOOOOL!!!! BELTRAN!! Lancio di Bonaventura per l’argentino che elude Romagnoli e poi dribbla Provedel depositando in rete per il vantaggio viola!!!

14′ ATTENZIONE C’E’ CHECK DEL VAR per possibile tocco di mano di Beltran… GOL ANNULLATO!!

17′ PALO DELLA FIORENTINA!! Cross di Duncan e ancora Beltran di testa colpise il legno!! Che sfortuna per la Fiorentina ..

23′ Biraghi perde palla, Felipe Anderson entra in area e tocca per Luis Alberto, ottimo anticipo di Parisi!!

29′ Zaccagni in area viola, il tiro è fuori non di molto…

37′ OCCASIONE FIORENTINA! Ikonè dentro per Nico, anticipato da Provedel!

42′ Pochi minuti al termine di un primo tempo decisamente più a tinte viola, ma ancora tutto fermo sullo 0-0

45′ Un minuto di recupero all’Olimpico

45’+1′ FINISCE QUI, ANCORA RISULTATO BLOCCATO SULLO 0-0 TRA LAZIO E FIORENTINA MA I VIOLA HANNO UN GOL ANNULLATO ED UN PALO SEMPRE DI BELTRAN.

INT Italiano manda in campo Mandragora al posto di Duncan

45′ Via al secondo tempo all’Olimpico!

53′ Ci prova Parisi dalla distanza, ma Provedel è attento e blocca il pallone

54′ SI MANGIA IL GOL CASTELLANOS! Pallone di Zaccagni davanti a Terracciano, ma c’era un fuorigioco comunque…

58′ Si gira in area ancora Castellanos, palla sopra la traversa

59′ TERRACCIANO SALVA IL RISULTATO!! Miracolosa respinta su Felipe Anderson da due passi!!

62′ Cambia Italiano, in campo Barak e Nzola al posto di Bonaventura e Beltran

66′ SALVA ANCORA IL RISULTATO TERRACCIANO!! Da due passi ci prova Luis Alberto, si salva coi piedi il portiere viola!!

70′ SI MANGIA IL GOL ANCHE FELIPE ANDERSON!! Lancio di Kamada per il brasiliano che trova prima il muro di Milenkovic e poi spara alto!!

71′ In campo Maxime Lopez al posto di Arthur

78′ Ecco Immobile in campo per la Lazio

79′ Italiano risponde con Ranieri al posto di Biraghi

82′ Tiro di Vecino da lontano che finisce non molto lontano dalla porta di Terracciano

85′ Sinistro al volo di Nzola, ma il tiro è debole e non può impensierire Provedel

88′ OCCASIONE FIORENTINA con Maxime Lopez il cui destro non sorprende il portiere laziale

90′ Ci saranno 4 minuti di recupero all’Olimpico

90’+4′ CALCIO DI RIGORE PER LA LAZIO!! CLAMOROSO…C’E’ UN TOCCO DI MANO IN AREA DI MILENKOVIC, Mercenaro indica il dischetto…..

90’+5′ GOL DELLA LAZIO. IMMOBILE, CHE BEFFA PER LA FIORENTINA…

90’+5′ FINISCE LA PARTITA, FIORENTINA SCONFITTA IMMERITATAMENTE ALL’OLIMPICO, FATALE UN ERRORE DI MILENKOVIC. IL PAREGGIO SAREBBE STATO IL RISULTATO PIU’ GIUSTO.