Dopo il passaggio del turno in Coppa Italia contro l’Udinese, pur a fronte di una prestazione non certo esaltante, la Fiorentina ci riprova a San Siro contro il Milan orfano di Ibrahimovic.

Prandelli ritrova Callejon titolare e si affida ancora a Vlahovic in attacco.

Ecco le formazioni ufficiali del match:

FIORENTINA: Dragowski, Caceres, Pezzella, Milenkovic, Biraghi, Amrabat, Pulgar, Castrovilli, Callejon, Vlahovic, Ribery

MILAN: Donnarumma, Calabria, Kjaer, Romagnoli, Theo Hernandez, Kessie, Tonali, Saelemekers, Calhanoglu, Brahim Diaz, Rebic

Sintesi partita

1′ Partiti a San Siro!! Forza Fiorentina

2′ Milan subito in avanti, cross di Calabria bravo Dragowski in uscita

5′ Il Milan domina la partita, la Fiorentina si difende.

7′ Buona azione adesso della Fiorentina, Castrovilli entra in area, si salva in corner il Milan

10′ Colpo di testa di Romagnoli, palla per fortuna molto alta

12′ Buon momento per la Fiorentina che prova a mettere alle corde il Milan in questo frangente

17′ GOL DEL MILAN. Corner da destra, spizzata di Kessié e Romagnoli da solo la mette dentro.

21′ PALO DELLA FIORENTINA!! Bel sinistro di Vlahovic che incrocia col mancino e colpisce il palo pieno!!

25′ CALCIO DI RIGORE PER IL MILAN! Ammonito anche Pezzella, Palla dentro per Saelemaekers, Dragowski respinge ma poi Pezzella commette fallo e per Abisso no nci sono dubbi

27′ GOL DEL MILAN. KESSIE’ NON SBAGLIA DAGLI 11 METRI. RIGORE PERFETTO. MILAN AVANTI PER 2-0.

31′ Ci prova Calhanoglu da fuori, tiro alto

34′ Cross di Callejon, Donnarumma in uscita anticipa Ribery, in ombra oggi.

36′ La Fiorentina prova a reagire ma il Milan si copre bene

37′ RIGORE PER IL MILAN! Caceres mette giù Theo Hernandez in maniera molto ingenua! Secondo peanlty per i rossoneri!

40′ PARATO!!! DRAGOWSKI SVENTA I LRIGORE DI KESSIE’!! Fiorentina ancora in partita ma sempre sotto di due gol. Molto bella la parata del Drago!!

41′ Dopo il rigore fallito dal Milan ci si aspetta almeno una reazione di orgoglio della Fiorentina!

44′ Nessuna reazione da parte della Viola, non si vede il carattere della squadra.

45′ Due minuti di recupero a San Siro.

45’+2′ FINISCE IL PRIMO TEMPO A SAN SIRO. LA FIORENTINA NON E’ RIUSCITA MINIMAMENTE A REAGIRE AL DOPPIO VANTAGGIO DEL MILAN. SI FERMA AL PALO COLPITO DA VLAHOVIC E NIENTE PIU’ DRAGOWSKI TIENE IN CORSA LA FIORENTINA PRANDO IL SECONDO RIGORE A KESSIE’.

46′ Ricomincia la partita a San Siro

50′ Bello il lancio in profondità di amrabat per Ribery, ma il campione francese si fa togliere il pallore. Non vediamo più lo stesso Ribery.

52′ Giallo per Castrovilli, brutto fallo su Saelemakers

53′ PALO DEL MILAN!! Sinistro bellissimo di Calhanoglu, pallone sul legno! Poi Dragowski si distende sul successivo tentativo di Tonali! Ma c’è troppo Milan per questa Fiorentina

54′ CHE OCCASIONE PER RIBERY!!! A TU PER TU CON DONNARUMMA TENTA UN PALLONETTO SUL PORTIERE E DONNARUMMA COMPIE IL MIRACOLO DEVIANDO CON LA MANO!!!

60′ Prandelli prova la carta Lirola.

63′ La Fiorentina , rispetto alle partite precedenti, prova almeno a reagire. Purtroppo ha davanti oggi una squadra molto ben organizzata.

64′ Colpo di testa di Milenkovic su corner, pallone purtroppo alto.

67′ Esce Ribery, un’altra prestazione deludente la sua. Dentro Cutrone.

71′ Buon forcing della Fiorentina che oggi almeno ci prova.

73′ Bel cross in area di Lirola, Cutrone anticipato in angolo.

76′ Entrano Borja Valero e Kouamè al posto di Pulgar e Vlahovic. Si gioca tutto Prandelli.

80′ Punizione di Pulgar in area, esce in presa Donnarumma.

83 ‘Azione viola ma Kouamè commette fallo in attacco. Ultimi minuti per le speranze viola.

84′ Colpo di testa di Pezzella in area!!! Si distende Donnarumma e salva!!!

90′ 3 minuti di recupero, ma ormai non ci sono più speranza per raddrizzarla.

90’+3′ FINISCE LA PARTITA. LA FIORENTINA PERDE ANCORA CONTRO UN MILAN DALLE TANTE ASSENZE. La squadra ha provato (a sprazzi) almeno a giocare, ma restano le gravi difficoltà a rendersi pericolosa. Adesso la classifica è davvero brutta e la Viola scivola giornata dopo gioranta verso il fondo della classifica.