Dom 14 Agosto 2022 18:30 Campionato Serie A Tim 2022/23 0'

Cremonese112Sconfitta

5Giacomo BonaventuraCentrocampista15'1
7Luka JovićAttaccante33'1
38Rolando MandragoraCentrocampista94'1

Esordio in campionato per la nuova Fiorentina 2022-2023 targata ancora Vincenzo Italiano. Finalmente si rivede al Franchi anche il patron Rocco Commisso, dopo 8 mesi di assenza da Firenze.

Dei nuovi acquisti in campo da titolare solo Jovic nel tridente con Sottil e (a grandissima sorpresa!) Kouamè oltre a Gollini tra i pali.

Partono dalla panchina invece Mandragora e Dodò, quest’ultimo ancora fuori condizione.

L’avversario è la Cremonese neopromossa in Serie A allenata dal fiorentino (e tifoso viola) Massimiliano Alvini.

Ecco le formazioni ufficiali del match:

FIORENTINA (4-3-3): Gollini; Benassi, Milenkovic, Quarta, Biraghi, Bonaventura, Amrabat, Maleh, Kouamè, Jovic, Sottil. All: Italiano

CREMONESE (3-4-1-2): Radu; Bianchetti, Chiriches, Vasquez; Sernicola, Pickel, Escalante, Ghiglione; Zanimacchia; Dessers, Okereke. All: Alvini.

1′ Partiti!!!! Forza Fiorentina!!!

5′ Fraseggi viola, molto guardinga la Cremonese in questi primi minuti di gioco

7′ Pericolosa la Cremonese con Dessers, si era inserito bene Zanimacchia ma molto bene la chiusura di Amrabat

11′ Bravo Jovic ad andare fino in fondo e a guadagnare l’angolo

12′ Joviiiiiic!!! Colpisce di testa dal corner di Biraghi, palla di poco fuori!!! Ed è ancora angolo.

13′ Contropiede Cremonese con Dessers che guadagna a sua volta un angolo

15′ GOOOOOOOOL!!!!! GOOOOOOOL!!! BONAVENTURA!!!!! FIORENTINA IN VANTAGGIO!!! Dribbling di Kouamè, palla in area per l’ex Milan che di piatto trova l’angolino!!!

18′ GOL CREMONESE. LOMBARDI CHE TROVANO SUBITO IL PARI CON OKEREKE. Assist di Ghiglione e colpo di testa dell’ex Venezia per il pareggio grigio-rosso. Male Quarta che lascia colpire indisturbato il giocatore avversario…

25′ Cooling Break al Franchi

27′ Dessers ancora pericoloso in area viola, per fortuna il suo tiro è rimpallato da Amrabat

30′ Giocano al limite dell’area della Cremonese Sottil e Jovic, palla ancora all’italiano che prova al tiro e devia coi guantoni Radu!

33′ GOOOOOOOOOL!!!! GOOOOOOL!!! ECCOLO IL GOL DI JOVIC!!!!! LANCIO DI 50 METRI DI KOUAME’ SUI PIEDI DI SOTTIL, PALLA AL CENTRO PER JOVIC CHE FINTA IL TIRO E POI LA METTE DENTRO!!!! PRIMO GOL IN MAGLIA VIOLA PER L’EX REAL!!!

37′ Fiorentina vicina al 3-1!!! Milenkovic va di testa sul corner, esce malissimo Radu, palla sulla testa di Maleh che non trova la porta!!!

40′ Ancora Sottil per Jovic che va subito al tiro, mura stavolta Chiriches

43′ ROSSO PER ESCALANTES!!!! CREMONESE IN 10 PER UN DURO INTERVENTO SU KOUAME’!!!

45′ 4 minuti di recupero al Franchi

45’+4′ ARRIVA IL FISCHIO DI SACCHI, TUTTI NEGLI SPOGLIATOI SUL RISULTATO DI 2-1 PER LA FIORENTINA GRAZIE ALLE RETI DI BONAVENTURA E JOVIC

INT Stanno per rientrare in campo anche i tre protagonisti del gol del vangtaggio viola di Jovic

45′ Ricomincia la partita al Franchi

47′ Punizione Cremonese per fallo di Quarta, Zanimacchia la spara alta sulla traversa

49′ Ancora Kouame per Jovic che si gira e va al tiro, non trova la porta

58′ Punizione Fiorentina con Bonaventura che prova a piazzarla, angolo per la Viola

59′ Doppia occasione Cremonese con Zanimacchia, para Gollini

60′ Fiorentina vicina al gol!!! Su angolo si avvita di testa Kouame e poi Milenkovic non arriva sul pallone!!!

67′ PAREGGIO DELLA CREMONESE. INCREDIBILE!! CON UN UOMO IN MENO I LOMBARDI TROVANO IL GOL DIRETTAMENTE DA CALCIO D’ANGOLO!!! Gollini cerca di metterla fuori, poi Bianchetti la rimette in porta e di nuovo Gollini cerca di tirarla fuori, ma la goal line technology dice che il pallone ha superato la linea di porta!!!

68′ Italiano manda in campo Dodò e Zurkowski

77′ Fuori Kouame e Amrabat, dentro Saponara e Mandragora. Le prova tutte Italiano.

79′ MIRACOLO DI RADU SU CALCIO DI PUNIZIONE DI BIRAGHI!!! L’ha presa all’incrocio!!!

85′ Occasione Cremonese, buco di Quarta, pallonetto di Dessers che sfiora il clamoroso gol del 3-2!!! Dentro anche Nico Gonzalez

87′ Bonaventura!!!! Ma si salva ancora la difesa della Cremonese!!!

90′ 6 minuti di recupero per le speranze viola

90’+3′ Ci prova alla disperazione la Fiorentina

90’+4′ GOOOOOOOOOL!!! GOOOOOOOOL!!! MANDRAGORAAAAAAA!! INCREDIBILE AL FRANCHI!!!!! LA FIORENTINA TORNA AVANTI!!! MA CHE REGALO DI RADU!!!

90’+6′ FINISCE QUI!!!! LA FIORENTINA VINCE CON MERITO MA CON GRANDE FATICA CONTRO UNA OTTIMA CREMONESE CHE HA GIOCATO TUTTO IL SECONDO TEMPO IN 10