Sab 12 Dicembre 2020 15:00 Campionato Serie A Tim 2020/21 90'

Club1° Tempo2° TempoFinaleEsito
Atalanta123Vittoria
FIORENTINA000Sconfitta

Sintesi partita

Dopo il pareggio quasi insperato arrivato all’ultimo secondo della partita contro il Genoa, la Fiorentina è ospite dell’Atalanta, una delle formazioni più forti degli ultimi anni in Serie A.

L’Atalanta non è partita benissimo in campionato, ma sta facendo molto bene in Champions, col passaggio agli ottavi già in tasca.

La Fiorentina cerca riscatto, con una classifica che fa sempre più paura.

Prandelli sceglie il 4-1-1-1, con Eysseric titolare e Bonaventura in campo al posto di Castrovilli che non è al top e Vlahovic che ha ancora la fiducia del tecnico, in attacco. In panchina anche Ribery e Callejon, pronti a subenatrare a partita in corso.

Tornano titolari anche Venuti e Lirola.

Ecco le formazioni ufficiali:

ATALANTA (3-4-2-1) – Gollini; Toloi, Romero, Djmsiti; Hateboer, De Roon, Freuler, Gosens; Malinovskyi Pessina; Zapata
A disp.:
 Rossi, Sportiello, Sutalo, Palomino, Lammers, Muriel, Gomez, Piccini, Mojica, De Paoli, Gyabuaa, Diallo
All.:
G. Gasperini
————
FIORENTINA (4-4-1-1) –
Dragowski; Biraghi, Milenkovic, Pezzella, Venuti: Lirola, Amrabat,  Pulgar, Eysseric; Bonaventura, Vlahovic A disp.: Terracciano, Martinez Quarta, Valero Ribery, Castrovilli, Kouame, Saponara, Caceres, Barreca, Cutrone, Callejon, Igor
Vivenzi

1′ Partiti!!! Forza ragazzi!!!

7′ ATALANTA VICINA AL GOL!! Malinovskyi per Zapata, palla a Freuler che calcia di sinistro, palla di poco a lato!

10′ ANCORA ATALANTA che ha messo già alle corde la Fiorentina, cross di Djimsiti, colpo di testa di Zapata a colpo sicuro e miracolo di Dragowski!!!

11′ Prova a reagire la Fiorentina, contropiede di Vlahovic che poi perde il pallone, lo recupera la Fiorentina, palla a Biraghi che cerca il cross ma è sbagliato

14′ Malinovkji semina il panico in area viola e ottiene un corner. Si salva la Fiorentina dal calcio d’angolo.

18′ Ancora Malinovskji stavolta dalla sinistra, cross in area e nuovo angolo per la Dea. Pericolosa l’Atalanta col colpo di testa di Romero, è ben piazzato il Drago ed è ancora corner.

20′ CHE GIOCATA VLAHOVIC!!!! Gioco di gambe in area e poi tiro bellissimo!! Miracolo di Gollini che devia la palla sulla traversa!! Fiorentina vicina al gol!!!

26′ Cross lungo di Venuti in area, interviene Gollini.

28′ ATALANTA PERICOLOSA!! Gosens in area per Zapata che colpisce di testa e ancora miracolo del Drago!!!!

31′ Ancora angolo Atalanta, testa di Pezzella e poi esce Dragowski in presa.

35′ Cross di Djimsiti per Hateboer che calcia in porta, para Dragowski.

36′ L’Atalanta fa la partita, la Fiorentina gioca di rimessa.

37′ Fiorentina tutta di prima, Pulgar per Lirola che mette al centro per Vlahovic, Pessina salva l’Atalanta

43′ ATALANTA IN VANTAGGIO. Va via zapata sulla sinistra, palla in area per Gosens che calcia in porta, non può nulla il Drago stavolta.

45′ Un minuto di recupero.

45’+1′ FINISCE IL PRIMO TEMPO CON L’ATALANTA CHE LA SBLOCCA NEL FINALE. Fiorentina attendista che ha una ottima possibilità con Vlahovic, ma l’Atalanta tiene in mano il gioco e il possesso palla. Serve un’altra tattica nella ripresa per recuperarla.

46′ Ricomincia la partita, in campo Castrovilli al posto di Pulgar. Bocciato il cileno.

50′ Fa fatica, come sempre, la Fiorentina a fare gioco. L’Atalanta pressa su ogni pallone e costrige i viola a tornare spesso su Dragowski.

53′ Ingenuo giallo per Amrabat per fallo inutile su Gosens.

55′ GOL DELL’ATALANTA. MALINOVSKIJ DIRETTAMENTE DA CALCIO DI PUNIZIONE, NON SALTA MILENKOVIC IN BARRIERA.

57′ Dentro Ribery e Callejon al posto di Eysseric e Lirola per cercare di recuperare una partita già compromessa.

62′ 3-0 ATALANTA. SPIZZATA IN AREA E COLPO DI TESTA DI TOLOI TUTTO SOLO. AFFONDA ANCHE OGGI LA FIORENTINA.

63′ Affonda la Fiorentina anche a Bergamo, tagliata come il burro dalla Dea. Il bilancio di Prandelli, finora, è da brividi.

72′ Biraghi non ce la fa, al suo posto Barreca.

73′ Entra l’ex Muriel nell’Atalanta.

75′ Partita che si è spenta nonostante l’ingresso in ampo di Castrovilli, Ribery e Callejon.

78′ Prova la Fiorentina a fare qualcosa, ma nonostante una squadra offensiva non riesce a costruire niente di pericoloso.

82′ Ultimi tristi minuti dell’ennesima partita del nulla per la squadra viola. In campo anche Kouamè al posto di Vlahovic, ma combina poco anche lui,.

84′ Entra in area Muriel, salva tutto Milenkovic.

87′ Si attente solo il fischio finale per questa ennesia partita deludente della squadra di Prandelli.

87′ Tiro-cross di Barreca che quasi entra in rete, si salva Gollini.

90′ 3 minuti di recupero.

90’+3′ FINISCE 3-0 PER L’ATALANTA. CRISI PROFONDA VIOLA. LA SQUADRA NON C’E’ SOTTO OGNI PUNTO DI VISTA. IN QUESTO MODO LA SERIE B E’ SEMPRE PIU’ VICINA. SQUADRA SENZA ANIMA, SENZA GIOCO, SENZA NULLA. MAI VISTA UNA FIORENTINA COSI’.