Dom 2 Ottobre 2022 18:00 Campionato Serie A Tim 2022/23 0'
-

Atalanta011Vittoria
FIORENTINA000Sconfitta

Dopo la vittoria contro il Verona, la Fiorentina affronta un’Atalanta inaspettatamente in testa alla classifica della Serie A. Nel mezzo una sosta che i tifosi si augurano abbia fatto meglio alla Fiorentina che ai bergamaschi.

Italiano stupisce ancora e lascia di nuovo in panchina sia Cabral che Jovic, affidando il ruolo di attaccante a Kouamè, proprio come contro l’Hellas.

Ancora out Milenkovic in difesa e Gonzalez in attacco. Giocheranno Quarta e Saponara, conferma anche per Ikonè visto l’infortunio di Sottil.

Non saranno della partita neanche Amrabat e Dodò.

Ecco le formazioni:

ATALANTA (3-4-1-2): Sportiello; Toloi, Scalvini, Okoli; Hateboer, De Roon, Koopmeiners, Soppy; Ederson; Muriel, Lookman.

FIORENTINA (4-3-3): Terracciano; Venuti, Quarta, Igor, Biraghi; Bonaventura, Mandragora, Barak; Ikoné, Kouamé, Saponara.

1′ Partiti!!!! Forza Fiorentina!!!!

1′ Parte in attacco la Fiorentina che guadagna un corner

3′ Subito un giallo per Bonaventura su De Roon, eccessivo…

5′ Punizione di Muriel abbondantemente fuori, Terracciano c’era

6′ Prova il tiro da fuori Venuti dopo una buona manovra viola, para senza problemi l’ex Sportiello

10′ Brivido per la Fiorentina! Disattenzione difensiva, palla a Muriel che rientra e prova al tiro che sfiora il palo! C’era comunque un fuorigioco sul lancio per il colombiano

13′ Bella iniziativa di Kouame che guadagna palla, entra in area e prova a metterla in mezzo perché non trova il momento per tirare in porta, si perde l’azione

19′ Il tiro di Saponara impegna Sportiello che non trattiene il pallone, interviene Barak che va giù, ma per l’arbitro non ci sono gli estremi per un calcio di rigore. Sembrava invece che ci potesse stare..

24′ Incursione bergamasca in area viola, ma il lancio in profondità è facile preda di Terracciano

24′ Miracolo di Terrracciano su Muriel lanciato in porta!!! Salva il risultato il portiere gigliato!!

30′ Bella iniziativa di Ikonè che va in dribling e fa prendere il giallo all’Atalanta

31′ Bella giocata di Lookman che elude la difesa viola con una finta, palla a Ederson che per fortuna la spara alta

32′ Pericolo Terracciano che esce a farfalle fuori dall’area, il pallone lo sorpassa ma per fortuna recupera la difesa

39′ ATTENZIONE!!! ROSSO DIRETTO PER KOUAME’!!!! GAMBA ALTA, GIOCO PERICOLOSO, FORSE NON KLO HA NEMMENO TOCCATO L’AVVERSARIO!! MA FIORENTINA IN 10!!!

40′ LO VA A RIVEDERE L’ARBITRO…. GIALLO PER KOUAME’ CHE RESTA IN CAMPO!!!

42′ Soppi pericoloso, si oppone coi pugni Terracciano!!!

45′ Solo un minuto di recupero al Gewiss

45’+1′ FINISCE IL PRIMO TEMPO A BERGAMO, 0-0 TRA ATALANTA E FIORENTINA. PARTITA DISCRETA DA ENTRAMBE LE SQUADRE, LA FIORENTINA HA RISCHIATO QUALCOSA DI PIU’.

45′ Ricomincia la partita a Bergamo. Nessun cambio nell’intervallo per la Fiorentina.

48′ Bella azione tra Saponara e Kouamè con l’ex Spezia che trova l’ivoriano in profondità che però non riesce a tirare e lo scarico indietro è preda della difesa nerazzurra

55′ Dentro Pasalic e Maehle per l’Atalanta

57′ Partita meno brillante in questo inizio difesa, Atalanta un po’ più intraprendente, Fiorentina più guardinga

58′ GOL DELL’ATALANTA. MURIEL ENTRA TROPPO AGEVOLMENTE IN AREA A E LA METTE IN MEZZO PER LOOKMAN CHE NON PUO’ SBAGLIARE. MALE LA DIFESA VIOLA ANCHE STAVOLTA…

63′ Si aspetta la reazione viola ma è ancora l’Atalanta ad attaccare

64′ Cross di Biraghi a cercare la testa di Bonaventura ma è ben marcato l’ex Atalanta e Milan

65′ Manovra viola con Ikonè per Saponara che prova il tiro da lontano, para a terra Sportiello

66′ COSA HA SBAGLIATO L’ATALANTA!!!! Maehle lanciato a rete da solo davanti a Terracciano la spara sul portiere viola!! Partita ancora aperta

67′ Dentro Amrabat per Bonaventura e Terzic per Venuti

70′ Salva ancora Quarta su Lookman!!!

72′ Saponara scivola!!!!! Riceve palla davanti alla porta e non riesce a calciare a rete!!!

75′ Fuori Barak, dentro Jovic

79′ Ultimi 10 minuti più recupero per provare almeno a pareggiarla

85′ Fuori Saponara e Quarta, dentro Cabral e Duncan

87′ LAMPO DI JOVIC CHE PROVA DA FUORI!!! PARA SPORTIELLO!!!

89′ CROSS IN AREA DI BIRAGHI PER IKONE’ CHE NON RIESCE A TIRARE IN PORTA!!! ASSURDO!!! ANCORA BIRAGHI DAL CORNER PER LA TESTA DI OVIC, PALLONE OLTRE LA TRAVERSA.

90′ 5 minuti di recupero

90’+1′ Cross di Kouamè per la testa di Jovic, non trova ancora la porta l’ex Real

90’+4′ Prova un tiro assurdo Terzic da fuori, pallone oltre le stelle…

90’+5′ FISCHIO FINALE AL GEWISS, VINCE L’ATALANTA 1-0 SU UNA FIORENTINA ANCORA TROPPO BRUTTA PER ESSERE VERA