Gio 18 Maggio 2023 21:00 Conference League 2022/23 0'

Basilea011Sconfitta
FIORENTINA113 (dts)Vittoria

22Nicolas GonzalezAttaccante34'-71'2
72Antonin BarakCentrocampista128'1

La Fiorentina scende in campo contro il Basilea nella semifinale di ritorno di Conference League, cercando di ribaltare l’1-2 del Franchi per volare a Praga!

Formazione spregiudicata messa in campo da Italiano, con la sorpresa Castrovilli a centrocampo e soprattutto Brekalo in attacco esterno con Gonzalez e Cabral di punta:

Basilea (3-4-3): Hitz; Lang, Nuhu, Pelmard; Ndoye, Xhaka, Burger, Calafiori; Augustin, Amdouni, Diouf. A disp. Salvi, De Mol, Millar, Fink, Zekiri, Essiam, Males, Frei, Vogel, Kade, Novoa. All. Vogel.

Fiorentina (4-2-3-1): Terracciano; Dodo, Milenkovic, Igor, Biraghi; Amrabat, Castrovilli; Gonzalez, Bonaventura, Brekalo; Cabral. A disp. Cerofolini, Venuti, Quarta, Ranieri, Terzic, Bianco, Mandragora, Duncan, Barak, Ikoné, Saponara, Sottil, Jovic, Kouamé. All. Italiano.

Entrano in campo le squadre con la sigla della Conference League, sotto la bellissima coreografia dei tifosi del Basilea. Concentratissimi i giocatori viola.

1′ Pariti!!! Forza magica Viola per la storia!!!

3′ Primo pallone in area viola, respinge la difesa della Fiorentina

5′ Solito film dell’andata, possesso palla viola, il Basilea tutto chiuso dietro riparte in contropiede

10′ Ci vuole molta pazienza, il Basilea si difende molto bene e quando parte in contropiede è velocissimo. Più una partita a scacchi che una partita di calcio….

11′ Punizione di Biraghi in area svizzera a cercare la testa di Cabral, respinge la difesa elvetica

15′ Prova a cercare la profondità Dodo, ma il pallone è troppo lungo. Fatica a trovare spiragli l’attacco viola

16′ Brividi per la Fiorentina nell’ennesimo tentativo di ripartenza del Basilea, si salva la Fiorentina ma il pericolo è costante, non si può perdere un pallone che partono come schegge impazzite

17′ Punizione per il Basilea sopra la traversa, si dispera Vogel

19′ Ancora Basilea pericolosamente al tiro, nella bolgia del Sankt Jakob-Park

20′ Si prende un brutto giallo Igor su Ndoye che gli era andato via ed entrava in area

22′ Momento buono per il Basilea, la Fiorentina ora soffre…

24′ Corner per la Fiorentina con Castrovilli, ma non passa uno spillo nella difesa elvetica

27′ Sbaglia un passaggio lungo laterale Biraghi, se lo mangia Italiano che vuole i passaggi in avanti!!

30′ PRIMA VERA OCCASIONE VIOLA!!! Bello il cross per la testa di Nico Gonzalez che da buona posizione non trova la porta!!!

33′ Prova il tiro Bonaventura sotto la traversa la alza in angolo Hitz

34′ GOOOOOOOOOOOL!!!! GOOOOOOOL!!! ECCOLA LA ZAMPATA DI NICO GONZALEZ DI TESTA!!!! FIORENTINA IN VANTAGGIO!!!! E ANDIAMO!!!

38′ Continua la bolgia al Sankt Jacob, in questo momento si andrebbe ai supplementari. Ma la partita è lunghissima….

41′ MIRACOLO DI HITZ SUL COLPO DI TESTA DI BONAVENTURA!!! Fiorentina vicina al 2-0!!!

45′ Un minuto di recupero in questo primo tempo

45′ FINISCE IL PRIMO TEMPO A BASILEA, FIORENTINA IN VANTAGGIO GRAZIE AL GOL DI NICO GONZALEZ CHE PAREGGIA IL RISULTATO DELL’ANDATA. FINISSE COSI’ SAREBBERO SUPPLEMENTARI

INT In campo Ikonè al posto di Brekalo che sinceramente è stato deludente.

45′ Ricomincia la partita, FORZA RAGAZZI!!!!

50′ Primi cinque minuti di grande attenzione da parte delle due squadre, nessuna si prende rischi inutili, continua la partita a scacchi

51′ Arriva adesso la prima occasione della ripresa ed è per la Fiorentina. Palla in profondità in area in cui per un pelo non arriva Cabral a girarla in rete!!

52′ PAREGGIO DEL BASILEA!!! Ma cosa ha combinato Igor, si è perso completamente Amdouni che da solo la mette dentro. Malissimo Igor stasera….

58′ Fuori Igor, dentro Ranieri. Giornata da dimenticare per il brasiliano….. ma andava sostituito prima visto che era anche ammonito, grave mancanza di Italiano

62′ OCCASIONE FIORENTINA!! Palla in area per Bonaventura che la gira al volo, palla sopra la traversa

67′ Sale l’ansia nei giocatori viola, il tempo scorre e serve un gol per andare ai supplementari perchè in questo momento a Praga ci va il Basilea….

70′ Basilea tutto raccolto dietro, è difficilissimo adesso trovare spazi….

71′ GOOOOOOOOL!!! GOOOOOL!!!! ANCORA LUI!!! ANCORA NICO GONZALEZ!!!!! Sbaglia stavolta la difesa svizzera, pallone che batte su Hitz e finisce tra i piedi dell’argentino che in diagonale batte il portiere elvetico!!!!! 2-1 Fiorentina!!! Ribaltato il risultato dell’andata adesso.

74′ In questo momento si va ai supplementari.. ma basterebbe un gol viola per….

79′ Va al tiro Bonaventura in area, para Hotz!

80′ Angolo per la Fiorentina, di testa Milenkovic e pallone sopra la rete!! Ci crede ora la Fiorentina!!!

85′ Ultimi 5 minuti più recupero poi saranno supplementari

90′ Solo 3 minuti di recupero prima dei supplementari

90’+3′ FISCHIA LA FINE L’ARBITRO, SI VA AI SUPPLEMENTARI!!!

90′ INIZIA IL PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE!! FORZA RAGAZZI PER LA STORIA!!!

93′ OCCASIONE JOVIC!!! Di testa il serbo, miracolo di Hitz!!! Fiorentina vicinissima al gol!!!

94′ Reclama il rigore Ikonè ma si becca il giallo per simulazione

99′ Bonaventura!!! Si gira in area e va al tiro, para a terra Hitz!!!

100′ Cross di Biraghi non ci arriva Castrovilli!!!

102′ Si vede il Basilea con Zekiri, il tiro è parato a terra da Terracciano

104′ Bello il cross di Castrovilli in area, non ci arriva per un pelo Jovic di testa

105′ FINISCE IL PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE. In campo Barak al posto di uno stremato Bonaventura che è stato uno dei migliori in campo e ha dato tutto

105′ SECONDO TEMPO SUPPLEMENTARE

106′ Ancora la Fiorentina che spinge, sponda di Jovic e non ci arriva Ikonè!!!

108′ Gioco fermo, entra in campo la barella per un tifoso viola che probabilmente si è sentito male…

113′ Ancora non è ripresa la partita, speriamo non sia successo nulla di grave

116′ Riprende ora la gara, dopo circa 10 minuti di pausa. Corner di Biraghi, di testa Gonzalez, para Hitz senza troppi problemi

119′ Azione personale di Ikonè che poi prova il diagonale e non trova la porta!!

120′ C’è ovviamente da recuperare i circa 8 minuti di sospensione della partita

121′ In campo Mandragora al posto di Castrovilli

122′ Joviiiicccc!!! La girata al volo davanti a Hitz, pallone alto!!!

123′ PANICO IN AREA VIOLA!!!! Si salva a fatica la difesa gigliata!!!

127′ Le squadre adesso sono molto stanche… si avvicinano i calci di rigore

128′ GOOOOOOOOL!!! GOOOOOOOL!!!! GOOOOOL!!! BARAK!!! BARAK!!! E CI PORTA LUI A PRAGA!!! CI PORTA LUI A PRAGA!!!!!

131′ PALO DI JOVIC!!!! INCREDIBILE!!!!! DA SOLO DAVANTI A HITZ COLPISCE IL PALO!!

132′ MA FINISCE QUI!!! SIAMO A PRAGA!! SIAMO A PRAGA!! SIAMO A PRAGAAAA!!!