Dom 5 Dicembre 2021 12:30 Campionato Serie A Tim 2021/22 90'

FIORENTINA123Vittoria

3Cristiano BiraghiDifensore50'1
9Dusan VlahovicAttaccante65'1(R)
14Youssef MalehCentrocampista32'1

Fiorentina e Bologna si affrontano finalmente per la parte alta della classifica. Entrambe appaiate a 24 punti al pari della Juventus, per chi vince c’è in palio il quinto posto in classifica.

Italiano conferma la coppia di centrali Milenkovic-Quarta, torna Odriozola a destra, confermato Biraghi a sinistra. Sorpresa a centrocampo, dove Maleh giocherà titolare con Bonaventura e Torreira.

Torna titolare Nico Gonzalez nel tridente ofensivo, con Sottil preferito in partenza a Callejon e Vlahovic.

Ecco le formazioni ufficiali del match:

BOLOGNA (3-4-2-1): Skorupski; Soumaoro, Medel, Theate; De Silvestri, Svanberg, Dominguez, Dijks; Soriano, Sansone; Barrow

FIORENTINA (4-3-3): Terracciano, Odriozola, Milenkovic, Quarta, Biraghi, Bonaventura, Torreira, Maleh, Sottil, Vlahovic, Gonzalez

Sono circa 3.000 i tifosi viola al Dall’Ara

Squadre in campo al Dall’Ara, tutto pronto per Bologna-Fiorentina

1′ Partiti!!! Forza Fiorentina!!!

3′ Fiorentina che gioca molto alta in pressing sul Bologna

6′ Ancora fase di studio tra le squadre, non ci sono stati episodi importanti

10′ Prova il tiro al giro Nico Gonzalez in area rossoblu, bellissiMo il tiro da fermo, pallone di poco fuori. Prima occasione vera per la Fiorentina.

13′ Ritmi ancora molto bassi al Dall’Ara, con la Fiorentina che fa girare molto il pallone mentre il Bologna si chiude con molta attenzione

16′ Pericoloso il Bologna in area viola, ma era tutto fermo per fuorigioco

22′ Partita ancora bloccata al Dall’Ara, tra due squadre che girano molto il pallone ma che non trovano gli spazi per rendersi pericolose

24′ Giallo per Lucas Torreira

26′ Fiorentina che continua a far la partita, Bologna chiuso in difesa

28′ Si fa vedere il Bologna, cross di Sansone, gira di testa Svanberg, Terracciano c’è

30′ Ancora Bologna in ripartenza, corre De Silvestris sulla destra, cross per Barrow che la gira in porta ma non la trova

32′ GOOOOOOOL!!!!! GOOOOL!!! MALEH!!! PRIMO GOL IN SERIE A E IN MAGLIA VIOLA!!!! Bellissimo assist di Nico Gonzalez che trova la testa dell’ex venezia che la mette dentro!!!! Fiorentina in vantaggio a Bologna!!!

38′ Prova a reagire il Bologna ma la Fiorentina è molto attenta

42′ PAREGGIO DEL BOLOGNA. CROSS PER BARROW CHE AL VOLO LA METTE DENTRO. TUTTO DA RIFARE AL DALL’ARA.

45′ Un minuto di recupero a Bologna

45’+1′ FINISCE IL PRIMO TEMPO AL DALL’ARA, 1-1 TRA BOLOGNA E FIORENTINA. AL VANTAGGIO DI MALEH RISPONDE BARROW.

INT Rientrano in campo le squadre per il secondo tempo

45′ Ricomincia la partita al Dall’Ara, si riparte dall’1-1

46′ Parte subito forte la Fiorentina, azione personale di Bonaventura che entra in area, va al tiro e guadagna un angolo

47′ Ancora angolo per la Fiorentina che semina il panico in area rossoblu con Nico Gonzalez

49′ Vola Nico Gonzalez verso l’area avversaria, lo ferma Svanberg e si prende il giallo. Punizione interessante dal limite.

50′ GOOOOOOOOOL!!! GOOOOOOL!!!! BIRAGHI DA CALCIO DI PUNIZIONE!!! BELLISSIMO!!! ALL’INCROCIO DEI PALI!!! VIOLA ANCORA AVANTI!!!!

Secondo gol in campionato per il capitano viola!!

Secondo gol in campionato per il capitano viola, un gol bellsisimo!!!

59′ Mantiene il pallino del gioco la Fiorentina, che cerca di chiuderla

60′ Occasione Fiorentina! Scambio Vlahovic-Gonzalez in area rossoblu, ma c’è fuorigioco dell’ex River Plate

63′ Punizione da limite per il Bologna che ha appena effettuato tre cambi per cercare di rientrare in partita.

64′ Ripartenza viola e CALCIO DI RIGORE PER ATTERRAMENTO DI NICO GONZALEZ!!!

65′ GOOOOOOL!!!!! DAL DISCHETTO FREDDISSIMO VLAHOVIC!!! 3-1 FIORENTINA AL DALL’ARA!!!

73′ Prova a rientrare in partita il Bologna, ma la Fiorentina gioca con la testa.

76′ Grande giocata di Nico Gonzalez, sombrero e tiro che finisce fuori. Grandissima partita del’ex River Plate, che adesso esce per lasciare il posto a Callejon

77′ In campo anche Duncan al posto di Maleh che ha giocato un’ottima partita segnando anche il gol che ha sbloccato il match.

81′ Punizione Bologna con Orsolini, pallone ampiamente fuori

82′ GOL DEL BOLOGNA. HICKY LA RIAPRE… ORA C’E DA SOFFRIRE

90′ 3 minuti di recupero al Dall’Ara a di sofferenza per la Fiorentina!!!

90’+1′ Ci prova il Bologna, si difende coi denti la Fiorentina!!!

90’+3′ E’ FINITAAAAA!!! LA FIORENTINA VINCE A BOLOGNA E SI PORTA AL 5° POSTO IN CALSSIFICA SCAVALCANDO LA ROMA!!! GRANDISSIMA VITTORIA QUESTA!!!