Dom 12 Marzo 2023 15:00 Campionato Serie A Tim 2022/23 0'

FIORENTINA112Vittoria

38Rolando MandragoraCentrocampista27'1
9Arthur CabralAttaccante50'1

Per la trasfera allo Zini, con la Cremonese dell’ex Benassi, mister Italiano deve rinunciare ancora a Terzic, assenza a cui si è aggiunta nelle ultime ore quelle di Pietro Terracciano, colpito da stato febbrile.

Torna in attacco Cabral e in difesa Milenkovic, riposo per Nico Gonzalez, gioca Saponara.

Formazioni ufficiali:

CREMONESE (3-5-2): Carnesecchi; Bianchetti, Ferrari, Vasquez; Sernicola, Pickel, Galdames, Benassi, Valeri; Tsadjout, Dessers. All.: Ballardini

FIORENTINA (4-2-3-1): Sirigu, Dodo, Milenkovic, Quarta, Biraghi; Amrabat, Mandragora; Ikoné, Barak, Saponara; Cabral. All. Italiano

1′ Partiti allo Zini!!! Forza Viola!!!

5′ Tiene palla la Cremonese in questi primi minuti, pù attendista la Fiorentina che adesso recupera palla e con una bella azione manovrata guadagna il primo angolo

6′ Dal corner Mandragora per la testa di Milenkovic, tiro debole para senza problemi Carnesecchi

11′ Molto attenta la Cremonese su ogni pallone, fatica a trovare spazi la Fiorentina

15′ OCCASIONE FIORENTINA. Dodò sulla destra pesca in area Ikonè, assist per Barak che va al tiro ma viene murato dalla difesa lombarda

16′ ANCORA UNA BELLA AZIONE VIOLA. Ikonè sulla destra per Dodò che trova Mandragora, lascia partire un bolide in diagonale l’ex Torino ma per poco non trova la porta!

23′ Costantemente nella metà campo della Cremonese in questi ultimi minuti la squadra di Italiano

26′ Bravissimo Dodò a fermare il contropiede grigiorosso

27′ GOOOOOOOOL!!!! MANDRAGORAAAAAA!!! Approfitta di una indecisione in area lombarda e batte inesorabilmente Carnesecchi per il vantaggio gigliato!!!

32′ Occasione per la Cemonese, riceve un bel pallone in area viola Dessers, tiro da dimenticare

35′ Grande azione di Ikonè che apre a destra per Barak, palla a cercare la testa di Cabral che colpisce male disturbato da Ferrari, pallone sul fondo

42′ Fiorentina in controllo, prova a farsi vedere in contropiede la Cermonese ma è molto attenta la Viola in fase difensiva

45′ Fischia la fine del primo tempo l’arbitro senza recupero.

INT Entra Brekalo al posto di Saponara

45′ Comincia il secondo tempo al Giovanni Zini di Cremona

45′ Parte subito forte la Cremonese, subito bravissimo Martinez Quarta in fase difensiva

50′ GOOOOOOOOL!!!! CHE AZIONE DELLA FIORENTINA!!! Biraghi apre sulla sinistra per Brekalo che la mette dentro, Mandragora chiede il triangolo ed entra in area, palla per Cabral che a due passi dalla porta non può sbagliare!!! Raddoppio viola!!

52′ Dilaga la Fiorentina, ripartenza viola con Dodò che alla fine la mette in area, si salva con grande fatica in angolo la Cremonese

56′ Giallo per Mandragora

60′ Palla in area viola per Ciofani, fa buona guardia Quarta che di testa appoggia a Sirigu

66′ Ciofani di testa, bella azione dei padroni di casa, per fortuna non trova la porta

66′ In campo Nico Gonzalez al posto di Ikonè e Jovic al posto di Cabral, autore del raddoppio viola

69′ Okereke va via benissimo a Dodò, per fortuna non riesce il passaggio in area a Ciofani

71′ GRANDISSIMA PARATA DI CARNESECCHI A TU PER TU CON JOVIC!! Poi segnalato un fuorigioco ma resta la gran parata del portiere grigio rosso

72′ Chance per Valeri che prova il tiro dal limite, mura Milenkovic, Prova ora il tutto per tutto la Cremonese

76′ Esce uno stremato Dodò, al suo posto Venuti

79′ MIRACOLO DI SIRIGU SU OKEREKE!!! Salva il risultato l’ex Napoli a tu per tu con il giocatore della Cremonese!!!

80′ Risponde la Fiorentina con una bellissima palla di Venuti che passa tutta l’area di porta senza che ci sia nessuno a metterla dentro!!!

83′ Si rivede in campo Duncan al posto di Mandragora, per difendere un risultato importante.

84′ Gran giocata si Barak che manda a vuoto Bonaiuto poi palla in area per Jovic, capisce tutto Carnesecchi che anticipa il serbo

87′ Bonaiuto colpisce in area viola un pallone vagante, la prende malissimo per fortuna, pallone che si spegne tra le mani di Sirigu

90′ 3 minuti di recupero

90’+2′ Semina il panico in area lombarda Brekalo, poi serve Barak che perde il pallone

90’+3′ NON C’E’ PIU’ TEMPO!!! LA FIORENTINA BATTE NETTAMENTE LA CREMONESE PER 2-0 GRAZIE ALLE RETI DI MANDRAGORA E CABRAL