Dom 21 Agosto 2022 18:30 Campionato Serie A Tim 2022/23 0'
-

Empoli000Pareggio
FIORENTINA000Pareggio

Dopo l’esordio in campionato con la vittoria in extremis contro la Cremonese, dopo l’esordio in Conference League con la vittoria seppur di misura contro il Twente, la Fiorentina di Vincenzo Italiano si presenta ad Empoli, campo notoriamente ostico (l’anno scorso fu una sconfitta bruciante in rimonta) per chiudere in bellezza la settimana top chiesta dal patron Rocco Commisso.

Le insidie sono tante, per questo motivo mister Italiano ha deciso di cambiare nuovamente, stabilendo l’esordio in Serie A per il terzino brasiliano Dodò. Rientra Bonaventura, in attacco tridente con Ikonè, Saponara e Jovic.

Ecco la formazione ufficiale gigliata:

FIORENTINA (4,3,3): Gollini; Dodò, Milenkovic, Quarta, Terzic; Mandragora, Bonaventura, Maleh; Ikonè, Jovic, Saponara.

1′ Partiti!!!! Forza Fiorentina!!!!

6′ La Fiorentina ha il possesso palla ma per il momento non crea grossi pericoli all’Empoli

14′ Bajrami in area viola, palla alla destra della porta di Gollini

18′ Partita senza grande ritmo, nessuna vera occasione da ambo le parti

26′ Cooling break al Castellani! Speriamo serva anche ad Italiano a svegliare la squadra

28′ Gira la palla la Fiorentina con l’Empoli che non lascia neanche uno spiraglio, ritmi ancora molto bassi

30′ Prova il tiro da fuori Mandragora, pallone che sfiora il palo di Vicario!

35′ Entra pericolosamente in area Ikonè ma poi calcia addosso a Luperto

37′ Incursione di Ikonè in area, fallo su Vicario, giallo per lui

39′ CHE OCCASIONE PER IKONE’!!!! Bellissimo pallone in area di Terzic, va al tiro l’ex Lille la sfiora col braccio Vicario!!! Miracolo del portiere dell’Empoli!!!

40′ Giallo anche per Maleh duro su Henderson

45’+2′ SI MANGIA IL GOL DESTRO!!! Pallone in area di Parisi, colpisce di testa Destro e palla incredibilmente fuori!!

45’+2′ FINISCE IL PRIMO TEMPO AL CASTELLANI, 0-0 SENZA GRANDI EMOZIONI NELLA PRIMA META’ DI GIOCO.

INT Entra Duncan al posto di Maleh. Dentro anche Sottil al posto di Saponara.

45′ Ricomincia la partita al Castellani

52′ Pericolo Empoli ancora con Destro!! SI immola Martinez Quarta!!!

53′ INFORTUNIO PER L’ARBITRO MARCHETTI!! Stiramento al polpaccio destro, costretto a lasciare il campo, prenderà il suo posto il quarto uomo Juan Luca Sacchi che già aveva arbitrato la Fiorentina nella prima giornata contro la Cremonese!!

60′ Lunghissimi i tempi per riprendere il gioco, con Marchetti che deve passare tutta l’attrezzatura tecnica a Sacchi. Ci sarà un recupero molto lungo

61′ Si riprende adesso a giocare al Castellani

62′ Fallo da ultimo uomo di Luperto su Jovic ma per Sacchi è solo giallo!!!

63′ Interviene il VAR, lo va a rivedere!!

64′ ROSSO PER LUPERTO, EMPOLI IN 10 UOMINI!!!!

67′ Corre ai ripari Zanetti, fuori Bajrami e Destro, dentro Satriano e Winter

72′ Sottil atterrato da Haas in area, fa continuare l’arbitro ma si arrabbia tantissimo l’esterno viola che si è sentito agganciare il piede!! A rivederlo sembra rigore netto!!! Ma c’era un fallo di mano di Sottil ad inizio azione…

75′ Esce Ikone, insufficiente la sua prestazione, dentro Nico Gonzalez

77′ Cross di Duncan in area azzurra, per nessuno….

79′ Sbaglia ancora Dodò in proiezione offensiva, brutta partita la sua

80′ Italiano furibondo, la Fiorentina non sta sfruttando la superiorità numerica, squadra lenta e macchinosa

84′ Cross di Terzic in area, sponda di Nico Gonzalez, non ci arriva Bonaventura

85′ In campo Biraghi al posto di Terzic

86′ Fuori anche Jovic, al suo posto Cabral

87′ Prova il tiro da fuori Bonaventura, trova comunque l’angolo

89′ Assedio viola ma non si sfonda

90′ 10 minuti di recupero al Castellani a causa della lunga sosta per il cambio dell’arbitro

90’+2′ Empoli attualmente in 9, Cambiaghi è fuori per infortunio

90’+5′ Continua a difendersi con le unghie l’Empoli, la Fiorentina non sfonda

90’+8′ Duncan a botta sicura!!!! Si immola il difensore dell’Empoli!!! Incredibile non entra!!!!

90’+9′ Madragora da fuori!!! Vicario in angolo!!!

90’+10′ FINISCE QUI. LA FIORENTINA, IN SUPERIORITA’ NUMERICA, NON VA OLTRE AL PAREGGIO CON UN EMPOLI SINCERAMENTE MOLTO MODESTO. UN PAREGGIO CHE SA DI MEZZA SCONFITTA.