Ven 13 Agosto 2021 21:00 Coppa Italia 2021/22 90'

Cosenza000Sconfitta

9Dusan VlahovicAttaccante3' - 45'+3'2
22Nicolas GonzalezAttaccante36'1
23Lorenzo VenutiDifensore50'1

Primo impegno ufficiale della stagione per la nuova Fiorentina targata Vincenzo Italiano.

Grande curiosità per vedere all’opera il nuovo gioco del tecnico ex Spezia in un confronto ufficiale, in occasione del primo impegno di Coppa Italia della squadra gigliata contro il Cosenza, all’Artemio Franchi di Firenze.

In porta, come avevamo preannunciato noi, c’è Terracciano e non Dragowski.

Sorpresa in difesa, dove giocheranno Pezzella e Milenkovic, nonostante quest’ultimo sia ad un passo dal lasciare la Fiorentina.

Esterni difensivi Venuti e Biraghi, a centrocampo Pulgar e Bonaventura con Maleh titolare, tridente offensivo composto da Callejon, Gonzalez e Vlahovic.

Ecco le formazioni ufficiali del match:

FIORENTINA (4-3-3): Terracciano; Venuti, Pezzella, Milenkovic, Biraghi; Bonaventura, Pulgar, Maleh; Callejon, Vlahovic, Gonzalez. A disp.: Dragowski, Quarta, Saponara, Castrovilli, Terzic, Benassi, Ranieri, Duncan, Sottil Bianco, Kokorin, Igor. All.: Italiano

COSENZA (3-5-2): Matosevic; Venturi, Minelli, Tiritiello; Corsi, Prestianni, Maresca, Florenzi, Panico; Arioli, Sueva. A disp.: Saracco, Borrelli, Moreo, Ficara, Zilli, Cimino, Aceto. All.: Zaffaroni

Arbitro: Camplone di Pescara

1′ Partiti al Franchi! Forza Fiorentina!!

1′ Subito Fiorentina pericolosa, palla in profondita per Vlahovic, la sfera arriva a Gonzalez che si inserisce va al tiro ma para Matosevic

2′ Ancora pericolosa la Fiorentina con Vlahovic che va al tiro, parato

3′ GOOOOOOOOL!!!! SUBITO VLAHOVIC!!! Sbaglia la difesa del Cosenza, pallone a Gonzalez che la mette in mezzo e Vlahovic la mette in rete!!!

5′ Ancora Fiorentina vicina al gol, cross di Gonzalez e Bonaventura spizza di testa, palla di poco fuori.

9′ Ancora Dusan!!! Palla dentro di Venuti che la mette in mezzo e Vlahovic colpisce al volo, pallone fuori.

12′ C’è solo la Fiorentina in campo, cross di Maleh, vola Vlahovic di testa ma non colpisce il pallone.

15′ Recupera palla Maleh a centrocampo, pesca Bonaventura al limite dell’aria, va al tiro l’ex Milan e pallone messo in corner dal portiere del Cosenza

15′ Pezzella dal calcio d’angolo, colpisce male il pallone di testa, che finisce sopra la traversa. Poteva fare meglio.

18′ Si gioca solo nella metà campo del Cosenza, con i calabresi tutti chiusi dietro. Difficile trovare spazi per la Viola.

20′ Palla per Maleh che si gira in area e va al tiro, il pallone attraversa tutta la linea di porta e finisce fuori.

25′ Prova il tiro Milenkovic da fuori, para Matosevic ma non trattiene, sul pallone si avventa Valhovic che per poco non segna la doppietta.

26′ Cooling break al Franchi.

29′ Si riparte al Franchi, con la Fiorentina sempre avanti

33′ Punizione di Biraghi, va Milenkovic di testa, calcio d’angolo per la Fiorentina

34′ TRAVERSA DI TESTA DI GONZALEZ dal successivo calcio d’angolo!!

36′ GOOOOOOOOOOL!!!! ECCOLO IL PRIMO GOL DI NICO GONZALEZ IN MAGLIA VIOLA!! UNA GRAN GIRATA DI TESTA DA CALCIO D’ANGOLO E 2-0 FIORENTINA!!!

42′ Riprende fiato la Fiorentina in questo finale di primo tempo, dopo aver tenuto sempre in mano il gioco.

45′ Tre minuti di recupero al Franchi

45’+3′ GOOOOOOOOOL!!! DOPPIETTA DI VLAHOVIC PER IL 3-0 VIOLA!!! Da corner, il pallone arriva al serbo che la mette in rete!!

45’+3′ Finisce il primo tempo a Firenze, 3-0 Fiorentina sul Cosenza. Buono il primo tempo viola che ha tenuto sempre in mano il gioco e concretizzato con le reti di Vlahovic e Gonzalez, che ha colpito anche una traversa.

45′ Ricomincia il match al Franchi, si riparte dal 3-0 Fiorentina

46′ Riparte forte la Fiorentina, cross in area per Vlahovic che sbilanciato, di testa, la mette alta.

50′ POKER VIOLA!!! GRAN GOL DI VENUTI!!! Prende palla dal limite entra in area e la mette sotto la traversa! Un gol veramente bellissimo!!!!!

53′ Si fa vedere ora il Cosenza, da calcio di punizione dal limite (ammonito Pezzella) si rende pericolosa in area la squadra calabrese.

61′ Miracolo di Matosevic!!! Maleh per Callejon che spara in porta e para il portiere calabrese, che poi si ripete su Vlahovic!!! Fiorentina ad un passo dal 5-0.

66′ PALO DI VLAHOVIC!!! Scatenato il serbo che calcia ad incrociare e colpisce in pieno il legno!

68′ Escono Maleh, Gonzalez e Callejon, dentro Castrovilli, Sottil e Saponara.

70′ Secondo cooling break al Franchi

73′ Si ricomincia

76′ Dentro anche Benassi al posto di Bonaventura

78′ Saponara dentro per Sottil che prova il tiro al volo cercando il gran gol! Palla di poco fuori.

81′ Partita che ormai non ha più nulla da dire, ma la Fiorentina continua a giocare come è nello stile del suo allenatore

82′ Vlahovic protegge il pallone al limite dell’area, si gira e va al tiro, palla alta

87′ C’è gloria anche per Bianco al posto di Pulgar

90′ Pezzella di testa sfiora il gol sugli sviluppi di un calcio d’angolo. Anche in questa occasione poteva piazzare meglio il pallone.

90′ Due minuti di recupero

90’+2′ FINISCE LA PARTITA AL FRANCHI. NETTO 4-0 DELLA FIORENTINA AL COSENZA, GRAZIE ALLA DOPPIETTA DI VLAHOVIC E ALLE RETI DI GONZALEZ E VENUTI, QUEST’ULTIMO AUTORE DI UN GRAN GOL.