Dom 11 Aprile 2021 20:45 Campionato Serie A Tim 2020/21 90'
-

FIORENTINA022Sconfitta
Atalanta213Vittoria

9Dusan VlahovicAttaccante57'-66'2

A Firenze arriva l’Atalanta di Gasperini. La Fiorentina è sempre alla ricerca di punti salvezza per raggiungere una posizione di classifica finalmente tranquilla, mentre i bergamaschi sono in piena lotta per la Chamnpions League.

Iachini ripropone Amrabat a centrocampo e Biraghi sulla fascia. A centrocampo anche Bonaventura e Castrovilli.

Per l’attacco il mister viola sceglie Kouamè per affiancare Vlahovic, visto che Ribery sconta il turno di squalifica per l’espulsione presa contro il Genoa.

Ecco le formazioni ufficiali del match:

FIORENTINA: Dragowski; Milenkovic, Pezzella, Quarta; Caceres, Bonaventura, Amrabat, Castrovilli, Biraghi; Kouamé, Vlahovic. All.: Iachini.

ATALANTA: Gollini; Toloi, Palomino, Romero, Gosens; De Roon, Freuler; Pasalic, Malinovskyi, Muriel; Zapata. All.: Gasperini.

Tutto pronto al Franchi per l’inizio di Fiorentina-Atalanta

1′ Partiti!!! Forza Fiorentina!!!

1′ Subito al tiro l’Atalanta con Malinovksyi, palla alta.

2′ Primo calcio d’angolo per l’Atalanta, va via Zapata sulla destra, lo chiude in corner Milenkovic. Sugli sviluppi Palomino tenta il cross in area ma il pallone finisce fuori.

7′ Muriel cerca l’inserimento per Toloi, palla troppo lunga.

9′ Ritmi piuttosto blandi in questo inizio di partita da entrambe le squadre.

11′ Ancora un corner per l’Atalanta, palla per Gosens in area viola, ed è ancora corner.

12′ GOL DELL’ATALANTA!! DAL CORNER COLPISCE DI TESTA ZAPATA COMPLETAMENTE LIBERO. DEA IN VANTAGGIO!!

15′ Prova a reagire la Fiorentina, palla in area di Bonaventura, in anticipo la difesa bergamasca.

17′ Atalanta vicina al gol, salva in uscita Dragowski. Ma c’era fuorigioco.

19′ Ancora un miracolo di Dragowski!!!! Muriel in area per Zapata che la mette in porta, salva tutto il Drago. Ma l’Atalanta domina il campo, Fiorentina alle corde.

21′ Ancora Atalanta, Zapata al centro, per fortuna non ci arriva Pasalic

22′ Rischia il rosso Romero!!!! Vlahovic lanciato a rete da Castrovilli, Romero lo mette giù!! Solo cartellino giallo per lui.

25′ Fiorentina pericolosa!!! Punizione in area bergamasca, colpise di testa Caceres, pallone di poco fuori!!

26′ Ci prova ancora la Fiorentina, ma Vlahovic tira fuori dallo specchio della porta.

28′ Zapata semina il panico sulla destra, imprendibile. Entra in area e la mette in mezzo, si salva la difesa viola.

29′ Ancora Zapata al tiro, para il Drago. Il tiro era forte ma troppo centrale e finisce sul Drago

31′ Giallo per Pezzella

35′ Malinovskyi la mette ina rea da destra, Milenkovic in angolo.

36′ Ci prova Vlahovic, si libera benissimo, si porta la palla sul destro ma il tiro è brutto e finisce lontano dallo specchio della porta difesa da Gollini

39′ RADDOPPIO DELL’ATALANTA, ANCORA ZAPATA. PENNELLATA PERFETTA DI MALONOVSKYI PER DUVAN, CHE DAVANTI AL DRAGO LA METTE DENTRO. FIORENTINA POCA COSA…

45′ Due minuti di recupero al Franchi, con la partita che si è già messa su un binario a favore dell’Atalanta.

45′ La mette in area Castrovilli, salva Gosens.

45’+1′ Ancora al tiro Castrovilli, il pallone non trova lo specchio della porta

45’+2′ Corner per l’Atalanta, ma l’arbitro dice che per questo primo tempo può bastare così. Poco da dire, i bergamaschi sono di una categoria superiore rispetto a questa Fiorentina, almeno per qunato visto in questo primo tempo.

45′ COMINCIA IL SECONDO TEMPO AL FRANCHI, SI RIPARTE DAL 2-0 PER L’ATALANTA.

45′ Mamma mia Zapata!!! Numero sulla destra, palla in area che scorre in tutta l’area piccola senza che Malinovskyi riesca a metterla dentro!! Mostruoso Zapata.

51′ Ci prova Biraghi a mettere palla al centro, è attenta la difesa bergamasca a recuperare

52′ Amrabat perde un brutto pallone a centrocampo, nel recuperarlo si prende il giallo

Passeggia nervosamente Iachini in panchina

57′ GOOOOOOOOOL!!! GOOOOOOOL!! VLAHOVIC!!! 14° GOL IN CAMPIONATO!!!! PALLA AL CENTRO FANTASTICA DI CACERES E DUSAN SI COORDINA E METTE DENTRO!!! LA RIAPRE LA FIORENTINA!!!

59′ La salva ancora Dragowski!!! Dagli sviluppi di un corner, il Drago si oppone ancora a un attacco della Dea!!!

62′ Gasperini manda in campo l’ex Ilicic

66′ GOOOOOOOOL!!! GOOOOOL!!! GOOOOOL! PAREGGIO VIOLAAAA! ANCORA VLAHOVIC!!! DOPPIETTA DI DUSAN!!! SU ASSIST DI KOUAME BELLISSIMO!!!! LA PAREGGIA LA VIOLA!!!

68′ RIGORE PER L’ATALANTA !!! LA TOCCA IN MANO QUARTA IN AREA !!!! INCREDIBILE!!!

69′ ILICIC SUL DISCHETTO ED E’ GOL!!! 3-2 ATALANTA!!!

70′ Rigore che sembra generoso per l’Atalanta, Quarta aeva il braccio vicino al braccio. Doccia freddissima questa per i ragazzi di Iachini che erano riusciti a pareggiarla incredibilmente.

75′ Ancora Vlahovic pericoloso, cross di Biraghi e Dusan di testa la manda fuori di poco!

76′ Iachini manda in campo Callejon e Venuti al posto di Bonaventura e Quarta.

77′ Atalanta pericolosa sottoporta, poi Zapata prova a piazzarla ma il pallone per fotuna finisce alto

82′ COSA SI MANGIA PASALIC!! PRATICAMENTE SBAGLIA UN RIGORE!!! FIORENTINA GRAZIATA!!!

84′ IL MIRACOLO DI DRAGOWSKI!!!!!! ZAPATA LANCIATO A RETE A TU PER TU COL DRAGO SI FA IPNOTIZZARE!!! SALVA ANCORA IL RISULTATO IL PORTIERE VIOLA!!!

85′ Cinque al termine più recupero per le speranze viola di pareggiarla

90′ Saranno solo 3 i minuti di recupero al Franchi

90’+3′ Occasione Fiorentina, calcio di punizione. Ultima speranza viola. Sul pallone Biraghi ma colpise la barriera.

90+3′ FINSICE QUI!!! L’ATALANTA VINCE A FIRENZE 3-2. DI POSITIVO PORTIAMO A CASA LA REAZIONE VIOLA NELLA RIPRESA CHE AVEVA PORTATO AL PAREGGIO E LA DOPPIETTA DI VLAHOVIC. PURTROPPO I PUNTI SONO ZERO.