Dom 20 Febbraio 2022 12:30 Campionato Serie A Tim 2021/22 90'
-

FIORENTINA011Vittoria
Atalanta000Sconfitta

19Krzysztof PiątekAttaccante56'1

La Fiorentina insegue il sogno europeo, l’Atalanta la rivicnita dopo le due sconfitte interne patite contro la squadra gigliata in campionato e in Coppa Italia, con relativa eliminazione.

Grandi problemi in attacco per il Gasp, a cui mancapraticamente tutto il reparto offensivo titolare. Italiano ripropone tra i pali Dragowski, per un problema di tonsillite di Terracciano. A centrocampo tornato Bonaventura e Torreira dopo il turno di squalifica. Igor al centro dell’area con Milenkovic, tridente composto da Sottil, Gonzalez e Piatek.

Ecco le formazioni ufficiali:

FIORENTINA (4-3-3): Dragowski; Odriozola, Milenkovic, Igor, Biraghi; Bonaventura, Torreira, Castrovilli; Sottil, Piatek, Gonzalez. Allenatore: Italiano.

A disposizione: Fogli, Rosati, M. Quarta, Nastasic, Terzic, Venuti, Amrabat, Duncan,Maleh, Callejon, Ikoné, Cabral, Saponara.

ATALANTA (3-4-2-1): Musso; Toloi, Demiral, Djimsiti; Hateboer, De Roon, Freuler, Zappacosta; Malinovskyi, Koopmeiners; Boga. Allenatore: Gasperini.

A disposizione: Rossi, Sportiello, Maehle, Pezzella, Mihaila, Pessina, Scalvini, De Nipoti, Pasalic.

Squadre in campo, pronti a cominciare!!

1′ Partiti!!!! Forza Fiorentina!!!!

3′ Primi minuti già intensi, la Fiorentina pressa alta l’Atalanta

5′ Cross di Biraghi, acrobazia di Nico Gonzalez che non trova il pallone

9′ Alza il baricentro l’Atalanta, si difende bene la Fiorentina

11′ Italiano si fa sentire da Odriozola, il mister vuole che rientri per essere di supporto a Milenkovic

13′ ARRIVA L’APPLAUSO PER IL CAPITANO

15′ Boga in area viola fermato in maniera egregia, c’era anche fuorigioco

19′ OCCASIONE FIORENTINA!!!! Gran lavoro di Sottil sulla sinistra che si libera e la mette dentro, colpo di testa di Gonzalez con Musso che para con qualche difficoltà.

27′ Calcio di punizione per l’Atalanta, palla sul fondo. Si scalda Amrabat, non sta benissimo Torreira.

31′ Molto attente le due squadre, preoccupate di non scoprirsi troppo.

32′ Koopmeiners si ritrova col pallone a tu per tu con Dragowski, grandissima parata del polacco a salvare il risultato!!!

37′ Alza bandiera bianca Torreira, non ce la fa. Dentro Amrabat.

39′ OCCASIONE FIORENTINA!!! Sottil ancora protagonista, spara in porta e Musso si oppone!!!

44′ Boga cerca in verticale Kopmeiners, chiude benissimo Igor

45′ Finito il tempo regolamentare al Franchi

45’+2′ FINISCE IL PRIMO TEMPO AL FRANCHI A RETI INVIOLATE. Una buona Fiorentina ma non basta per portare a casa una vittoria che sembra possibile contro questa Atalanta e avrebbe un valore incredibile per la classifica.

INT Nessun cambio per la Fioretina

45′ Si ricomincia al Franchi, forza Fiorentina!!!

47′ OCCASIONE FIORENTINA CON CASTROVILLI CHE SU ASSIST DI GONZALEZ NON RIESCE A TROVARE LA PORTA!!

56′ GOOOOOOOL!!!!! GOOOOOOL!!!!! PIATEK!!!! ECCOLO IL GOL DEL PISTOLERO!!! FIORENTINA IN VANTAGGIO!!!! Gonzalez la mette in mezzo, taglio perfetto di Piatek che batte Musso con l’esterno destro!!! Gol importantissimo!!!

57′  DISPERATO GASPERINI AL “MURO DEL PIANTO”!!!!

60′ PAREGGIO DELL’ATALANTA CON MALINOVSKI. Attenzione però si va al Var per un possibile fuorigioco…

61′ E’ FUORIGIOCO DI HATEBOER CHE HA PARTECIPATO ALL’AZIONE!! INFURIATO GASPERINI CHE VIENE ESPULSO!! Esce dal campo tra i fischi del Franchi!!!

67′ Dentro Quarta e Duncan al posto di Milenkovic e Castrovilli

71′ La Fiorentina ora aspetta l’Atalanta per colpirla in contropiede

73′ Giallo per Toloi che colpisce in faccia Sottil, autore di una ottima partita.

74′ Dentro Maleh al posto di Bonaventura. Fuori anche Biraghi, dentro Terzic

78′ La Fiorentina ora si è chiusa molto dietro, forse troppo. Si soffre…

81′ Guadagna un calcio di punizione importantissimo Maleh, per guadagnare tempo

85′ Cinque al termine, deve resistere con la massima attenzione la Fiorentina.

90′ Finisce il tempo reglamentare, ci saranno 5 minuti di recupero

90’+1′ Colpo di testa di Demiral per fortuna alto!!!

90’+2′ Ci prova ancora l’Atalanta, ultimi minuti di sofferenza per la Fiorentina e i tifosi viola

90’+4′ Ultimo minuto di gioco!!!!

90’+5′ E’ FINITAAAAAAA!!!E’ FINITA!!!!!! LA FIORENTINA BATTE L’ATALANTA PER LA TERZA VOLTA IN STAGIONE E SI PORTA IN PIENA ZONA EUROPA!!!!! VITTORIA FONDAMENTALE PER IL CAMPIONATO GIGLIATO!!!!