Dom 3 Gennaio 2021 15:00 Campionato Serie A Tim 2020/21 90'

Club1° Tempo2° TempoFinaleEsito
FIORENTINA000Pareggio
Bologna000Pareggio

Sintesi partita

Dopo la stupenda vittoria in casa Juventus, con un netto 3-0 che ha umiliato i campioni d’Italia, la Fiorentina di Prandelli è chiamata alla conferma contro il Bologna dell’ex Mihajlovic.

Una partita dura ma nella quale la Fiorentina deve dimostrare, come ha detto il suo tecnico, di aver messo alle spalle le proprie paure.

Ecco le formazioni ufficiali:
FIORENTINA (3-5-2) – Dragowski; Milenkovic, Pezzella, Igor; Caceres, Amrabat, Valero, Castrovilli, Venuti; Ribery, Vlahovic
All.: C.C. Prandelli
————
BOLOGNA (4-2-3-1) – Da Costa; De Silvestri, Tomiyasu, Danilo, Dijks; Schouten, Dominguez; Orsolini, Soriano, Barrow; Palacio
All.: S. Mihajlovic
————
Arbitro: Orsato (Schio)
VAR: Nasca

1′ Partiti!!! Forza Fiorentina!!!

1′ Subito pericolosa la Fiorentina, palla in area per Vlahovic che prova a girarsi ma è fermato

1′ PALO DELLA FIORENTINA!! Partita benissimo la squadra viola, Ribery semina il panico in aera rossoblù, palla in mezzo e il pallone viene toccato e finisce sul palo!

2′ Gol annullato al Bologna per fuorigioco.

5′ Ancora assedio viola in area del Bologna!! Si salva a fatica la squadra di Mihajilovic. Un ottimo inizio quello gigliato.

8′ Giallo per Igor.

10′ Si fa vedere il Bologna, cross in area insidioso di Palacio, si salva la difesa viola

15′ Prende coraggio adesso il Bologna, tiro dalla distanza di Orsolini che non trova la porta per poco.

21′ Ancora il Bologna al tiro da fuori, questa volta con Soriano, ma il pallone finisce tranquillamente tra le braccia del Drago

22′ Arrivano le indicazioni di Prandelli per ravvivare il gioco della Viola che si è un po’ spento

23′ Cross di Amrabat in area felsinea, troppo alto per tutti.

28′ Va giù Ribery sulla destra, calcio di punizione per la Fiorentina. Palla in area del Bologna ma c’è fallo in attacco

31′ Pallone interessante di Castrovilli in area, ma Vlahovic può solo spizzare di testa col pallone che finisce fuori.

33′ BOLOGNA VICINO AL VANTAGGIO. Perde un clamoroso pallone Pezzella, Palacio si invola in porta tutto solo, per fortuna spara su Dragowski!! Ma che palla ha perso Pezzella.

37′ Palacio!!! Una bomba in porta dalla sinistra, si distende il Drago per deviarla!! Pallone sui piedi di Schouten che per fortuna spara alto!! Bologna troppo pericoloso.

39′ Ancora Dragowski protagonista in uscita su Palacio!! Sempre pericoloso l’ex Genoa!

41′ OCCASIONE FIORENTINA!!! batti e ribatti in area del Bologna, pallone che finisce sui piedi di Vlahovic che viene anticipato. Si prende anche un calcio l’attaccante viola.

42′ Prova il tiro Borja Valero da limite, da dimenticare

43′ Rischia un retropassaggio Igor che costringe Dragowski ad uscire dall’area per evitare il peggio.

45′ FINISCE SENZA RECUPERO E A RETI INVIOLATE IL PRIMO TEMPO AL FRANCHI. Occasioni da ambo le parti, partita per ora equilibrata.

46′ Si ricomincia al Franchi! Forza Viola!!!

50′ E’ successo poco nei primi 5 minuti della ripresa, con il Bologna che però mantiene il possesso palla.

51′ Cross pericoloso di Palacio in area viola, salva di testa Milenkovic in calcio d’angolo

53′ Bella l’apertura a sinistra per Venuti che mette al centro ma il pallone è intercettato in angolo dalla difesa del Bologna. Si dispera il giocatore viola.

58′ BORJA VALERO VICINO AL GOL!!! Bello il pallone di Ribery, spara in porta Borja e per pochissimo non trova l’angolino!!!

60′ BRIVIDI IN AREA VIOLA!!! Cross perfetto per Soriano che spizza di testa, per fortuna non ci arriva nessuno e si salva la difesa viola!!

67′ Ritmi bassi al Franchi tra le sue squadre, sono poche le occasioni.

72′ Sostituzione nella fiorentina, esce Vlahovic entra Kouamè. Non cambia nulla da un punto di vista tattico.

75′ Ultimi 15 minuti al Franchi, partita ancorata allo 0-0.

76′ Prandelli gioca la carta Bonaventura al posto di uno stanco Borja Valero.

81′ Magia di Ribery che mette un grande palone in area, Lirola anticipato!!

83′ Sugli sviluppi di un corner va al tiro Castrovilli da fuori area, pallone altissimo

90′ 3 minuti di recupero al Franchi

90’+1′ CASTROVILLI!!!! Bella azione in ara del Bologna con il centrocampista viola che calcia in diagonale ma il pallone finisce fuori!

90’+3′ FINISCE AL FRANCHI. 0-0 TRA FIORENTINA E BOLOGNA. CI SI ASPETTAVA SICURAMENTE DI PIU’ DALLA FIORENTINA DOPO LA BELLA VITTORIA CONTRO LA JUVENTUS.