Dom 5 Febbraio 2023 18:00 Campionato Serie A Tim 2022/23 0'
-

FIORENTINA101Sconfitta
Bologna112Vittoria

8Riccardo SaponaraCentrocampista18'1

La Fiorentina cerca il ritorno alla vittoria in campionato dopo la sconfitta interna col Torino e il pareggio, pure stretto, di Roma contro la Lazio.

Vincenzo Italiano ha ritropvato il suo gioello Nico Gonzalez titolare e spera l’estro dell’argentino possa aiutare la squadra a battere il Bologna, che all’andata si impose per 2-1.

Fiducia a Jovic in attacco dopo il gol contro il Toro in Coppa Italia, sulla fascia torna Saponara. Ecco le formazioni ufficiali:

FIORENTINA: Terracciano; Dodò, Milenkovic, Igor, Biraghi; Bonaventura, Amrabat, Barak; Gonzalez, Jovic, Saponara.

BOLOGNA: Skorupski; Posch, Sosa, Lucumì, Dominguez, Schouten; Orsolini, Ferguson, Soriano; Zirkzee.

1′ Partiti!!!! Forza Viola!!!!

6′ Prima azione pericolosa della Fiorentina, vola sulla destra Dodò che la crossa in area ma il pallone è preda della difesa bolognese

8′ Sbaglia la Fiorentina a metà campo, va in contropiede il Bologna, il tiro di Zirkzee parato da Terracciano

9′ Incredibile occasione per il Bologna!! Il miracolo di Terracciano sul primo tiro, poi ancora un tiro che viene deviato sulla traversa e che carambola sulla linea di porta, reclama gol il Bologna ma non è stato segnalato il superamento della linea di porta. Le proteste però sembrano per un possibile tocco di mano..

11′ Va a rivedere l’azione al VAR il direttore di gara …

12′ Calcio di rigore per il Bologna!!! Orsolini prende il pallone per calciare il penalty…

13′ GOL DEL BOLOGNA. ORSOLINI NON SABAGLIA. TERRACCIANO SPIAZZATO.

15′ Comincia in salita per la Fiorentina che deve rimontare il gol dei rossoblu, oggi in maglia gialla.

16′ Arriva la reazione gigliata, colpo di testa di Jovic su corner, ma il tiro è debole, nessun problema per Skorupski

18′ SAPONARAAAAAAAAAAA!! PAREGGIO VIOLA!!!!! Respinge male Skorupski un tiro in porta, calcia di nuovo Gonzalez e sulla traiettoria del pallone interviene l’ex Spezia a metterla dentro!!!

22′ Ancora una svarione difensivo della Fiorentina, Orsolini e tu per tu con Terracciano che fa il miracolo!!! Salva letteralmente il risultato l’estremo difensore viola!!!

25′ Bologna ancora pericoloso, soffre tantissimo la Fiorentina quando deve difendere

27′ Praterie per il Bologna in contropiede, non un bel primo tempo della Viola che ha avuto solo il merito di pareggiarla, ma ha fatto pochissimo

32′ Il Bologna manovra bene il pallone, la Fiorentina non riesce a redersi pericolosa. Orsolini prova ora il tiro da fuori, il rasoterra non trova lo specchio della porta

35′ COSA HA FATTO SAPONARA!!!!!! Rovesciata spettacolare in area e pallone che si stampa sulla traversa, sarebbe venuto giù il Franchi!!!

42′ Perde palla male Amrabat, contropiede Bologna, pallone in profondità per Soriano, si salva per fortuna la difesa viola

45′ Due minuti di recupero al Franchi

45′ Prova il tiro Jovic dal limite, è un bel tiro che Skorupski deve deviare in angolo!!

45’+2′ FINISCE IL PRIMO TEMPO AL FRANCHI, 1-1 TRA FIORENTINA E BOLOGNA. Alla rete di Orsolini su rigore ha risposto Saponara, che poi si è reso protagonista di una prodezza balistica non indifferente

INT In campo per la Fiorentina Martinez Quarta al posto di Igor ammonito, probabilmente non vuole rischiare di finire in 10 mister Italiano

46′ GOL DEL BOLOGNA. Sugli sviluppi di un corner, Posch lasciato tutto solo di colpire a rete, batte di testa Terracciano. Felsinei di nuovo avanti.

50′ Prova a reagire subito la Fiorentina, ma le azioni sono molto confuse

54′ Ancora Bologna pericoloso in avanti, si salva Milenkovic che poi con grinta richiama i compagni alla sveglia

57′ Cosa ha sbagliato Orsolini!! Contropiede micidiale del Bologna, pallone per Orsolini che può entare in area da solo e sbaglia clamorosamente a colpire il pallone!

58′ Reazione viola in area felsinea, nessuno riesce a girare il pallone in porta!

59′ Cade in area del Bologna Nico Gonzalez, per l’arbitro non c’è nulla

60′ In campo Mandragora al posto di Bonaventura che dalla rabbia scaglia la mascherina a terra

61′ Prova una delle sue magia dal limite dell’area Saponara, ma il pallone non gira a sufficienza per entrare in porta

62′ In campo anche Cabral insieme a Jovic per provare a recuperarla

64′ Cross di Gonzalez, non ci arriva per poco Cabral di testa!!

70′ Esordio in maglia viola per Brekalo al posto di Saponara

71′ Il cross di Gonzalez per la testa di Jovic, ma è in fuorigioco il serbo

75′ Partita che si innervosisce, volano i cartellini gialli

80′ Ultimi 10 minuti più recupero per trovare almeno il pareggio, ma la Fiorentina è troppo confusionaria e il Bologna messo benissimo in campo

81′ Cross in area di Brekalo, la sfiora appena Cabral, nessun problema per Skorupski

84′ Entra anche Terzic al posto di Dodò

89′ Pallone interessante in area per Cabral che la spara alta, non ci siamo…

90′ 5 minuti di recupero al Franchi

90’+4′ Prova l’acrobazia anche Gonzalez, il pallone finisce tra le mani di Skorupski.

90’+5′ Finisce qui, passa anche il Bologna a Firenze dopo il Torino, disastro Fiorentina