Dom 12 Novembre 2023 15:00 Campionato Serie A Tim 2023/24 90'

FIORENTINA112Vittoria
Bologna101Sconfitta

5Giacomo BonaventuraCentrocampista17'1
10Nicolas GonzalezAttaccante47'1

La Fiorentina ospita il Bologna di Thiago Motta che è lanciatissimo in campionato, metnre i viola di Vincenzo Italiano vengono da tre sconfitte consecutive senza reti, record negativo di Italiano in maglia viola.

Torna in difesa Milenkovic, davanti confermato Nzola autore del gol vittoria su rigore col Cukaricki in Conference League. Non è infatti a disposizione di Italiano l’altro centravantio, Beltran. Conferme a centrocampo per Arthur con Duncan e Bonaventura, nel tridente anche Nico Gonzalez e Kouamè.

Ecco le formazioni ufficiali:

FIORENTINA (4-2-3-1): Terracciano; Parisi, Milenkovic, Quarta, Biraghi; Arthur, Duncan; Nico, Bonaventura, Kouamé; Nzola. All. Italiano.

BOLOGNA (4-2-3-1): Skorupski; Posch, Beukema, Calafiori, Kristiansen; Aebischer, Freuler; Orsolini, Ferguson, Saelemaekers; Zirkzee. All. Motta.

1′ Partiti al Franchi!! Forza Fiorentina!!!

6′ Fiorentina che mantiene il possesso palla in questi primi minuti di gioco, prova il tiro Nico da lontano, deviato prende una strana traettoria che è però preda di Skorupski

10′ I viola diramano le trami della partita, Bologna che si fa vedere in contropiede, il cross si spegne tra le mani di Terracciano. Partita per ora piacevole al Franchi

17′ GOOOOOOOOL!!!! GOOOOOOL!!!!! JAAAAACK BONAVENTURA!!!! Palla in area di Nzola per l’x Milan che si gira e la mette sotto l’incrocio dove non può arrivare Skorupski!!! Fiorentina in vantaggio!!!!

21′ BOLOGNA VICINO AL PAREGGIO!! Ferguson colpisce di testa troppo indisturbato in area viola, per fortuna il pallone sfiora soltanto il palo alla destra di Terracciano!!

30′ ATTENZIONE C’E’ UN CHECK DEL VAR PER UN POSSIBILE TOCCO DI MANO IN AREA DI PARISI..

31′ RIGORE PER IL BOLOGNA!!!

32′ PAREGGIO DEL BOLOGNA, DAL DISCHETTO ZIRKZEE….

37′ Partita che si innervosisce al Franchi, Saelemaekers colpisce Nico Gonzalez…

38′ Ancora Saelemaekers protagonista, svirgola un pallone in area per fortuna della Fiorentina, era praticamente solo davanti alla porta

39′ Ammonito anche Thiago Motta, si scaldano gli animi… entrambe le squadre sentono molto questa partita

41′ MIRACOLO DI TERRACCIANO!!! Ma cosa aveva combinato Quarta, stop di petto in area a servire Saelemaekers sul quale si è opposto per fortuna il numero uno viola!!

45′ 4 minuti di recupero in questo primo tempo, finale appannaggio del Bologna, che invece aveva subito di più nella prima parte del match. Dopo il gol la Fiorentina si è smarrita

45’+4′ GOL DEL BOLOGNA, ORSOLINI. Contropiede del Bologna velocissimo, concluso dall’esterno felsineo col pallone in rete

45’+4′ ANNULLATO IL GOL DI ORSOLINI, C’ERA UN NETTO FUORIGIOCO

45’+4′ FINISCE UN PRIMO TEMPO DI GRANDI EMOZIONI AL FRANCHI. Fiorentina avanti con Bonaventura con un gol spettacolare, poi i viola subiscono il ritorno dei rossoblu che trovano il pareggio su rigore (mano in area di Quarta) e sfiorano il vantaggio nel finale.

INT Entreranno in campo Ikonè al posto di Nzola, a parte l’assist un’altra prova incolore per lui, e Ranieri al posto di Parisi. Kouamè va a fare la punta. Quarta terzino destro

45′ Ricomincia il match al Franchi

46′ CALCIO DI RIGORE PER LA FIORENTINA!!! ATTERRATO IN AREA IKONE’ APPENA ENTRATO IN CAMPO!!!

47′ GOOOOOOOOL!!!! GOOOOOOOOL!!!!! DAL DISCHETTO E’ FREDDISSIMO NICO GONZALEZ E VIOLA DI NUOVO AVANTI!!!

49′ Risponde colpo sul colpo il Bologna, per fortuna il tiro è alto sopra la traversa dopo l’uscita di Terracciano

50′ Impossibile annoiarsi al Franchi, entra in area Biraghi, palla per Nico il cui tiro è ribattuto dalla difesa rossoblu

57′ COSA HA FATTO BONAVENTURA!!! VA VIA IN GIRATA DI TACCO E LASCIA SUL POSTO LA DIFESA DEL BOLOGNA, SI INVOLA VERSO LA PORTA POI TENTA L’ULTIMO PASSAGGIO CHE PURTROPPO VIENE RECUPERATO DALLA DIFESA EMILIANA

60′ CHECK DEL VAR per un altro possibile rigore per il Bologna… si valuta un possibile fallo di Ranieri su Saelemaelekers..

62′ Dopo una lunga consultazione allo schermo l’arbitro decide che non c’è nulla!! Si resta sul 2-1 per la Fiorentina…

70′ Ultimi venti minuti al Franchi, partita ancora apertissima e piena di carica agonistica

78′ In campo per la Fiorentina Maxime Lopez al posto di Arthur, poche occasioni nitide in questa fase ma ancora tanto agonismo in campo

81′ OCCASIONE GOL PER LA FIORENTINA!! Kouamè dalla destra la mette dentro per Nico Gonzalez che prova il tiro al volo ma non trova lo specchio della porta!!

85′ Cinque più recupero al termine, si combatte ancora in campo

87′ Italiano manda in campo Comuzzo al posto di Biraghi per rinforzare il centro area

88′ ANCORA TERRACCIANO SALVA IL RISULTATO!!!

90′ 6 minuti di recupero al Franchi e di sofferenza per la Fiorentina

90’+1′ In campo anche Mina al posto di un immenso Jack Bonaventura

90’+3′ Cross in area viola, presa sicura di Terracciano

90’+6′ E’ FINITAAAAAAAAAA!!! LA FIORENTINA BATTE IL LANCIATISSIMO BOLOGNA E TORNA ALLA VITTORIA DOPO 3 SCONFITTE CONSECUTIVE!!!