Mer 8 Luglio 2020 19:30 Campionato Serie A Tim 2019/20 90'
-

FIORENTINA000Pareggio
Cagliari000Pareggio

La Fiorentina torna a giocare al Franchi dopo aver espugnato Parma. Franck Ribery ancora titolare, nonostante il trauma per il furto subìto mentre era in trasferta a Parma il campione francese ha voluto in tutti i modi essere in campo.

Torna titolare anche Badelj in cabina di regia e conferma per Venuti che ha fatto molto bene nel primo tempo di Parma. Torna titolare anche Vlahovic dopo le due giornate di squalifica, in difesa Ceccherini al posto dello squalificato Pezzella.

Ecco le formazioni ufficiali della partita:

FIORENTINA (3-4-3): Dragowski, Milenkovic, Ceccherini, Caceres, Venuti, Duncan, Badelj, Lirola, Chiesa, Vlahovic, Ribery. A disposizione: Terracciano, Igor, Castrovilli, Kouamé, Sottil, Ghezzal, Agudelo, Dalbert, Dalle Mura, Cutrone, Pulgar, Terzic Allenatore: Giuseppe Iachini.

CAGLIARI (4-3-1-2): Cragno, Mattiello, Klavan, Walukiewicz, Lykogiannis, Nandez, Rog, Nainggolan, Birsa, Joao Pedro, Simeone. A disposizione: Rafael, Ciocci, Cigarini, Paloschi, Boccia, Pisacane, Ionita, Faragò, Ragatzu, Lombardi. Allenatore: Walter Zenga.

1′ Partiti!! Forza Fiorentina!!!

1′ Subito Cagliari, Ribery sbaglia e serve Nainggolan che spara il destro e sfiora il palo alla sinistra di Dragowski

5′ Chiesa prova la conclusione su punizione ma non trova la porta.

5′ Lancio lungo per Simeone che batte Dragowski ma è in chiaro fuorigioco.

6′ Si va comunque a rivedere l’episodio del gol annullato a Simeone. Speriamo bene.

7′ Fuorigioco confermato, tira un sospiro di sollievo la Fiorentina ma deve stare molto attenta.

9′ Bruttissimo fallo di Chiesa su Joao Pedro. Si becca il giallo ma poteva andare molto peggio.

12′ Destro da fuori di Rog che per poco non trova lo specchio della porta. Più Cagliari che Fiorentina in questo inizio partita.

16′ Ci prova Chiesa da fuori dopo l’appoggio di ribery, conclusione brutta

17′ Contropiede Cagliari, per fortuna non c’è intesa tra Simeone e Birsa altrimenti l’argentino si sarebbe trovato da solo davanti a Dragowski

20′ Ci prova anche Milenkovic da fuori, nessun pericolo per il Cagliari

21′ Simeone vede il movimento di Joao Pedro, per fortuna interviene Dragowski

26′ Occasione Cagliari, Birsa mette in area ma per fortuna non trova nessuno nel mezzo.

26′ Ribery lancia nello spazio Lirola, prova il tiro ma viene deviato, para facile Cragno

28′ Cooling break al Franchi

30′ Si riparte.

33′ Ci prova Lykogiannis da fuori, palla alle stelle

34′ OCCASIONE FIORENTINA!!! Caceres serve Chiesa ma sbaglia clamorosamente l’assist per Vlahovic!!!

36′ Ribery si scontra con Chiesa!!! Incredibile!! Era pronto a tirare in porta il francese!!!

39′ PALO DI DUNCAN!!! Badelj appoggia per Duncan che da fuori area va al tiro e colpisce il palo pieno!!!

40′ Ci prova da fuori anche Ceccherini ma il tiro è fuori dallo specchio della porta

45′ Ci prova Joao Pedro!! Dragowski devia in tuffo. Ci saranno 4 minuti di recupero.

45’+1′ SFIORA IL GOL RIBERY!!! Cross di Chiesa per il francese, sinistro al volo ma Cragno è ben piazzato, poi Venuti non riesce a mandare dentro. Fiorentina pericolosa in questo finale!!

45’+4′ Finisce il primo tempo al Franchi. 0-0 tra Fiorentina e Cagliari. Meglio i viola in questo finale di primo tempo, brutto primo tempo di Chiesa. Vlahovic non pervenuto. Duncan sfortunato colpisce un palo!

46′ Ricomincia la partita. Fuori Chiesa e dentro Ghezzal. Altra bocciatura per Federico dopo un brutto primo tempo.

52′ Cross del Cagliari dalla destra, pallone su Dragowski

54′ COSA HA RISCHIATO LA FIORENTINA!!! Contropiede Cagliari, Nainggolan trova Nandez in area solo davanti a Dragowski e per fortuna gli spara addosso!!!

56′ ANCORA CAGLIARI PERICOLOSISSIMO!!! Nandez trova il tiro e Dragowski si oppone prima a lui poi a Simeone!! Quando il Cagliari spinge sono dolori per la Viola!!

57′ Cambio nella Fiorentina. Entra Pulgar al posto di un impalpabile Badelj.

58′ Calcio d’angolo Cagliari, per fortuna il colpo di testa di Joao Pedro è da dimenticare.

59′ Ecco il cambio, Pulgar in campo.

62′ Doppio cambio nel Cagliari. Dentro Ionita e Ragatzu.

65′ Punizione di Pulgar, ci prova Milenkovic di testa ma il pallone è di poco alto

68′ Prova il tiro da fuori Lykogiannis, respinge coi pugni Dragowski

70′ Cross in area viola, colpisce di testa Simeone, pallone tra le mani di Dragowski

72′ Ribery semina il panico in area del Cagliari, ma alla fine perde palla

74′ Esce Ribery che ha dato tutto, dentro Cutrone. Fuori anche Vlahovic per l’esordio in maglia viola di Kouamè!!

76′ Prova il cross lungo in area Dalbert, esce Cragno in presa alta.

77′ Palla in area del Cagliari ci va di testa Kouame appena entrato e per poco non la mette dentro!!! Ottimo ingresso in campo dell’esordiente in maglia viola Kouamè!

85′ In questi ultimi minuti la Fiorentina manovra molto più del Cagliari ma non trova sbocchi importanti

89′ Ghezzal tenta il dribbling nell’area del Cagliari ma alla fine il pallone supera la linea di fondo

90′ 5 minuti di recupero al Franchi

90’+2′ La Fiorentina sfiora il gol! Calcio d’angolo, il pallone sfila sulla linea di porta senza che nessuno riesca a buttarla dentro!!!

90’+3′ Ancora pericolosa la Fiorentina. Duncan trova Cutrone in area, va al tiro da posizione defilata ma para Cragno.

90’+5′ Finisce al Franchi. 0-0 tra Fiorentina e Cagliari. Meglio la ripresa per la Fiorentina, proprio dopo l’uscita di Chiesa che ha giocato un primo tempo bruttissimo. Esordio di Kouamè in maglia viola che ha sfiorato anche il gol. Nel complesso non una bellissima partita da parte di entrambe le squadre.