Dom 10 Gennaio 2021 00:00 Campionato Serie A Tim 2020/21 90'
-

FIORENTINA011Vittoria
Cagliari000Sconfitta

9Dusan VlahovicAttaccante72'1

La Fiorentina ci riprova a vincere la prima partita del 2021. Dopo il pareggio interno contro il Bologna e la sconfitta a Roma contro la Lazio, la squadra di Prandelli ci riprova al Franchi contro il Cagliari dell’ex Sottil. Ribery non riesce a recuperare dopo l’infortunio alla rotula di Roma e finisce in tribuna. Prandelli schiera Callejon dal primo minuto e si affida al ritorno di Pulgar. Ecco le formazioni ufficiali: FIORENTINA (3-4-2-1): Dragowski, Milenkovic, Pezzella, Igor, Caceres, Pulgar, Amrabat, Biraghi, Callejon, Bonaventura, Vlahovic CAGLIARI (4-3-3): Cragno; Pisacane, Godin, Walukievicz, Lykogiannis; Nainggolan, Marin, Oliva; Sottil, Simeone, Joao Pedro.

1′ Partiti!!! Forza Fiorentina!!! 2′ Punizione Fiorenitna in area, respinta dalal difesa del Cagliari, va al tiro Callejon ma il tiro è debole 4′ Gioco fermo, testata in area tra del Cagliari tra Caceres e Lykogiannis
7′ Contropiede Cagliari con Simeone, lo contrasta Milenkovic, pallone poi a Marin che calcia altissimo 10′ VLAHOVIC!!! Erroraccio in difesa del Cagliari, recupera il pallone Vlahovic che prova a scartare Cragno ma il portiere è bravissimo e il tiro dell’attaccante serbo finisce fuori!! Occasione Fiorenitna!!!
14′ Partita viva tra le due squadre, Nainggollan prova il lancio in area, ma non passa la difesa viola. 21′ Angolo per la Fiorentina, palla in area di Pulgar respinta dalla difesa sarda, va poi al tiro Pezzella ma è murato. Sul contropiede del Cagliari palla a Sottil che tira in porta, para il Drago.
24′ CALCIO DI RIGORE PER LA FIORENTINA!!! Atterrato Vlahovic in area. 24′ Ma va al Var l’arbitro. E cambia idea, è Vlahovic a calciare il difensore sardo. NIENTE CALCIO DI RIGORE.
28′ OCCASIONE FIORENTINA!!! Cross di Biraghi , colpo di testa di Pezzella che non trova la porta!!! 30′ Spinge la Fiorentina in questa frazione di gioco 32′ Problema muscolare per Pezzella che resta a terra e si tocca la coscia sinistra.
34′ CALCIO DI RIGORE PER IL CAGLIARI!!! PALLA IN AREA A JOAO PEDRO CHE VIENE MESSO GIU’ DA IGOR. CON LA FIORENTINA CHE ERA IN 10 UOMINI…
35′ DRAGOWSKIIIII !!!!!! RIGORE PARATO A JOAD PEDRO!!! SI RESTA SULLO 0-0!!! E’ il secondo rigore parato dal Drago in questo campionato!!!
36′ Non ce la fa il capitano, esce Pezzella entra Martinez Quarta 43′ Cross in area sarda di Bonaventura, si salva la difesa rossoblu senza grossi problemi 45′ 3 minuti di recupero al Franchi 45’+3′ Finisce 0-0 il primo tempo al Franchi. Primo tempo non bellissimo, due occasioni per la Fiorentina ma la migliore l’ha avuta il Cagliari con il rigore di Joao Pedro parato dal Drago. Soliti problemi in fase offensiva per la squadra di Prandelli, che non riesce a creare molte occasioni pericolose. 46′ Ricomincia la partita al Franchi. 46′ Subito contropiede Cagliari con Simeone, che poi si ferma e prova il tiro da fuori. Palla altissima. 47′ OCCASIONE CAGLIARI!!! Palla in area per Simeone che dura fatica a girarsi, poi va al tiro, si salva in angolo la Fiorentina 49′ CACERES!!!! Va al tiro in area, para Cragno!!!
53′ Cross lungo in area di Callejon, non può arrivarci nessuno. Ma il momento è buono per la Fiorentina che sta provando a metttere sotto il Cagliari. 55′ Numero di Biraghi che va via sulla sinistra in sribbling, palla in area ma salva Oliva 57′ BIRAGHI!!!!! COSA SI E’ MANGIATO!!! Bonaventura lo libera in area a tu per tu con Cragno, pallone alto!!!! 58′ OCCASIONE CAGLIARI CON SIMEONE!!! Pallonetto a Dragowski che per fortuna finisce fuori!!!
64′ Palla in area per Naninggollan, si salva in corner la Fiorentina 65′ CAGLIARI VICINO AL VANTAGGIO!!! Dal corner girata di testa di Godin che manca la porta per un niente!!!! Rischia la Fiorentina!!!! 66’OCCASIONE FIORENTINA!!! Destro di Bonaventura in area, para Cragno!!!! 67′ Palla in profondità per Vlahovic in area del Cagliari, ferma il pallone ma lo gioca male.
72′ GOOOOOOOOOL!!! VLAHOVIC!!!! GOOOOL!! AZIONE PERFETTA DELLA FIORENTINA!!!!! PALLA DENTRO DI CALLEJON AL BACIO PER L’ATTACCANTE SERBO CHE IN SCIVOLATA TRAFIGGE CRAGNO!!! FIORENTINA IN VANTAGGIO!!!!
77′ MIRACOLO DEL DRAGO!!! Tiro di Marin e para coi piedi Dragowski!! Il migliore in campo, salva la Viola ancora!!! 80′ Dieci al termine, la Fiorentina deve tenere il risultato. 81′ Fuori Vlahovic e Callejon, dentro Kouamè e Borja Valero. 84′ Magia Borja Valero, che va in dribbling al limite dell’area cagliaritana, poi tiro da fuori di kouamè ma il pallone è altissimo 87′ Amrabat lancia Kouamè che vinee messo giù. Guadagna punizione e tempo la Fiorentina. 89′ Atterrato Venuti, guadagna ancora tempo la Viola
90′ Cross in area viola, esce coi pugni il Drago. 3 minuti di recupero al Franchi 90’+2′ Ultima occasione per il Cagliari, calcio di punizione con pallone da mettere in area. 90’+3′ Il pallone è alto per tutti. Il tempo è scaduto!!! 90’+4′ E’ FINITAAAAAAAA!!! LA FIORENTINA VINCE CONTRO IL CAGLIARI UNA PARTITA IMPORTANTISSIMA GRAZIE AL GOL DI VLAHOVIC E AI MIRACOLI DEL DRAGO!!!