Sab 23 Gennaio 2021 20:45 Campionato Serie A Tim 2020/21 90'

Crotone001Sconfitta

5Giacomo BonaventuraCentrocampista20'1
9Dusan VlahovicAttaccante32'1

La Fiorentina di Prandelli torna in campo dopo l’umiliante 6-0 di Napoli.

Il mister viola sceglie di tornare all’antico, riproponendo il 3-5-2 con Callejon in panchina e Ribery dietro a Vlahovic. Sulla destra Caceres preferito a Venuti, a centrocampo Bonaventura con Pulgar ancora in panchina. Amrabat uomo d’ordine davanti alla difesa.

Oggi serve soltanto la vittoria ai colori viola

Formazioni ufficiali:

FIORENTINA (3-5-2): Dragowski; Milenkovic, Pezzella, Igor; Caceres, Castrovilli, Amrabat, Bonaventura, Biraghi; Ribery, Vlahovic. All. Prandelli.

CROTONE (3-5-2): Cordaz; Djidji, Marrone, Luperto; Pedro Pereira, Zanellato, Eduardo, Vulic, Reca; Messias, Simy. All. Stroppa.

1′ Partiti al Franchi!!! Forza Fiorentina!!!

4′ Punizione per il Crotone col pallone in area viola, spazza via Vlahovic

5′ Messias la mette in area viola, per fortuna non c’è nessuno a prendere il pallone.

8′ Punizione interessante per la Fiorentina poco fuori area del Crotone, atterrato Castrovilli. Sul pallone Biraghi. Pallone alto.

11′ Ancora punizione per la Fiorentina questa volta dalla destra, palla in area ma respinge la difesa calabrese.

13′ Messias prova ad aandare via a Igor, bravo il difensore viola a proteggere

14′ Colpo di testa di Caceres in area del Crotone, pallone che sbatte sul braccio di un difensore calabrese, reclama il giocatore viola ma per l’arbitro non c’è nulla

15′ Vanno via i primi 15 minuti al Franchi, poche emozioni per ora in questo match.

20′ GOOOOOOOOOL!!! GOOOOOL!!! BONAVENTURA!!!!! Arriva il pallone a Jack al limite dell’area, “colombella” che si infila all’incrocio dei pali!! un gol bellissimo!!!! Fiorentina in vantaggio!!!!

23′ Contropiede Fiorentina con Vlahovic!! Corre verso la porta, arriva al tiro ma Marrone lo blocca!!! Occasione 2-0 per la Fiorentina!!!

27′ Messias la mette in area, Biraghi salva di testa. Angolo per il Crotone.

28′ Esce Dargowski e fa suo il pallone con sicurezza.

30′ Mezz’ora al franchi, Fiorentina in vantaggio grazie al bellissimo gol di Bonaventura.

31′ GOOOOOOOOL!!!! GOOOOOOOL!!! VLAHOVIC!!!!!! 2-0 VIOLA!!!! PALLA IN MEZZO DI RIBERY E VLAHOVIC INSACCA!! GRANDE AZIONE DELLA FIORENTINA!!!

36′ Fiorentina cinica, che pur non giocando calcio champagne massimizza le opportunità in questa partita contro il Crotone. Anche se l’azione del raddoppio è stata veramente bella. Può essere soddisfatto Prandelli.

39′ Ancora la Fiorentina sulla sinistra con Castrovilli che stasera sembra ispirato, pallone al centro per Vlahovic ma c’è fallo. Era comunque una buona azione.

40′ Prova a regire il Crotone, Ribery si becca il giallo per fermare l’azione calabrese

45′ Solo un minuto di recupero in questo primo tempo

45’+1′ FINISCE IL PRIMO TEMPO, FIORENTINA-CROTONE 2-0. LA SQUADRA DI PRANDELLI SI E’ DIMOSTARTA CINICA IN QUESTA PRIMA FRAZIONE, OTTIMIZZANDO LE OCCASIONI AVUTE. GRAN GOL DI BONAVENTURA CHE HA APERTO IL TABELLINO DEI MARCATORI. IN TRIBUNA UN COMMISSO CHE SARA’ SODDISFATTO DI QUESTO RISULTATO.

46′ Ricomincia la partita al Franchi sul risultato di 2-0 per la Fiorentina.

50′ La Fiorentina è rientrata in campo molto concentrata a portare in fondo il risultato.

53′ Prova ancora il tiro Bonaventura dal limite, si stende Cordaz per parare a terra.

55′ Parte Milenkovic sulla destra, mette in area per Vlahovic ceh perde palla.

56′ Prova a farsi vedere il Crotone con traversoni in area viola senza esito, poi prova ad andare al tiro Reca, para a terra Dragowski senza grossi problemi.

58′ Calcio d’angolo Fiorentina, stacca di testa Milenkovic ma non riesce ad imprimere la giusta potenza al pallone, para Cordaz

62′ VA IN GOL LA FIORENTINA CON PEZZELLA, MA C’E’ UN TOCCO DI MANO. GOL ANNULLATO

66′ GOL DEL CROTONE. DORMITA DIFENSIVA DELLA FIORENTINA E SIMY DI TESTA INSACCA. SI RIAPRE PURTROPPO LA PARTITA.

68′ Doppia sostituzione Fiorentina. Kouamè al posto di Vlahovic, dentro anche Quarta al posto di Igor.

72′ Adesso ci crede il Crotone, la Fiorentina deve stare attenta

73′ Prova il tiro dalla distanza Milenkovic, da dimenticare.

74′ Mette un bellissimo pallone Ribery in area del Crotone, si salva in angolo la difesa calabrese. Sul corner sfiora di testa il pallone Kouamè che non riesce a inquadrare la porta. C’è da soffrire.

78′ Ribery cade in area del Crotone, l’arbitro dice che si può proseguire.

80′ Ultimi 10 minuti di sofferenza per la squadra viola. Che in realtà non sta rischiando più di tanto.

82′ Va via bene Castrovilli, Pereira lo stende. Giallo per lui.

83′ Ancora Crotone davanti, colpo di testa di Marrone para agevolmente Dragowski. Ma il Crotone ci crede ancora.

85′ Escono Ribery e Castrovilli, dentro Pulgar e Borja Valero. Si chude Prandelli per gli utlimi 5 minuti più recupero.

90′ 4 minuti d recupero al Franchi

90’+1′ Magia di Borja Valero che di tacco smarca Kouamè in area, palla al centro dove c’è Pulgar, il tiro è debole, para Cordaz

90+4′ FINISCE LA PARTITA A FIRENZE. LA FIORENTINA BATTE IL CROTONE 2-1. UN BUON PRIMO TEMPO, UNA RIPRESA CON MENO CONVINZIONE. LA FIORENTINA DOVEVA CERCARE MAGGIORMENE DI CHIUDERLA. MA OGGI CONTAVA VINCERE E IL RISULTATO E’ ARRIVATO CON LE RETI DI BONAVENTURA E VLAHOVIC. GIOISCE COMMISSO IN TRIBUNA.