Dom 3 Aprile 2022 12:30 Campionato Serie A Tim 2021/22 90'
-

FIORENTINA011Vittoria
Empoli000Sconfitta

22Nicolas GonzalezAttaccante59'1

Dopo la beffa dell’andata, la Fiorentina di Italiano incrocia nuovamente l’Empoli di Andreazzoli. All’andata, lo ricordiamo, la Viola tenne la partita in pugno per (quasi)tutto il tempo, ma non ebbe mai la freddezza di chiuderla sull’1-0.

Tanto che nel finale arrivò la beffa, con il pareggio e il sorpasso degli azzurri. Una sconfitta tanto ingiusta quanto dolorosa, che ha lasciato l’amaro in bocca a Italiano fino ad oggi.

Italiano che dovrà fare a meno oggi di Bonaventura e Odriozola, con Piatek appena recuperato da un infortunio e con in nazionali che sono stati assenti per diversi giorni.

Sarà il giorno per vedere all’opera, per la seconda volta dal primno minuto, Arthur Cabral. Con lui, nel tridente offensivo, anche Nico Gonzalez e Saponara.

A centrocampo torna titolare Duncan, con Castrovilli e ovviamente Torreira. Venuti sulla fascia al postoi di Odriozola, conferme in difesa. Nell’Emnpoli occhi puntati sul viola Zurkowski.

Ecco le formazioni ufficiali:

FIORENTINA (4-3-3): Terracciano; Venuti, Milenkovic, Igor, Biraghi; Castrovilli, Torreira, Duncan; Gonzalez, Cabral, Saponara. All. Italiano.

EMPOLI (4-3-2-1): Vicario; Stojanovic, Tonelli, Luperto, Cacace; Zurkowski, Stulac, Bandinelli; Henderson, Di Francesco; Pinamonti. All. Andreazzoli.

Entrano in campo le squadre al Franchi

1′ Partiti!!! Forza Fiorentina!!!!

3′ Parte con grande intensità l’Empoli,ma il primo tiro in porta è di Nico Gonzalez, para a terra senza grossi problemi Vicario

6′ Risponde l’Empoli con Pinamonti che va al tiro, manca la deviazione in area Di Francesco, col pallone forse deviato da Milenkovic

8′ Gran tiro da fuori di Biraghi, deve volare Vicario!!!

13′ Si vede adesso per la prima volta l’attaccante viola, corner di Biraghi sulla testa di Cabral, para a terra Vicario

17′ Brivido Terracciano che non esce benissimo coi pugni e rischia la frittata, per fortuna non ne approfitta l’Empoli

20′ Bel movimenro di Cabral che recupera palla a centrocampo e prova a involarsi verso l’area avversaria, addirittura in tre su di lui per fermarlo e alla fine perde il pallone

21′ Cabral lanciato in profondità, a tu per tu con Vicario la mette fuori, ma viene fermato per un fuorigioco dubbio…

24′ Punizione Empoli, palla in area per Tonelli che devia di testa ma il tiro è debole e si spegne tra le braccia di Terracciano

27′ Si fa male Tonelli per l’Empoli, brutta torsione della gambra, costretto a uscire in barella. Dentro Ismajili.

30′ Gran giocata di Castrovilli che prova l’imbuicata in area per Nico Gonzalez che non ci ha creduto. Buona la prima mezz’ora di Gaetano

35′ Grande inserimento di Duncan, Gonzalez gliela mette leggermente troppo alta e non può deviarla in porta di testa l’ex Sassuolo!!

38′ GOL DELL’EMPOLI! Errore della difesa viola, con Saponara prima che regala palla e poi Biraghi che addirittura lascia lì il pallone, Pinamonti in contrasto con Terracciano e poi Di Francesco in rovesciata per il vantaggio EMpoli!!!

39′ Ma l’arbitro va al Var….

40′ GOL ANNULLATO!!! Fallo in attacco di Pinamonti su Terracciano!!! Si resta sullo 0-0

43′ Ci prova la Fiorentina in area dell’Empoli con Duncan e poi Venuti, ma il pallone non arriva mai in porta

45′ Gran giocata di Di Francesco che poi tenta il tiro da lontanissimo a sorprendere Terracciano, pallone fuori dalla porta. 4 minuti di recupero in questo primo tempo

45’+3′ Cabral recupera palla in area dell’Empoli si gira e va al tiro, ma era scordinato e il pallone finisce alto

45’+4′ FINISCE UN PRIMO TEMPO MOLTO COMPLICATO PER LA FIORENTINA AL FRANCHI, CON ADDIRITTURA IL GOL ANNULLATO ALL’EMPOLI. TANTA INTENSITA’ E NERVOSISMO IN CAMPO.

INT Tornano in campo le squadre al Franchi. Nessun cambio al momento.

46′ Saponara che va sul fondo e la mette in mezzo ma c’è il fischio dell’arbitro probabilmente per n fallo in attacco di Cabral

50′ Bel contropiede Fiorentina con Cabral che apre benissio per Saponara, servito poi Gonzalez in area che va al tiro ma è debole, para Vicario

51′ Gol di Cabral annullato per fuorigioco. Bella l’imbicata di Saponara e bello anche il gol in scivolata, ma era al di là di tutti.

55′ Giallo per Torreira che salterà la trasferta a Napoli…

56′ Secondo giallo per Luperto, cartellino ROSSO per lui!! Empoli in 10 uomini

57′ GOOOOOOL!!!!! GOOOOL!!! GONZALEZ DI TESTA!!!!!!! ECCO IL GOL DI NICOOOO!!!!

58′ Si va al Var anche in questo caso…

59′ E’ buono il gol di Gonzalez..di spalla!!!! Fiorentina in vantaggio!!!

65′ Bella palla di Biraghi in area, doppio tentativo di rovesciata in contemporanea di Gonzalez e Cabral, nessuno la prende

66′ Conclusione anche di Milenkovic, palla alta

69′ Prova il tiro anche Saponara dopo una finta di peide,pallone a lato di pochisismo!! Esce adesso Torreira ammonito, dentro Amrabat!!

72′ Ancora Saponara dal limite dopo un gioco di gambe, para senza grandi difficoltà Vicario.

73′ Bel pallone di Gonzalez a destra per Castrovilli che prova il diagonale ma non trova la porta

76′ Dentro Sottil al posto di Saponara

80′ Bella ripartenza di Sottil che costringe al giallo Ismajili

85′ Italiano manda in campo Terzic, Callejon e Maleh, fuori Biraghi, Castrovilli e Gonzalez

87′ Palla dentro di Sottil, anticipo di Cabral ma Vicario è ben posizionato e para

90′ 5 minuti di recupero al Franchi

90’+1′ Mette giù un bel pallone in area dell’Empoli Cabral, poi tenta una clamorosa rovesciata ma non trova il pallone

90’+4′ Sottil!!! A tu per tu con Vicario si fa ipnotizzare dal portiere dell’Empoli!!!

90’+5′ FINISCE QUI LA PARTITA, VITTORIA IMPORTANTISSIMA DELLA FIORENTINA AL TERMINE DI UN MATCH MOLTO COMPLICATO. La volta nel rosso a Luperto e nel successivo gol di Nico Gonzalez.