Dom 19 Febbraio 2023 15:00 Campionato Serie A Tim 2022/23 0'
-

FIORENTINA011Pareggio
Empoli101Pareggio

9Arthur CabralAttaccante84'1

Vincenzo Italiano ha fornito la formazione ufficiale della Fiorentina, che affronta l’Empoli al Franchi per la 23° giornata di Serie A.

Ancora fiducia a Venuti a destra al posto di Dodò, mentre a sinistra preferito Terzic a Biraghi, reduce comunque da un’ottima prova a Braga.

Confermato Mandragora titolare a centrocampo, come Saponara nel tridente con Gonzalez e Jovic.

Dopo la bella vittoria a Braga per 4-0 in Conference, ora serve una risposta in campionato, dove la Fiorentina stenta

Ecco la formazione gigliata:

Terracciano, Venuti, Milenkovic, Quarta, Terzic, Amrabat, Mandragora, Barak, Nico Gonzalez, Saponara, Jovic

1′ Partiti!!! Forza viola!!!

10′ Andati i primi 10 minuti al Franchi, si gioca a viso aperto anche se non ci sono state ancora occasioni davvero importanti

12′ Occasione Fiorentina, punizione di Mandragora in area, pallone che arriva poi a Nico Gonzalez che la mette in mezzo, esce Vicario e non trattiene, palla sui piedi di Barak che va al tiro e respinge ancora Vicario che reclama anche un fallo sull’azione precedente

18′ Fiorentina che mantiene il possesso palla, Empoli che non esce dalla propria metà campo, ma è mancato per ora lo spunto vincente per il gol

24′ Si fa vedere l’Empoli in area viola, cross di Caputo completamente fuori misura

26′ Empoli pericoloso, Caputo corre verso l’area viola, provvidenziale l’uscita coi piedi di Terracciano!

29′ EMPOLI IN VANTAGGIO!!! Triangolo tra Baldanzi, Caputo e Cambiaghi, con quest’ultimo che va al tiro e batte Terracciano. Incredibile al Franchi!!

32′ Punizione di Mandargora sulla barriera

36′ Gol della Fiorentina annullato per fuorigioco, il Var conferma purtroppo

39′ Empoli ad un passo dal raddoppio, Caputo lanciato a tu per tu con Terracciano, ha per fortuna la meglio il portiere viola!!!

42′ RADDOPPIO EMPOLI. Palla in mezzo per Caputo che batte Terracciano troppo agevolmente.

44′ Controllo al Var per possibile fuorigioco.

45′ E’ fuorigioco!!! Si resta sullo 0-1 per l’Empoli!!!

45′ 4 minuti di recupero al Franchi

45’+3′ Viola in attacco, cross di Terzic per Barak per Jovic, si salva la difesa azzurra in corner. Dal corner colpo di testa di Jovic alto!!!

45’+4′ FINISCE IL PRIMO TEMPO AL FRANCHI CON L’EMPOLI IN VANTAGGIO. UNA FIORENTINA PARECCHIO BRUTTA IN QUESTO PRIMO TEMPO CHE HA RISCHIATO DI ANDARE SOTTO DI 2 GOL

INT Si scaldano Ikonè, Bonaventura e Dodò. Sarà Saponara a lasciare il posto a Ikonè, mentre Venuti lascia il posto a Dodò.

45′ Si riparte!!! Forza Fiorentina!!!!

53′ Fiorentina ancora troppo confusionaria in questi primi minuti della ripresa per poter impensierire l’Empoli

54′ Azione prolungata in area dell’Empoli, alla fine il pallone arriva ad Amrabat che prova un tiro improbabile da limite che finisce lontano dallo specchio della porta

55′ Bella azione viola inziata da Dodò, apertura per Terzic che la mette in mezzo per la testa di Nico Gonzalez che per poco non trova la porta difesa da Vicario!!!

60′ Mandragora su punizione direttamente in porta, è pronto Vicario

66′ Occasione per Martinez Quarta che va al tiro dall’area dell’Empoli, risponde alla grande Vicario

68′ Fuori un evanescente Jovic, dentro Cabral. Dentro anche Bonaventura al posto di Amrabat

73′ Prova il tiro Mandragora dal limite dell’area, pallone alto. Scorre il tempo la Fiorentina non concretizza..

80′ Fiorentina ancora troppo confusionaria e mai davvero pericolosa, restano gli ultimi 10 minuti più recupero per evitare il disastro completo

84′ GOOOOOOOOOL!!!! CABRAL!!! Fa tutto Dodò sulla destra, il cross che si stampa sulla traversa e il brasiliano che si ritrova il pallone sulla testa che poi finisce in rete!! PAREGGIO VIOLA!!!

87′ Fiorentina che ora ci crede al soprasso!!! Ma il tiro di Ikonè dal limite finisce in curva!!!

88′ Nico Gonzalez gira in area un cross di Terzic ma non trova la porta!

90′ 5 minuti di recupero al Franchi. Rischia la Fiorentina, sul cross ci mette la testa Satriano che non trova la porta!!!

90’+1′ Miracolo di Vicario sul tiro da dentro l’area di Cabral!!!

90’+5′ Forcing viola che però non porta al gol. Ma c’è un checking del Var per un possibile rigore.

90’+6′ Nulla da fare, niente rigore e fischio finale dell’arbitro. Finisce 1-1 tra Fiorentina e Empoli.