Gio 30 Novembre 2023 21:00 Conference League 2023/24 90'

FIORENTINA112Vittoria
Genk101Sconfitta

10Nicolas GonzalezAttaccante82'1 (R)
28Lucas Martinez QuartaDifensore45'1

La Fiorentina affronta il Genk per la penultima partita del girone di Conference League. Vincendo sarebbe già qualificata agli ottvi con una giornata di anticipo

A sorpresa mister Italiano lascia fuori sia Beltran che Nzola, preferendo davanti Kouamè. Fuori ancora Kayode, in campo c’è (finalmente) Mina.

Ecco le formazioni ufficiali:

FIORENTINA (4-2-3-1): Christensen; Parisi, Quarta, Mina, Biraghi; Lopez, Duncan; Ikonè, Barak, Nico; Kouamè

GENK (4-3-3) : Van Crombrugge; Munoz, Cuesta, Mckenzie, Kayembe; Galarza, Hrosovsky; Paintisil, Heynen, Fodera; Arokodare

La partita inizia col solito copione di sempre, i viola comandano il gioco ma si espongono al contropiede del Genk. Brivido al 4′ quando proprio in una di queste situazioni Parisi si fa bucare e i belgi colpiscono un clamoroso palo! Dopo i primi venti minuti la storia non cambia, la Fiorentina mantiene il pallino del gioco ma non tira mai in porta, mentre il Genk si presenta ancora pericolosamente a tu per tu con Christensen. La Fiorentina prova ad accelerare, arriva qualche timida occasione, ma in contropiede è ancora il Genk a fare la voce grossa. La manovra della squdra di Italiano è lenta e prevedibile, soprattutto non porta mai d una nitida azione pericolosa. Al 41′ Fiorentina vicina al vantaggio, cross in area di Koaumè, smanaccia Van Crombrugge, poi il tiro di Ikonè è ribattuto sulla linea di porta. Al 45′ passa in vantaggio clamorosamente, ma neanche più di tanto, il Genk. Sulla sinistra si bevono Parisi, palla in area, non chiude Quarta e il Genk trova il gol del vantaggio a Firenze. Nel recupero del primo tempo miracolo del portiere del Genk su colpo di testa di Barak. Ma il pareggio è nell’aria e arriva dopo pochi secondi, corner per la testa di Mina che impegna Van Crombrugge, poi sottomisura Quarta la mette in rete per il pareggio viola!! Nell’intervallo escono Parisi e Quarta che era ammonito, in campo torna Kayode con Milenkovic. Sfiora subito il vantaggio la Fiorentina ad inizio ripresa, è bravo Van Crombrugge a deviare il pallone d’istinto in angolo. Al 59′ entrano in campo Arthur e Beltran al posto di Duncan e Barak. Un’altra gran parata di Van Crombrugge al 68′ a togliere il pallone di Biraghi su punizione da sotto la traversa. Al minuto 79′ la Fiorentina fa una azione spettacolare tutta di prima, pallone per Kayode che viene atterrato in area. Dopo lungo check viene assegnato il penalty, dal dischetto Nico trasforma per il 2-1 viola!! Intanto Italiano manda in campo anche Brekalo al posto di Ikonè. Nel finale si accendono gli animi e ci sarebbero stati bene alcuni rossi. Coi nervi tesissimi e con ben 10 minuti di recupero, la Fiorentina si aggiudica vittoria, passaggio del turno ma non ancora la certezza del primo posto in classifica, perché nell’altra partita il Ferencvaros vince clamorosamente al 98′ e tiene ancora aperti i giochi per il primo posto.