Sab 25 Gennaio 2020 18:00 Campionato Serie A Tim 2019/20 90'
-

FIORENTINA000Pareggio
Genoa000Pareggio

Per il match contro il Genoa, il mister viola Beppe Iachini decide contro ogni pronostico giornalistico e opta per un 3-5-2 con la coppia d’attacco Chiesa e Cutrone. Partirà dunque dalla panchina Vlahovic.

Confermata la difesa a tre con Milenkovic, Pezzella e Caceres, novità invece a centrocampo con l’innesto di Venuti al posto di Dalbert squalificato. Confermato Benassi a centrocampo, con Castrovilli e Pulgar in cabina di regia. Lirola sulla fascia, con appunto Venuti dalla parte opposta..

Ecco le formazioni ufficiali:

FIORENTINA (3-5-2): Dragowski; Milenkovic, Pezzella, Caceres; Lirola, Benassi, Pulgar, Castrovilli, Venuti; Chiesa, Cutrone. Panchina: Terracciano, Brancolini, Badelj, Ranieri, Sottil, Eysseric, Ceccherini, Ghezzal, Zurkowski, Vlahovic, Terzic

GENOA (3-5-2): Perin, Biraschi, Romero, Criscito; Ghiglione, Behrami, Schone, Sturaro, Barreca; Pandev, Favilli. Panchina: Marchetti, Radu, Sanabria, El Yamiq, Eriksson, Destro, Agudelo, Ankersen, Pajac, Pinamonti

Entrano in campo le squadre. Brividi all’inno viola in ricordo di Narciso Parigi, scomparso poche ore fa.

1′ Partiti!!! Forza Fioerntina!!!!

3′ Si fa vedere subito la Fiorentina, palla in area di Castrovilli per Chiesa che non riesce a tenere il pallone in campo.

5′ Ancora Fiorentina, sugli sviluppi di un corner il pallone arriva a Caceres che da fuori area fa partire un missile che però si spenge a lato della porta difesa da Perin.

7′ Fiorentina ad un passo dal vantaggio!! Chiesa sulla sinistra lascia per l’accorrente Venuti, palla in area che sfila senza che Cutrone riesca a metterla dentro per un soffio!!

8′ TRAVERSA DI MILENKOVIC!!! Il difensore viola salta più alto di tutti e colpisce il legno alto a Perin battuto!!! Fiorentina ancora vicinissima al gol!!!

10′ Corner per la Fiorentina, che mette alle corde il Genoa e ottiene il quarto corner in 10 minuti!

13′ RIGORE PER IL GENOA. INGENUITA’ DI PEZZELLA CHE PERDE L’UOMO E POI LO STENDE. Era la prima azione del Genoa che non merita assolutamente il vantaggio. Ma che errore del capitano viola!!!

14′ PARA IL DRAGO!!!! RIGORE PARATO A CRISCITO!!! TIRO CENTRALE CHE NON SORPRENDE IL PORTIERONE VIOLA!!! SI RESTA SULLO 0-0.

18′ Si fa vedere ora il Genoa. verticalizzazione di Criscito, pallone che arriva a Pandev in area, salva tutto stavolta Pezzella.

21′ Genoa pericoloso. Ha preso coraggio dopo il rigore sbagliato. Pallone al limite per Favilli che tira e sfiora il palo alla sinistra di Dragowski.

22′ Risponde la Fiorentina, Chiesa si invola verso la porta, apre sulla destra per Cutrone che prova il diagonale, di poco a lato della porta di Perin.

25′ Cosa combina Caceres!! Su punizione consegna il pallone al Genoa, per fortuna salva la difesa viola!

27′ Grande azione di Lirola!!! Pesca sulla sinistra Chiesa che prova il tiro ma colpisce l’esterno della rete.

32′ Chiesa!!!! Tenta il tiro da fuori area, ancora di poco a lato!!!

40′ 5 minuti alla fine del primo tempo. C’è equilibrio in campo adesso. Dopo il rigore fallito il Genoa invece di demoralizzarsi ha preso campo, calata la Fiorentina dopo i primi ottimi 10 minuti.

45′ Chiesa cerca Castrovilli sulla sinistra, pallone troppo lungo. Ci sarà solo un minuto di recupero.

45’+1′ Fischia Orsato, finisce 0-0 il primo tempo tra Fiorentina e Genoa. Parte meglio la squadra di Iachini che sfiora il gol in diverse circostanze. Poi l’errore di Pezzella e il rigore per il Genoa, parato da Dragowski. Più equilibrio nella seconda parte del primo tempo.

46′ Ricomincia il match al Franchi!

47′ Bella palla in area di Venuti, Castrovilli alto di testa!!!

51′ Al tiro Milenkovic! Para a terra Perin.

53′ Risponde il Genoa, al tiro Barreca, para il Drago senza grossi problemi.

54′ Cutrone!!!! Velo per Benassi che gli mette l’assist davanti a Perin, il diagonale con la palla colpita di collo pieno finisce però fuori! Bella azione di attacco della Fiorentina, peccato per il tiro di Patrick.

56′ Lirola va via sulla destra, palla interessante al centro ma non ci arriva nessuno!

58′ Arriva il cambio atteso. Esce Patrick Cutrone per Dusan Vlahovic! Go Dusan!!!

60′ Entra Sanabria per il Genoa al posto di Pandev.

61′ Punizione per il Genoa, Schone spara altissimo

63′ Gioco fermo, si è sentito male in campo Castrovilli. Forse un giramento di testa. Chiama il cambio Benassi.

64′ Niente da fare, non se la sente di continuare Gaetano. In campo al suo posto Eysseric. Ottima la prova di Castrovilli anche oggi, forse il migliore in campo.

67′ Bella azione di Vlahovic, che ruba palla a centrocampo e si invola in area. Messo giù poco prima del limite. Punizione di Pulgar che pesca Pezzelal in area ma il difensore viola perde il tempo per calciare e perde palla.

70′ Bomba di Eysseric!! E’ reattivo Perin e para!!! Che tiro Eysseric. Entrato bene in partita.

76′ Ancora una bella azione di Vlahovic sulal sinistra, guadagna un corner e si prende gli applausi del Franchi.

78′ Chiesa!!! Da centrocampo si invola in rete e tira in porta, si tuffa Perin a salvare!! SI arrabbia Vlahovic che voleva il pallone!

80′ Molto bello il cross in area di venuti! Per sfortuna spazz ala difesa genoana. Esce adesso venuti ed entra in campo addirittura Maxi Olivera.

83′ Rischia l’autogol Milenkovic!!! Deviazione in porta da due passi salvata da Dragowsi!!

84′ Ancora Dragowski salva il risultato su colpo di testa di Biraschi!!!

86′ Va al tiro Maxi Olivera da fuori area, pallone sul fondo.

87′ Grande giocata di Eysseric che serve di tacco Chiesa, cross per Lirola che tira al volo ma non trova la porta!

88′ Che occasione per il Genoa!!! Pinamonti davanti a Dragowski, salva il portiere viola!! Decisivo ancora il portiere viola!!

90′ Intervento decisivo di Maxi Olivera in area viola. Ci saranno 6 minuti di recupero.

90’+1′ Lirola in area per Benassi che di testa non trova la porta!!

90’+4′ Ammonito anche Caceres per un fallo in attacco. Anche lui, come Milenkovic era diffidato. Salteranno entrambi Juventus-Fiorentina.

90’+6′ Finisce a reti bianche al Franchi. 0-0 tra Fiorentina e Genoa. Continua la striscia positiva di Iachini che però non sfrutta l’occasione contro l’ultima in classifica. In attesa del resoconto sul malore che ha costretto Castrovilli ad uscire dal campo.